alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Alasan Menkominfo Dukung Balon Internet Google
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56316fe7902cfeea388b4568/alasan-menkominfo-dukung-balon-internet-google

Alasan Menkominfo Dukung Balon Internet Google

Kehadiran balon internet Google di langit Indonesia tak lepas dari dukungan Menkominfo Rudiantara. Di markas Google X, Mountain View, California, Rudiantara pun mengungkapkan alasannya.

Rudiantara hadir dalam penandatanganan kesepakatan uji teknis Project Loon Google dengan tiga operator Indonesia: Telkomsel, XL Axiata dan Indosat. Terlihat pula kehadiran Menteri Perdagangan Thomas Lembong, Kepala BKPM Franky Sibarani, dan Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf.

Memorandum of Understanding (MoU) ini membuka jalan bagi tiga operator lokal untuk melakukan pengujian terhadap balon internet Google di langit Indonesia mulai awal tahun 2016 mendatang.

Menurut Rudiantara, untuk mendorong adopsi broadband di indonesia, pemerintah melakukan berbagai cara untuk membangun infrastruktur. Mulai dari pembangunan infrastruktur lewat kabel bawah laut, satelit, dan sekarang meninjau peluang dengan balon internet Google.

"Saya masih tak tahu soal komersialisasi. Bisnis model ke depannya akan kita lihat nanti. Tapi saya dukung untuk mewujudkan penyebaran broadband di Indonesia," ujarnya dalam acara yang digelar di Google X Lab tersebut, Rabu (28/10/2015) waktu setempat.

Menteri memastikan tak ada frekuensi baru yang bakal dikeluarkan untuk memuluskan uji teknis balon Loon tersebut, melainkan menggunakan frekuensi 900 MHz yang sudah dimiliki operator.

"Kita tak mengeluarkan frekuensi baru, jadi kerjasamanya langsung dengan operator. Kemudian (kalau) mereka butuh frekuensi 700 MHz, kita harus bicara dengan digital deviden," singkatnya dengan terburu-buru lantaran masih punya banyak agenda dengan petinggi Silicon Valley lainnya.

Balon Loon sendiri berfungsi sebagai menara telepon seluler terbang dengan jangkauan 40 km. Ia mengangkasa dengan angin stratosferik di ketinggian 20 km atau dua kali pesawat komersial, masing-masing balon memancarkan koneksi internet turun ke permukaan dan bila salah satu balon ini keluar jalur maka balon baru akan menggantikannya.

Sumber
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
buatan google canggih2 emoticon-Malu
Kalo emang untuk bertujuan ke msyarakat agar lebih kenal internet dan memudahkan mendapatkan informasi alhamdulillah setu banget emoticon-Recommended Seller

kalo ada udang dibalik bakwan ane ga setuju, pengguna gugel makin banyak, adsense untung banyak emoticon-Big Grin
Quote:


setuju aja dah kayak eneng emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
balonnya sekarang lokasinya ada di mana? kok gak kelihatan
Quote:


kalo adsense untung banyak berarti loe rugi?















sirik akut ............................................................................................... emoticon-Ngacir
Quote:


secara gag langsung rugi lah, mamarika ga mungkin dng mudah nya berbagi teknologi tanpa keuntungan buat dia
Quote:


ga jelas di mana pokoke rugi kalo orang lain untung ...









sirik akut .......................................................................................... emoticon-Ngacir
Quote:


bukan sirik, tp kenapa musti di indonesia, gag di cina aja emoticon-Big Grin
Quote:


Mengapa tidak?














sirik akut ........................................................................................... emoticon-Ngacir
mending OpenBTS gan... kreasi anak negeri... bukan impor-an... emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di