alexa-tracking

ask tentang keamanan upgrade batery 12 cell pada laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56377f7260e24bd4288b4567/ask-tentang-keamanan-upgrade-batery-12-cell-pada-laptop
ask tentang keamanan upgrade batery 12 cell pada laptop
permisi gan ane mo nanya
laptop ane toshiba L745 baterai bawaan nya itu 6 cell 4400 mah
Spoiler for ori:

ane mo ganti batery laptop nah berhubung ketemu ada juga ternyata yang 12 cell dengan kapasitas 9200 mah (tapi bentuk nya rada tebel klo dipakek ntar laptopnya agak nungging keangkat )
Spoiler for 12 cell:


apakah aman jika ane ganti ke 12 cell , ? soalnya dari segi desain sudah beda dari batery bawaan ORI ??????????

emoticon-I Love Indonesia (S)
boleh saja

asal cocok dengan rumahnya
kalau enggak cocok jangan dipaksain gan daripada resiko over
ane lebih percaya yang ori. yang 12 cell itu bukan didesain untuk leptop agan. selain itu charger agan juga blum tentu support untuk charge batre itu. jangan cuma gara" batre 12 cell supaya lebih tahan, komponen agan yang jadi taruhannya
Harusnya kalo soket ma tegangan sama gak ada masalah sih...
Ampere battery tuh kek penampungan air, semakin gede semakin lama habis air nya, dan juga ngisi nya semakin lama juga, jadi chargernya jg gak ada masalah, paling ngecas nya jd lebih lama....

Masalah pada battery non ori tuh biasanya kualitas, kalo dapet kualitas jelek biasanya cepet drop alias umur battery nya gak panjang alias cepet rusak battery nya...
^^
Setuju dengan yang diatas,

Yang penting perhatikan juga tegangan, harus sama.
dan soket harus sama, juga fugsi pin tiap soket sama.

misal
Pin 1 = Ground
Pin 2 = +
Pin 3 = -
dst.
12CELL, ngechargernye wajib pake adaptor yg lebih tinggi, dan dipastikan lebih lama chargernye..,dan 1 lagi berat uyyyy nti laptopnye
Quote:


idem ma agan ini
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ok gan thank you atas semua masukannya + ilmunya ,,,,,,,,,, emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


setuju sama agan ini.
ane juga berniat mau modif batre gan,, ada tuh d kaskus tutorialnya emoticon-Salaman
×