alexa-tracking

Minta Saran Spek & Low Price Provider VPS untuk cPanel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563724f1162ec286078b4567/minta-saran-spek-amp-low-price-provider-vps-untuk-cpanel
Inspiratif 
Minta Saran Spek & Low Price Provider VPS untuk cPanel
Hai gan, ane minta saran donk emoticon-Big Grin

Saya mau konsultasi dulu nih, saya web developer dan sering buat website buat client. Kebanyakan sih web online store sama company profile pake wordpress. Saya punya 3 VPS tanpa control panel dan saya manage manual, namun kadang ada beberapa client yang menginginkan hak akses manage layaknya di cpanel, maka alhasil saya order hosting cpanel di provider hosting yang ada. Saya tadinya mau bikin panel sesuai kebutuhan sendiri, tapi waktunya belum sempet aja. Paling sekarang saya pake script bash buat auto configurenya emoticon-Big Grin

Nah yang saya mau tanyakan, kira2 ada saran ga VPS spek RAM berapa buat installasi cPanel yang memuat kurang lebih 30 web wordpress normal traffic. Apakah 4 GB cukup ? atau 8 GB ? saya rasa klo untuk diskspace ga butuh banyak. Saya rencana mau beli lisensi disini aja deh cPanelnya, tapi masih dilema cari VPSnya hehehe

Oia sementara ini saya pake VPS di ovh sama di bolt vm. Murah2 sih, Mau pake di DO berat banget harga sewanya, apalagi klo VPS indo emoticon-Frown Nah mohon bantuan sarannya yah emoticon-Smilie
coba dacentec atau webkeepers
4 GB Dual Core

Web rangking 100.000 Alexa lancar jaya.

Coba Crissic or Vultr untuk Low Budget VPS.
KASKUS Ads
Makasih sarannya, klo InMotion gimana ? Include cPanel juga lho
Cpanel sendiri rekomendasi untuk RAM 1GB dengan OS CentOS 7, jadi untuk standart website agan bisa minimal 2GB, itu untuk website yang standart, tidak memakan query proses yang besar.

jika memakan website besar, agan bisa menambah RAM, atau sedikit tunning pada service website dan service database nya
Sbnernya Digital Ocean gk berat berat banget gan karena itu pay as you go .
Coba Ramnode gan
×