alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 142
Quote:


Wah ane jg beli ini HH Agustus 2014 gan emoticon-shakehand
Masalahnya cuma 2 (sd card unmounted sendiri, skrg mulai restart)
Ane pemakaian sering buat game yg boros batre kyk SW gan. Kadang maen sambil tancep charger emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Biar deh, ane dah kadung pesen HP laen... ini HP bakal ane geder terus sampe mampus
Klo mampus ya bye2 LG.... meski UI nya LG ane cinta mati, tp hardwarenya bikin kecewa
Quote:


sama kayak ane yg cek lwt cpuz, kl ane bandingin ama g pro ane beda jauh, iddlenya cm mendekati 40 doank. kl ini khan diatas 50. mknya pengen cb pake thermal paste, ato pad. kebetulan masih ada sisa thermal paste dr notebook punya. cm liat youtube ama secara logika agak ragu buat aplikasikan ke g3 ini.

Quote:


itu mah org2 sono yg gak bisa pasang ato emang layar situ mungkin emang bergelombang. ane br beli tempered glass merk ume, bersihin layar, nempel langsung rekat tuh. gak ada bergelombangnya. ato agan cb taro g3 nya di meja trus peratiin aja layarnya rata gak?

Quote:


mungkin software yg situ liat mirip kayak g pro ane kali. harus masuk setting khusus 3845#855 trus pilit modem, lte only. karena g pro ane kl pake bawaan indonesia gak ada lte jg, tp kl flash pake singapur punya ada. kl g3 sih kmrn sempat cb bisa.

Quote:


kayaknya flagship LG emang masalah deh, ane jg br tau abis punya g3, liat di forum pada bil g2, g3, g4 semua bermasalah, ane pake g3 jg khan krn g pro ane awet banget. gak pernah bermasalah, cm gr2 jatuh layar retak, trus cb benerin, pake lagi normal ampe skrg masih ane pake nih g pronya.

ada yg udah dapet update Marsmallow ?

Sumber
Quote:


Maksudnya gan?
Softwarenya doang kah?

kalau yang saya liat sih di D855 gan typenya..
Di dusbox ada LTE, gsm arena ada LTE nya, nah cuma yang ane bingung mau ambil takut kalau fake..
nah disini ada yang pernah nemu fake nya G3 belum ya..?
Quote:


Udah gan, tapi flash manual
Yg udah root g3 di marshmallow..bagi tutorial nya donk.hehe...thx
Quote:


PR LG itu dr dulu selalu 1 menurut ane yaitu baterai boros.jika di sandingin sama kompetitor...kenapa ane bilang gt walau ane cuma penah pake lg op4x,lg prada,G2 dan G3...masalah selalu ketahanan baterai kalah jika lawan sekelas nya kaya samsul dan htc.tapi lg ga pnh benahi. Bahkan ada liat review flagship G5 katanya daya tahan baterai jg jauh di banding s7.

Kalau panas relatif aja hp android.tapi emang G3 dan G4 banyak isu panas.ane bkn fans setia LG jd objektif aja menilai nya.memang kalau banding sama note 3 dan note 5 ..hp flagship LG msh lbh panas suhu nya
Diubah oleh drakerider85
Poin plus flagship lg yg utama adalah menurut ane yaitu harga. Selalu muncul lbh murah di banding kompetitor dengan spek sekelas/bahkan lbh baik. Makanya flagship lg kayanya ga ada yg nyentuh angka 9-10jt pas launching. Harga nya yg masuk akal .

Gmana pun ga ada lah yg sempurna. Selalu ada poin plus minus mau di brand mana aja .dulu ane pake samsul note pernah hilang imei(sinyal jd ilang).pake htc pernah camera purple tint.pake sony matot. Dll jd tiap produk pasti ada plus minus. Dan faktor hoki2an jg pas dpt barang nya..hehe
Quote:


kl fake mah sekarang banyak yg fake, g3 kl gak salah ada fakenya jg deh, pas ane dulu hunting g3, seller yg di tangerang kl gak salah, pasaran masih +-3jtan, dia jual gak ampe 2 jt. kirain dianya bu. ternyata dia bil aspal punya. kl mo pas cb pake cpu z aja, trus masuk ke 3845#855 itu hidden menu g3, tinggal cb aja, buat nongolin ltenya jg lwt situ. cm mastiin area udah tercover lte, ama kartunya dah lte. ane walau udah ganti lte, tp ltenya gak bisa(kudu ke cs lg) udah pernah tes pake kartu bini iseng masukin ke lte only, bisa dapat sinyalnya.

Quote:


yup, semua merk pasti ada +-nya. kl masalah harga sih, kayaknya lg selain gak mahal, harga secondnya jg drop abis.... emang hoki2an sih, teman ada yg punya note 4, begitu kreditnya abis, langsung lost sinyal. imei gak masalah, cm pake kartu gak bisa dapat sinyal. bawa ke samsung, diminta ganti mesin 2 jtan... akhirnya tuh hp jd ipod.

