alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Quote:News Update
Selamat datang di rumah baru!!!
Saat ini TSnya baru ane dulu ya. Prime ID: brontoxx
Udah ada beberapa yang menawarkan diri untuk share id untuk jd TS juga, itu ane hold dulu. Ini sedang mau melengkapi page one dulu supaya update berikutnya bisa ngikutin format awal dan lebih rapi.


Official Update Firmware
  • 19/ 07/ 2014 - Version D85510E
  • 07/ 08/ 2014 - Version D85510G
  • 29/ 08/ 2014 - Version D85510i
  • 13/ 10/ 2014 - Version D85510L [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1



Quote:HOT ISSUE
PERHATIAN bagi agan2 semua yang sedang ingin membeli LG G3
sebelumnya harap diperhatikan lubang mikroponnya,
karna ada beberapa HH G3 di sekitar daerah lubang mikroponnya RETAK SECARA VERTIKAL,
retakan ini sangat halus, jadi perlu ketelitian untuk melihatnya
kesimpulan sementara ini disebabkan oleh cacat pabrik dari LG nya,
berikut beberapa pict agar memperjelas agan2 semua (contoh gambar dibawah adalah retakan yang udah parah, retakan yang masih halus menyusul) *credit to uploader

Spoiler for Gambar:


UPDATE bagi agan2 yang telah membeli G3 dan mengalami retak di sekitar mikroponnya, silahkan membawa G3 nya ke Service Centre LG di daerah agan, dengan membawa kartu garansi, pihak LG akan mengganti bagian casing G3 yang retak dengan yang baru.
khusus daerah rawamangun dapat ditukar dengan unit yang baru,
daerah lain belum ada konfirmasi, sumber thx to Mr.KT


Quote:General Information
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Spoiler for Specification:
Spoiler for Dimension:
Spoiler for LG Knock Code Features:
Spoiler for Original Accessories LG G3:
Spoiler for Colours:
Spoiler for New Colours:


Quote:RULES

1. Thread ini hanya membahas mengenai LG G3
2. No Junk/Spamming emoticon-Mad (S)
3. Dilarang berjualan, silakan ke FJB untuk jualan
4. Biasakan membaca bagian page one dan FAQ sebelum bertanya
5. Diharapkan juga membaca beberapa page kebelakang sebelum bertanya
6. Gunakan fitur multiquote untuk menanggapi beberapa post
7. Dilarang menggunakan kata-kata kasar dan/atau mengandung SARA
8. Bijak dalam menanggapi perbedaan pendapat (no flamming)
9. Gunakan spoiler saat upload image
10. Dilarang OOT berlebihan (sewajarnya saja dan masih dalam pembahasan LG G3
11. Dilarang meminta atau memberi link seller FJB (silakan gunakan fitur PM)

Bagi yang melanggar akan dilaporkan ke momod untuk mendapatkan sangsi ban id.

Untuk sementara itu dulu, akan ditambahkan menyesuaikan keadaan emoticon-Malu (S)


Quote:Request For Page One

Untuk memudahkan pengisian page one harap cantumkan gambar ini
untuk post yang mau dimasukkan ke page one

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1


Quote:Tim TS
brontoxx [owner TS]
ndasssmu
Zgames

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1 [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
Quote:
Q: Kapan LG G3 release di Indonesia
A: LG G3 release tanggal 27 Juni 2014

Q: Ane liat di review dalam paket penjualan dapat 2 battery + charger ya?
A: Hanya Korean version F400 yang dapat itu. Untuk global version D855 (termasuk yang Indonesia) hanya mendapatkan 1 battery tanpa external charger

Q: Berapa harga resmi LG G3 16GB/ 2GB ram?
A: Saat ini harga masih beragam mulai dari 6.799.999 - 7.199.999

Q: apa aja gan isi didalam box LG G3?
A: terdapat earphone, charger, batrai kit, kartu garansi, buku panduan, kupon diskon f*nel dan tentu saja HH LG G3 tercinta gan

Q: Kapan versi 32GB/ 3GB RAM masuk ke indonesia?
A: sampai saat ini, belum ada kabar resmi dari pihal LG Indonesia

Q: seberapa besar gan, perbedaan 3GB ama 2GB ram?
A: klo dilihat dari benchmark, hanya sedikit perbedaanya gan bisa cek kesini

Q: gan di play store kok app BBM gak compatible ya?
A: mulai tgl 16 juni, BBM udah sepenuhnya compatible ama LG G3 gan

Q: Bagaimana cara screen capture di LG G3?
A: Tekan dan tahan tombol Power + Vol. Down bersamaan

Q: Bagaimana cara buka hidden menu?
A: Input 3845#*855# (global version only)
Input 3845#*400# (Korean version only)

Q: Kenapa music player bawaan LG G3 ane ga bisa detect file lagu yang udah dimasukkin ya?
A: Harus dipilih manual dulu lewat File Manager, nanti music player bawaan akan otomatis update filenya

Q: Gan lg g2 kalau ada panggilan masuk, led di belakang nyala kan.
nah Kalau lg g3 ada gak gan?

