alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1 [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 142
Quote:


ada kemungkinan hardware, coba ganti kabel lain, ato di komputer lain, kalo masih tetep ada kemungkinan di eMMC nya ato yg lebih ringan di port usbnya..
Gan, ada yang pernah ngalamin sama kayak gini kah ?
LG G3 tiba2 mati, ngga bisa dinyalain
akhirnya coba mau saya flash,

tapi proses flash stuck di 4% terus,
keluar error gambar seperti dibawah ini,

kenapa ya kira2 gan, apa ada masalah di hardware..
terima kasih jawabannya

Spoiler for lg stuck 4%:
mohon pencerahannya
baru minang LG G3 3/32 D855

mau tanya
- layar lcd tiba2 kayak burn gitu&kadang black screen mau ngak mau lock screen terus buka lagi baru normal
- layar lcd kayak entah hot pixel/apa itu namanya jadi ada entah bercak apa bukan tapi terang lumayan mungkin ukurannya sekitar setengah korek kayu tapi jelas

kira2 itu kenapa ya
thanks untuk yang sudah menjawab
gan D855 ane panas bingit trs mati, bisa idup kalo di flash. ntar klo dah 2harian panas lagi terus mati lagi, bisa idup kalo di flash lg.. dah bbrpa kali nge-flash..
kata temen ane kudu ganti ic powernya, bener gak ya gan..?? emg brp harganya ic power gan..??
tolong bantu para agan2..!!
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
Quote:


bisa coba flash ulang romnya gan pake flash tool LG, tapi kalo blm pernah flash rom hp mending bawa ke servis center aja deh gan daripada nanti berabe #percayapengalamansendiri, tp kalo posisi udah di root mah tinggal masuk ke menu custom recovery secara manual trus tinggal flash ulang atau restore rom deh gan
Misi agan2 mau nanya nih g3 ane tiba2 mati trus sekarang cuma stuck di logo lg nya
Udh cabut batre pasang lagi ada notif keluar optimizing app abis itu stuck lagi di logo g3 nya, begitu terus berulang2
Kira2 kenapa ya ini. Ada solusinya kah? Thx b4
Quote:


belum tau. masih pemakaian hampir 5 bulan dan belum ada kendala apa2
misi gan, ane numpang nanya
kalo LG G3 ini ada penyakit bootloop ga ya? seperti kakaknya G4
pengen pake LG nih.karena G4 ada cacat bootloop,coba melipir ke G3

makasih suhu
Quote:


pake pake software gan, HW monitor ato semacamnya
kalo mau lebih akurat pake thermometer laser
Sori klo salah thread. Ada sodara yang nanya, di jakarta, di mana yah tokonya Liquipel (itu yang bisa nano coating hape supaya lebih bisa waterproof)? Ato selaen Liquipel, apa ada nano coating laen yang rekomen?

Jika agan2 ada yang tau:
- Trus biayanya berapa ye?
- Prosesnya berapa lama?
- Abis di-nano coating, apakah bisa ngelapis body hape jadi lebih tahan gores/benturan juga? jadi ga perlu pake TG & casing lagi.

Ane juga baru tau model2 nano coating gini. Jika ada agan2 yang bisa info, ane ucapin terima kasih.
Quote:


Gan, ane mau tanya cara cek suhu di LG G3 di mana yah? atau agan pake alat yah?

Thanks
Quote:


Tinggal mlipir dikit ke service center resmi LG saja Gan.. di area Pangpol.. deket BTPN..
gan. Ada toko rekomendasi buat benerin layar G3 engga yah? daerah jakpus
om bantuuin dung.. lg g3 d855 saya cuman bisa pakai operator telkomsel..
gimana ya caranya biar bisa pakai operator lain??
Quote:


Kondisi normal om sampe sekarang, tapi agak gampang panas..
Kalo buat hp cadangan aja mah no problemo.. hehee
Quote:


Emang dari spek LG G3 di gsmarena dibilang klo LG G3 support Qi Wireless Charging (optional). Jadi bisa di G3 agan dapet fitur itu. Ane siy ga punya wireless charging, jadi ya ga bisa ngetest.. emoticon-Big Grin
Well sudah cukup lama pake G3, cuma ngga jadi main device lagi karena sudah byk gonta ganti tapi ga ada 1 pun yg dijual. Berhubung pake iPhone X dan support wireless charging jadinya beli wireless chargernya. Hari ini iseng" beres" meja trus ga sengaja pindahin G3 ke wireless charger tau" muncul notif charging. Kirain bug atau apa ditungguin bntr batt naik jadi 85 ke 86%. Pdhal G3 nya ga ada tambah qi receiver. Googling sana sini soal wireless charging G3 juga ga nemu. Yg ada malah video tutorial pasang qi wireless receivernya.

Cuma saya yang baru sadar G3 bisa wireless charging atau ini hanya bug atau error yang maybe malah menggunakan nfc or apalah itu.

Spoiler for :

Spoiler for :
Diubah oleh kenzhong2
Quote:


klo lihat fakturnya, itu beli di SC.
soalnya juga pernah beli baterai di SC buat LG G Pro 2.

klo beli online, fakturnya ga seperti itu.
Quote:


Ini beli online atau offline bang?
Kalo online bisikin situsnya dong.
Tadi ane ke SC kena 360.
Halaman 1 dari 142


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di