SIM CARD tidak terdeteksi

agan2 senior semua mohon penjelasan mengenai masalah LG G3 saya.

sejak 1 bulan kemaren lg saya sering tidak terdeteksi sim card setelah merestart hp. kalau sudah mati hpnya karna habis batrai padahal ngk copot simcard pas nyala ngk kedeteksi lgi, pas di coba lepas simcard dari kedudukannya trus di pasang lgi tetap aja tidak terdeteksi.

saya sudah mencoba pasang simcard lain, tapi tetap juga tidak terdeteksi, nanum simcard saya setelah di coba di pasang di hp lain terdeteksi.

setelah melakukan puluhan kali buka pasang simcad dari slotnya baru bisa terdeteksi, tapi tadi pagi saya coba restart lgi hpnya hilang lagi sinyalnya dan membutuhkan waktu yg lama untuk terdeteksi lgi simcardnya dengan 100x bongkar pasang simcard sislod baru bisa terdeteksi lgi,
setelah saya browsing di internet katanya bermasalah dengan softwre, tapi setelah saya factory reset berkali2 pun juga tidak kedeteksi.

sekarang jenis lg g3 saya yg 16 GB ram 2 giga. OS marshmellow belum pernah di root dan ini saya beli tahun 2014 belum pernah rusak sampai sekarang, dan ini pertama kali bermasalah.emoticon-Sorry

mohon bantuan semuanya senior2 LG G3 yg pernah mengalami hal yg sama dengan lgnya seperti saya tolong share solusinya. terimakasih banyak senior dan agan2 semua.emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


klo agan bawa ke SC nya pasti disuru ganti mobo seharga 2.1-2.2 jt emoticon-Hammer (S)
dan kliatannya solusinya baru itu aja gan... emoticon-Cape d... (S)
mending siap2 beli HP baru kyk ane emoticon-Hammer (S)

LG G3 D855 V21a tidak ada menu LTE

Permisi.

Maaf sebelumnya kalo ud sering ditanyakan.
Saya ud baca page one tapi gak liat ada yang bahas ttg masalah menu Network LTE buat FW V21a.

Sebelum update seinget saya menu LTE ada di network mobile setting.
Sekarang diliat lagi cuma ada GSM/WCDMA only.

Saya sudah coba lewat hidden menu tapi tidak permanen tiap restart hh harus masukin kode lagi.

adakah solusi yang permanen supaya muncul lagi di menu utama?
thx in advance
Quote:


Agan bisa coba cara ane di bawah ini, Gan..
Dulu pernah ngalami, tapi akhirnya menunya nongol abis itu..

Quote:
ini g3 masih kayak g2 kah? kena flicker? soalnya takut, hp maahal gampang bgt kena flicker emoticon-Turut Berduka
kayanya bakal bener2 selingkuh dari lg nih, udah banyak sakit ati nya emoticon-Frown

liat thread g5 banyak yang kecewa, ada info kalo g5 masuk ke indo versi SE (versi "murahnya" "dipangkas")
masa masuk ke indo versi SnapDrag 625? itupun ada info harga katanya 7.9 emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

udah jatuh cinta sama lg, apalagi UI nya, removable batt, tapi malah dibikin kecewa gini haduh emoticon-Cape d... (S)
mau selingkuhpun bingung mau selingkuh kemana emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


G3 cat 6 aja gan..g3 versi korea yg pakai chipset 805.sekelas note edge. Bs di bilang itu g3 versi sempurna atau perbaikan

Banyak yg lbh unggulin itu drpd g4 sekalipun.
Diubah oleh drakerider85
Quote:


gejala2 awal kayak G3 ane gan emoticon-Najis (S) punya ane sama kayak agan 2GB ram 16GB memory emoticon-Malu (S)
ane awalnya memory card suka gak ke detect, sampe akhirnya ane gapake memory card emoticon-Najis (S)
terus lama2 simcard yg suka ga ke detect, sama kayak kasus agan emoticon-Najis (S)
akhirnya terakhir hp matot gabisa nyala, dibawa ke SC divonis ganti Motherboard senilaiii... 2,2jeti rupiah emoticon-Cape d... (S)

akhirnya G3 ane ane semayamkan di kardusnya gan sekarang emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh keluargajambu

G3 MATOT

G3 ane ketika ambil gambar pas jepret tiba2 langsung matot. Aku pikir bateray habis total, tapi ketika saya charge indikator masih 34% sesuai ketika masih hidup. Saya charge sampe sekitar 75% kemudian saya idupin dan normal sampe skrng.

Kira2 gejala apa ya? Adakah yang pernah ngalami? OS MM versi IDN 30a
emang lg sih, untuk harga lbh masuk akal dibanding ama merk sebelah. kl gak mo dibandingin ama xiaomi. ane sih tertarik ama 2 merk ini doank. cm kl mo ambil lg, kudu liat di lounge masing2 tipe. kl gak ada keluhan br berani ambil. kl gak bisa kayak g3 ini, rata2 pada nyesel. tapi balik lagi merk sam jg gak bisa menjamin, yg pasti harganya lbh mahal dr lg, harga jual gak sedrop lg, cm kl namanya apes, ketemu gak enaknya yah masuk dus jg....
Quote:


Jujur gan permasalahan g3 ane persis banget kaya ente, ane browsing2 katanya sih kena ic PA nya & akhirnya setelah k service hp (bukan d service center sih) kembali normal lg seperti semula. Mayan gan keluar 300rb drpd 2,2jt
Halaman 72 dari 142


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di