alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ASK) CARI LAPTOP UNTUK VIDEO EDITING
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56334ead902cfecc0c8b4569/ask-cari-laptop-untuk-video-editing

(ASK) CARI LAPTOP UNTUK VIDEO EDITING

permisi agan2, saya cari laptop untuk video editing, tetapi yang windows ya bukan macbook.
spec nya prosesor i7, ram 8GB
mohon rekomendasinya dari para master video editor.
yang editingnya ga lag dan render nya lumayan cepet.
apakah laptop gamming seperti asus rog atau alienware atau lenovo seri Y50 bagus buat editing?
atau ada seri laptop lain yang memang khusus buat editing.


oh iya sekalian tanya, macbook temen ane prosesor i5 ram 4gb dan vga intel HD
tapi kok buat video editing lancar ya, dan renderingnya lumayan cepat.
kalau di windows spec nya sama seperti itu apakah kuat?

terima kasih
Diubah oleh Gilgamerz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
budget ente berapa?
BUDGET berapa gan ?

Asus X550J or X450 J
Quote:


Quote:


Kalo yg maksimal 10jt apa ya gan?

Kalo yg maksimal 15jt apa juga gan?

Harga second atau baru gpp gan...

Kalo laptop gamming bagus buat video editing kah?

Quote:


Pertanyaannya seberapa mendesak video editing pake laptop gan?

Kalau buat ane pribadi video editing di laptop itu performanya masih kalah sama performa editing di PC Desktop..
Ane ada Macbook Pro 15" i7, dibanding sama PC (Hackintosh) ane yg i5.. Dua2nya RAM-nya sama2 8GB. Ane lebih milih kerja di PC ane, walaupun prosessornya yg masih dibawah MBP ane itu.

Editing di laptop or Macbook itu rawan panas (overheat) gan, kalau untuk edit2 simple aja sih menurut ane ga masalah.. tp kalau rencananya ente mau buat full kerja or apalagi buat garap project2 serius, bisa kedodoran laptopnya. Krn hardware antara laptop sama PC itu beda.. Dari prosessor & Heatsink jg ga bisa kita apa2-in, termasuk RAM, dsb. Dan untuk VGA di laptop jg ada embel2 (misal) nVidia seri xxx-M ---> M itu Mobile. biasanya diperuntukkan supaya irit daya (batre) aja, tp konsekwensinya performanya jg beda dibanding vga untuk PC/Desktop.

Kalau clue dari ane, sesuai pertanyaan ane diatas : "seberapa mendesak video editing pake laptop?"

  • Kalau ente lebih pentingin sisi mobile (bisa dibawa or bisa ngedit kemana-mana) cuma laptop pilihan yg pas..
  • Tp kalau ente lebih pentingin sisi performa & daya tahan, jalan satu2nya cuma PC Desktop. Karena di PC hardwarenya bisa kita custom & genjot semaksimal mungkin.


emoticon-Angkat Beer
Quote:




Buat ngerjain side job an gan, memang harus mobile, dirumah dan di kantor sudah ada pc editing, nah saya gak tau laptop apa yg bagus buat editing

Palingan saya edit video durasi 3-10 menit, saya rasa pake laptop saja cukup, soalnya saya sering memakai macbook pro teman saya, dan untuk editing lancar2 saja. nah karena saya kurang suka mac makanya nyari yg windows hehehe.. gitu gan..
Diubah oleh Gilgamerz
Quote:

Oo.. okelah. berarti lebih pentingin sisi mobile-nya ya?
Kalau itu berarti harus pake laptop, ga bisa diganggu gugat lg. emoticon-Peace

Cuma harus kontrol suhu gan.. kesian, barang mahal kalau sampe overheat.

Macbook Pro (2010/2012 keatas) secara build quality & kekuatan batre bagus.. emoticon-thumbsup Tapi secara spek hardware (terutama VGA, payah emoticon-thumbdown )
Laptop merk lain, banyak yg speknya bagus2.. Tapi untuk build quality harus bener2 kroscek lg gan. Kadang tampilan fisiknya kalau kita lihat di gambar keren, tp giliran kita pegang langsung ternyata ringkih.. ya entah kopong, enteng, plastik gampang retak, dsb. Kekuatan batrenya jg mesti kita cari tau or baca2 review dulu.

Itu aja gan..

emoticon-Angkat Beer


Quote:


Pilih yang ini saja. Laptop ini pake 2 fan.

https://www.asus.com/Notebooks/G550JX

Asus G550JX-CN085H
Core i7 4720HQ 2.6 Ghz, 8 GB DDR 3, 1 TB HDD + 8 GB SSH, Nvidia GTX 950M 4 GB, 15.6" HD Color Shine, DVD-RW, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, Windows 8.1

Rp 15.499.000

emoticon-Cendol (S)
Quote:


Iya gan, ane kalo pc pake procie xeon dan vga quadro, di laptop sejauh ini saya lihat ga ada. Makanya agak bingung juga, sedangkan pas edit pake macbook temen saya kok lancar gitu ya hehe. Padahal vga cuma intel HD, ya memang editingnya cuma 5 menitan durasi.

Kalau menurut agan vga GT, GTX, INTEL HD, atau yg RADEON R5 itu berperngaruh buat video editing atau rendering gak sih?

Quote:


Wah seri ROG ya, laptop gamming gini powerfull ga buat video editing, atau hanya khusus buat main game aja?


Quote:


Pasti powerfull untuk video editing apalagi kalo pake software editing yang di support sama vga nvidia :

http://www.geforce.com/hardware/tech...a/applications

emoticon-Cendol (S)


Quote:


Video Editing sama Rendering yg berperan itu Prosessor gan.. Kedua transfer rate HDD, semakin cepat semakin bagus.

VGA sebenernya lebih dominan ke tampilan or perhitungan/kalkulasi 3D dsb gan.. Or plugin2 tertentu yg membutuhkan perhitungan 3D. Kalau untuk gaming, yg mesti ente duluin itu jelas VGA..

Sedikit pengecualian untuk vga nVidia, kalau ente ngedit pake Adobe Premiere.. Di nVidia biasanya ada fitur CUDA yg bisa ente aktifin di Premiere.. Gunanya kurang lebih untuk bantu kinerja prosessor saat play or rendering preview..


Quote:


menurut ane lebih bagus menggunakan DELL XPS gan
untuk spek dan barangnya bisa lihat di FJB ane gan
thank
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di