alexa-tracking

[TANYA] Apa Aku Perlu Pindah Ke Windows 8.1 atau Windows 10?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5632148ca2c06ea7208b4568/tanya-apa-aku-perlu-pindah-ke-windows-81-atau-windows-10
[TANYA] Apa Aku Perlu Pindah Ke Windows 8.1 atau Windows 10?
Aku baru mau beli ssd & mau install ulang os. Selama ini aku pake windows 7 ultimate sp1.

Monitor aku bukan touchscreen, aku beli pc ini di 2012 awal, kebanyakan perangkat (cpu, harddisk, memori, psu) keluaran 2010-2012. Dua Printer aku juga keluaran 2010-2012. Modem aku keluaran 2012-2013.

(1) Apakah aku perlu naik ke Windows 8.1 atau Windows 10? Atau pas install ulang os ini aku tetep pake windows 7 sp1 saja?

(2) Apakah Windows 8.1, Windows 10 lebih stabil dari Windows 7 Sp1?

Thanks.

-semua tergantung masing masing user pemakai ga

lebih enak dimana untuk kerja etc [nyaman]

kalau ane sendiri jika memang butuh up to date ya winten [Windows.10]
image-url-apps
Quote:


Kalo nggak terikat dengan apps/driver yang cuma jalan di Win7, mending coba2 aja dulu Mod pake Win8.1 dan Win10, kali nemu yg cocok emoticon-Big Grin

CMIIW
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


Masalahnya apakah win 10 kompatible sama hardware/driver/apps sebelumnya (backward compatibility)?

Aku kepengen nyoba win 10 cuma karena jaga2 kalau2 tahun depan beli hardware yg lebih kompatibel di win 10 dibanding win 7...

Kalau soal stabilnya, saat ini win7 udah lumayan...
image-url-apps
Quote:


Soal compatibility hardware, bisa coba cek ke vendor peripheral pc-nya (chipset, vga, audio, modem, dst) apakah hardware kita tersedia driver untuk Win10

Atau coba test pake tools yang disediakan oleh microsoft
Misal dengan cara ini: http://www.zdnet.com/article/will-yo...r-to-find-out/

Soal compability apps, memang kudu liat2 web vendor apps-nya atau forum2 buat tau apakah versi yg sekarang bisa jalan di Win10, atau ada versi yang kompatibel dengan Win10

Walau tetep aja lebih akurat install n jajal sendiri mana yang ternyata kompatibel n nggak, dengan segala risikonya emoticon-Takut (S)
Dan jangan lupa backup data2 penting ke tempat lain (HDD Ext) terlebih dahulu

Soal stabil, ane udah pake Win7, Win8.1, Win10 di lapie ane (keluaran 2013) kayanya sama aja... walau ane sehari2 lebih banyak pake Ubuntu emoticon-Hammer (S)

CMIIW
Masalahnya apakah win 10 kompatible sama hardware/driver/apps sebelumnya (backward compatibility)?

~untuk yang ini ane dari win8.1 kompatible gan
saya pakai windows 10 di vmware stabil dan compartible mod dengan software yang biasa saya pakai di windows 7, sama saya juga pakai windows 7 ultimate sp 1 x64bit sampai sekarang masih nyaman pakai windows 7 ini jadi untuk percobaan aja atau cek apa porgram antivirus jalan dengan baik atau ngga di windows 10 biasa test di vmware itu tadi haha
Quote:


paling penting vga yg dipakai om apakah support windows 10(ada driver nya).
utk hardware lain bsa pke drivers pack solution 15(kadang driver vga jg ngikut tp ga semua)

windows 8.1 pke driver pack sol 14 jelas bisa ( os juga stabil jika dibanding w 10)

klo bicara yg paling stabil dan support jelas w 7 hardware lama - baru 1th mendatang atau lebih.
cmiiw
image-url-apps
stay Windows 7 aja om dijamin stabil. gak kyak adek"nya yg bnyak bug
image-url-apps
tergantung spek pc ente gan
image-url-apps
berdasarkan pengalaman ane windows 7 sangat stabil kalo diupdate sampe up-to-date
kalo windows 10 compability driver masih krg, kadang" bisa bsod gaje boot time lama
tapi windows 10 punya keunikan sendiri dibandingkan windows 7 dan 8.1 yaitu directx12, kalo main game sihh yg grafis"nya tinggi akan lbh lancar di windows 10 dan bagus grafisnya
image-url-apps
Soal stabil, ane ngerasa sama aja baik win7, win8.1, n win10, belum pernah ngalamin bugs yg mengganggu, ujung2nya buat ane ya masalah preferensi aja... YMMV

Pastinya lain cerita kalo hardware/driver/apps ada yang ga kompatibel emoticon-Big Grin

... cuma emang ane akui win10 lebih lama booting-nya dan lebih boros bandwidth karena sering ada update emoticon-Hammer (S)

CMIIW
Kalo ane sih masih suka pakek windows 7 because stable. Ane pernah upgrade ke WIndows 10. Driver laptop ane sih compatible aja. Soalnya ane upgrade yang pakek notif windows. Menurut ane Windows 10 itu masih a lot of bugs. Kalo menurut ane sih, mending pakek Windows 7 aja dulu.
CMIIW
image-url-apps
edited
image-url-apps
Ga usah bingung gan, pke win 7, 8 ato 10.
Jelas win 10 yg paling bagus, bedanya cuman di win 10 semua terintergrasi dengan internet.
Efek nya lu butuh paket data unlimeted coz hampir smua app online terus.
Quote:


Aku setuju yg ini. biar nunggu setahun dulu.

Sementara biar tetep win 7 dulu, kl setahun lagi win 10 stabil, dicoba deh...
image-url-apps
Ane pernah pake win 7 , win 8.1, sekarang win 10.
Kalo ane malah gak begitu suka win 8.1, karena alasan interface. Over all ane suka win 10...
Bug, secara pemakaian pribadi belom nemu dari ketiga os tsb, buat nge game, programming ato design grafis....
So, kalo saran ane malah mending pake win 7 ato win 10 sekalian mumpung lg gratis update....
image-url-apps
Quote:


tapi hati" juga mod jgn smpe lewat setahun krna masa free upgrade Windows 10 juga cuma setahun aja, stelah itu bayar emoticon-Big Grin
udeee... cobain aja emoticon-Big Grin
toh klo gak cocok bisa balik ke win7 lagi koq emoticon-Stick Out Tongue

tp tetep yaa.. sebelum nyoba di backup dulu

keep safe gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


bayar kerak telor emoticon-Big Grin
×