alexa-tracking

(Minta saran) Laptop untuk Gambar Teknik di Auto Cad dan Solid Work

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5630d3cd529a45b4538b456c/minta-saran-laptop-untuk-gambar-teknik-di-auto-cad-dan-solid-work
Poll: Merk yg bagus
asus 60.00% (3 votes)
hp/compaq 40.00% (2 votes)
(Minta saran) