alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 142
Quote:


Maaf gan newbie ikut komen itu bukan di PAnya. Kalau PA nya bermasalah baseband agan jd unknown biasanya.itu ic simnya gan.biasanya gejalanya timbul berlajut ke blue screen atau matot memang. Tp ga semua oermasalahan ky agan dr ic sim yah
Quote:


Biasanya sih baterainya gan.krn lg g3 pas hidup itu de baterai normal sehat aja voltasenya drop dr 3.7-3.8 v sampe ke 2.9-3v
Kalau baterainya sdh ga kuat sm gan pas pake camera jebret mati biasanya

Note: kebetulan ane teknisi LG G3 pas booting awal itu dia jg ngeboot voltase ke camera belakang.kalau agan ga percaya coba aja dr posisi mati trus hidupin awal denger deket kameea bunyi cetak ga

Quote:


Kalau mau dijual g3 matot nya pm saya aja gan.hehehe.thx

Quote:


thanks koreksinya gan . maaf klo saya salah, Saya sendiri dikasih tau sama tukang servicenya sih gitu, & sejak ngambil g3 saya 2 hari sampe sekarng normal lagi sih bisa baca sim card lagi setelah sebelumnya sama kaya keluhan yg agan @berkatyakin jabarkan.
Quote:


Gpp gan. Cm saling support aja gan.hehehe
need help

ada yang pernah service bagian tombol volume up down sama power belakang gak??
case nya susah dipencet dari dulu,,eh sekarang gak bisa sama sekali

need help layar mati tapi hape nyala

agan2 ada yg pernah ngalamin kasus kaya ane? G3 ane layarnya mati kalo abis unlock homescreen. kira2 itu kenapa ya? tapi hapenya nyala. jadi ane cm bisa liat hape pake WA web. emoticon-Frown emoticon-Frown
kenapa ya gan sekarang G3 ane ketika di maenin layar kadang redup dari samping ke tengah terus layar mati gitu aja. jadi masuk lock homescreen.. kalo ga burem. padahal ga pernah jatuh . kali aja ada yang sama persis kayak ane permasalahannya,, info dong, soalnya habis di factory reset tetep kayak gitu, tapi ga terlalu parah>?? apa harus di flash ulang??
Thanks gan infonya. Kemungkinan besar bateraynya. Dapat LG G3 2nd dan info dari penjual bateray emank agak drop dan sy dikasih bonus batery doble power yg normal

Quote:


permisi gan,

mau share aja, kemarin udah update ke marshmallow via PC, nunggu versi ota kayaknya bakalan GA nongol.overall performance good, smooth, batere lumayan pake browsing bisa lama pakenya. mau tanya, brightness di MM kalo di auto kok langsung circle slide, sliding ke 92%, emang gitu ya gan? thks
Quote:


wah ane ada nih gan berani berapa?: hahahah tap[i ga matot kok cuma problem di ic wifinya ajah
Quote:


gan boleh tau gak dmn agan benerinnya? ane juga kena nih ic nya huhu suruh ganti mainboard , boleh bisikin aja gan lewat pm hhi
Quote:

Nambahin lagi gan...di page2 sebelumnya udah di bahas..lg design fault. Simcard + ext hdd di tumpuk jadi satu yg cepet ko yg ic simcardnya..karena overheat process sim + memory...imho mau awet ic simcard yah ngak pake ext hdd ..belum tau design g4 & 5 gimana kalu sama yah tingal tungu waktu

Quote:


Mrsinnya trouble. Usahakan charger ori

Quote:


Ic wifinya dilem gan. Dan hrs angkat dr kanibalan resiko mati
Quote:


kena biaya berapa gan kalo harus operasi begitu??
Kalau di lounge g3 berat pembahasan nya..udah masuk ke IC2 yg daleman hp.mantap. sekalian menambah pengetahuan seluk beluk susunan mainboard serta mengupas problem umum yg terjadi di G3 .hehe..

Emang tuh kalau pake micro sd jd agak panas apa lagi main game..tapi usahain micro sd pake yg class 10 gan.jd kinerja g3 ga makin berat dan panas.
Ane pake micro sd tapi msh normal..kecuali main game ya.berasa hanget..krn cpu pas di belakang kan posisi nya

Yg main vainglory main bareng gan di g3 masing2 nya..saling add dulu
agan semua sy mw upgrade lg g3 32gb ke MM 30a ni.,tapi,masih ragu..hehe
kasih tutorial nya donk gan,.cara pemakaian lgflashtool.,apa yang harus di pilih..
makasi agan semuaemoticon-Jempol
Quote:


Cara ane dulu waktu ngeflash yang v30B MM, mirip ini, Gan.. silaken dicoba: http://www.file-extensions.org/artic...-lg-smartphone
makasi agan rusco..
eksekusi pakai normal atw CSE ?
ane mw upgrade Loli ke MM ni,..bagusnya pakai CSE ya ?
Halaman 73 dari 142


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di