alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask] apakah Spesifikasi untuk Progammer ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5637a619902cfe155d8b4567/ask-apakah-spesifikasi-untuk-progammer

[ask] apakah Spesifikasi untuk Progammer ?

sebelumnya Mohon maaf kepada admin forum Progammer bila saya salah kamar

Tolong bantuannya agan, sy masih newbie Progammer dan baru masuk perkuliahan jurusan IT
apakah spesifikasi ini bisa di gunakan untuk membuat Game / aplikasi Animasi Alice 3 ?
Spoiler for CPU:

Spoiler for GPU/VGA:


Jika spesifikasi tidak cukup, mohon rekomendasinya dari agan.
Thread sudah digembok
Spoiler for ...:


You should consult the official website first. It will work in most cases.

Lain kali kalo bikin judul trit tolong yang lebih representatif ya...
Diubah oleh darkwinx
googling lah nak sebelum bertanya
emoticon-Angkat Beer
win7 ultimate pake memory 2G mungkin cukup gan ( ane ga pernah pake celeron ga tau juga ngangkat ga )

tapi kalo dah masuk alat utk ngoding running bareng, bakal berat :
1. ide - netbeans/vis studio etc berat kecuali pake notepad++ / sublime / gedit
2. webserver - tomcat/ glashfish/ ngix dll
3. database - mysql /sqlserver / oracle dll
4. reporting - jasper / crystal report / active report

ane pikir kalo di jalanin semua bakal berat gan. saran ane biar ngoding kenceng
1. ver win nya di turunin aja mis home premium/ profesional
2. nambah memory min 4g rec 8g ( kalo processor 64 bit)
3. kalo maen opensource pake linux
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh yeah99

gak cukup gan.

upgrade aja RAM nya gan atau ganti pc

emoticon-Ngacir
Diubah oleh stevwinata
Kalo spek nya segitu kayaknya bakal beratt gan....

Saran:
1. Kurangin visual effect, transisi, icon2 di dekstop hapus aja karna ngeberatin (reccomend ganti theme ke windows classic)
2. Kalo bisa upgrade ram min 4gb....

Salam GANTENG
Diubah oleh lebah.ganteng
Quote:

Diliat dari procie dan RAM sih rasanya berat kalo buat game/animasi.
Kalau buat programming, berat di IDE nya apalagi kayak IntelliJ, kecuali pake vim/emacs hehe.
Cukup kok.. Buat belajar ilmu ikhlas. emoticon-Recommended Seller
Quote:


Jawaban Simple aja : Bisa ! tetapi Beraaaats sekali menjalankan nya... emoticon-Najis (S)

Rekomendasi ane :
1.> CPU : Core i5 (Minimal Core i3 lah, Hindari yang Atom2 /seri N,Core2Duo, Celeron2 an)
2.> RAM : 4 GB kalau ada dana lebih, upgrade ke 8 GB emoticon-Cool
3.> VGA : selain VGA bawaan( intel HD), boleh Nvidia 820m,840m,940m , dll
selain itu (layar 14"/15.6"/17" = selera , intinya makin gede = makin nyaman di mata = makin berat kalo ente bawa motor.. kalo bawa mobil mah ga usah di pikirin emoticon-siul )
Diubah oleh DeadEye
Solved. Ane beli PC baru aja, biar gak ribet emoticon-Big Grin
Diubah oleh forgamingg
Quote:



Akhirnya, setelah hampir satu tahun
Pake yang ada dulu aja gan. Saya juga begitu waktu pertama belajar pemrograman grafik / game, gak ada PC malah, jadi bisanya hanya pinjam sana ama pinjam sini, makanya tau banget rasanya waktu pingin belajar tapi ngak punya hardwarenya.

ini ada beberapa artikel sederhana yang mungkin bisa dipakai untuk bahan belajar pemrograman grafik, semua yang ada di kepalai saya mau saya tuangkan ke sini

www.heriadyblog.blogspot.co.id

Salam

Heriady
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di