alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP+1] CPU USAGE selalu 100%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56381e0a54c07a6a6a8b4568/help1-cpu-usage-selalu-100

[HELP+1] CPU USAGE selalu 100%

permisi gan,
jadi mau minta bantuan nih ke agan-agan yang paham banget dengan laptop/komputer.

jadi laptop gue ini lemot banget gan,pas gue cari problemnya, cpu usagenya sampe 100%.Dan gue udah coba semua saran yang ada di internet, seperti defrag, ccleaner, scan virus
sama end process di start task manager, gue juga udah coba uninstall program dan file2 yang ga penting tapi tetep lemot juga.

jadi gimana ya gan benerinnya? udah buntu banget soalnya mau tanya siapa lagi hehehe
yang bisa bantu nanti gue kasih cendol +1 ya gan,
paling cuma itu rewardnya hehehe.

terima kasih sebelumnya.

Spoiler for buktinya:
Diubah oleh Miroslav132
Urutan Terlama
1. spek komputer ente kayak apa?
2. program apa aja keinstal/dijalankan?
3. cek di tray icon ada berapa biji yg nangkring, itu juga sumber pemakan resource.
Quote:


Spoiler for test:


di tray icon cuma antivirus gan (smadav, avast), ccleaner, bluetooth
paling itu doang gan yang penting, yang ga penting biasanya langsung gue hapus gan
[QUOTE=Miroslav132 [TS];563821ef5c77980e248b4568]
Spoiler for test:


di tray icon cuma antivirus gan (smadav, avast), ccleaner, bluetooth
paling itu doang gan yang penting, yang ga penting biasanya langsung gue hapus gan[/QUOTE]
pertanyaan 1 blom kejawab.
takutnya emang speknya kurang mumpuni.
kayak yg ada di kantor ane. emoticon-Peace
coba pakai salah satu saja antivirus nya jangan double
-karena pada saat running suatu program di background system nya antivirus juga sekaligus scan

cmiiw
==========
habis itu coba short yg mmbuat usage 100% paling gede dimana ,dan pada saat jalnin apa ntr kliatan
antara speknya rendah atau firefoxnya byk add-ons
Quote:


oke gan,mungkin dicoba hapus salah satu.

Quote:

gue juga mikir gitu gan, tapi kayaknya engga. soalnya add-onsnya penting semua.

Quote:

pertanyaan 1 blom kejawab.
takutnya emang speknya kurang mumpuni.
kayak yg ada di kantor ane. emoticon-Peace[/QUOTE]

[HELP+1] CPU USAGE selalu 100%

ini gan specnya, kayaknya bukan masalah spec sih gan..
soalnya waktu itu ga begini, tiba2 aja over

Quote:


coba tekan Windows+pause
atau start > Computer (Klik kanan, properties)
kok procienya gak ada emoticon-Bingung (S)
Update RAM jadi 4G gan juga hardisk ganti dengan SSD.... wush.... wushhh..... wushhhh..... gan.....
Itu menurut saya sih ada di firefox yang bermasalah dengan salah satu website yang agan sedang buka coba dilihat lagi web mana yang lambat banget soalnya saya juga sering begitu ada beberapa website yang kalau saya buka suka langsung lambat - crash.

Paling sering flash player plugin
Quote:


[HELP+1] CPU USAGE selalu 100%
procienya gan? waduh emoticon-Takut (S) gimana tuh gan maksudnya?

Quote:


mungkin sih dilain waktu gan, tapi kalo bongkar laptop gitu ga berani gan, ada tutorialnya gan? hehehe thank you udah mau bantu gan

Quote:


nah, setiap buka browser pasti langsung meningkat tuh gan cpu usagenya, giliran ditutup langsung normal..
kalo masalah website kayaknya ga ngaruh gan. menurut gue sih browsernya yang berat banget, tapi kalau misalnya nih
gue ga buka browser punya tiba cpu usagenya sampe 90% gan. gue udha pernah coba install ulang mozillanya, tetep aja gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


ga ngaruh gmana ya sudah kalau ngga percaya itu memang conflict antara plugin browser dengan website yang sedang agan buka solusi coba google aja how to reset firefox
yg bener aja kok procienya gak ada emoticon-Bingung (S)
inul aja deh emoticon-Big Grin
coba kalo gal buka firefox liat di task manager tinggi gak cpu usage nya
Quote:


agak sedikit enteng gan, tapi masih lumayan berat +1

Quote:


nah, sebenernya gue mau coba inul gan, tapi masalah begini gue takut salah gan. tutorialnya gimana ya gan? hehehe
Quote:


inul mah bukan solusi gan itu jalan pintas

coba buka website ini Firefox make cpu load 100% - how to fix it! biasa masalah di flash plugin atau hardware accelelator.
Pengalaman gan waktu make hardisk booting windows 7 sekitar 3,5 menitan,,,, setelah pake ssd cuma 30 detik gan......
Ganti Windowsnya ke XP aja gan emoticon-Big Grin
itu di dxdiag kenapa bisa bnyk hardware yg n/a ?
coba pke browser laen macam Chrome ato Opera. Firefox emg berat
Firefox itu, pengalaman lapi ane 2gb ram br buka firefox dah lemot mana klo streaming suka not responding klo buka tab baru.
Klo ane saking pusing karna lemotnya lsg inul
Tp skrg buka kena lg firefox firus ads by lasuperba kampret" emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di