alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
why? Monitor non-Generic PNP, tolong banget gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563a0ea3925233a9128b456b/why-monitor-non-generic-pnp-tolong-banget-gan

why? Monitor non-Generic PNP, tolong banget gan

jadi gini gan,
sebelum ganti ke GTX, ane pake VGA yang minin (gak gtx), setelah ane update VGA, ternyata butuh converter, ane beli dah tuh, alhasil, jadi non-generic pnp,
ane pernah baca thread kaskus, non generic Pnp, disuruh ganti converter, tapi di thread itu belum di fix juga gan,

lalu ane sampe capek, beli-beli ke 9lodo9, beli converter (buat ganti converter yg lama beli di toko deket rumah), alhasil sama aja gan emoticon-Frown

Spoiler for Pict:


LCD ane merek nya, dell e1912h,

ane nanya lagi gan,
ane juga mau ganti LCD nih gan, kira-kira bakalan mengalami hal yang sama gak (non-Generic pnp juga gak gan?..)

terima kasih agan,
tolong pencerahan nya gan, gak ngerti banget, temen di tanya juga gak ada yg tau, gimana lagi selain minta bantu sama sesepuh kaskus, :miris:
Urutan Terlama
WINDOWS 64.

hidup sih bisa gan, nyalah..

cumang, yaa itu, gak bisa main game fullscreen,
kalo di paksa main game fullscreen, komputer ane langsung HANG, and restart sendiri gan emoticon-Frown (sekitaran udah 7-15menit game berjalan gan)
jadi permasalahan nya gak bisa main game2 berat gan, nyalah sih bisa...
padahal dah beli GTX walopun vers. 6 emoticon-Frown masa gak kepake, percuma gan, tolong pencerahan nya ya sesepuh,
Diubah oleh worldtradecente
ini masalah driver monitornya gan...coba cari driver monitornya agan di google.. biasanya file ekstensi inf trus install dah...

kalau ga nemu, coba buka windows update biasanya suka ada...

driver lamanya diunistall dlu gan, dari device manager...good luck..
Penyebabnya itu karena converter gan jadi vga nya ga bisa ngenalin karena di convert dr dvi to vga
Kalo mau aman ya cari monitor yg input nya dvi atau hdmi tp prefer hdmi aja lebih bagus.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di