A: Ada gan tinggal disetting ( defaultnya off ) setting -> accessibility -> flash alert di centang

Q: Apakah saat mengroot akan menghilangkan garansi resmi?
A: rooting pada HH LG tidak akan menghilangkan garansi ( pengalaman agan2 disini )

Q: Gan sisa ram G3 kok sedikit ya gan?
A: walaupun sisa ram G3 sedikit, itu tidak akan berpengaruh pada kinerja G3 gan, karna system android akan mengclose sendiri aplikasi yang lain, jika memank membutuhkan ram lebih

Q: Gan G3 ane kok gak pernah dapat sinyal H+ ya gan, padahal di HH yang lain dapat?
A: Itu cuma tampilan aja gan. Semua HP LG emang H/H+ tampilannya cuma H aja di status bar.
Sebenernya kalo agan emang dapet H+ dia speed nya ya H+ meskipun tampilan di statusbar cuma H.
Bisa cek di setting - about phone - network
Kalo dapet H+ tulisannya nanti HSPAP. thx to agan icepower

Q: Gan cara keluar dari hiiden menu gimana ya gan, padahal udah copot batrai tetap gak bisa?
A: coba agan tahan ( hold ) tombol power nanti ada muncul pilihan, pilih normal boot [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

*update akan dilanjutkan tergantung situasi dan kondisi
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Quote:
Menambah Aplikasi di Fitur Dual Window by ndasssmu
Cara Memindahkan Data Obb Game ke MicroSD Card (dan bisa dimainkan) by ndasssmu
Mematikan Brightness Limit pada LG G3 by dilano
5 masalah umum G3 dan solusinya by genggong23
Ganti Tingkat Kontras Layar by droyd
Trik agar Android Terasa Lebih Responsif dan Cepat dalam Multitasking! by ndasssmu
Mematikan Pengontrol Panas by dilano
Mengganti Runtime by dilano ( tidak disarankan )
Tweak for better G3 by Spiderio
Kitkat SDcard Fix by spiderio
Bagi yang diroot tapi gak bisa update ke V10e bisa dgn cara [URL="http://www.kaskus.co.id/show_post/53ce3a165a5163bd6f8b472d/1361/buat-yg udah root tapi-mau-di-unroot-update-ke-v10e-trus-mau-diroot-lagi"]disini[/URL] by rija_kahl
Menghide kembali developers options by Zgames
Fitur Content Locked by vincentiusindr
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Review Video
Spoiler for Review Video:


Quote:ReviewsTeknoup | Detik.com | GSMArena | PhoneArena | Techradar | Cnet | AndroidAuthority AnandTech*Zgames

Quote:User Reviews

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

ROOT
emoticon-exclamation DO AT YOUR OWN RISK emoticon-exclamation

Quote:
Root menggunakan One-Click Tool by unomax
Root menggunakan Towel Root (metode paling mudah) by dilano
Unroot lewat SuperSU by dilano


Quote:LG G3 Stock ROM
list perusuh yg suka nongkrong di thread LG:
Spoiler for list perusuh yg suka nongkrong di thread LG (by jakartadogdown):
-reserved- post 1-20

Jangan Post Duluu!!


Pengganti thread yang sebelumnya krn inactive
-reserved- post 1-20

Jangan Post Duluu!!

Pengganti thread yang sebelumnya krn inactive
-reserved for further update- post 1-20

Jangan Post Duluu!!

Pengganti thread yang sebelumnya krn inactive
-reserved for further update- post 1-20

Jangan Post Duluu!!

Pengganti thread yang sebelumnya krn inactive
-Reserved for Further Update-
-Reserved for Further Update-
-Reserved for Further Update-
-Reserved for Further Update-
-Reserved for Further Update-
-Reserved for Further Update-
-Reserved for Further Update-
-Reserved for Further Update-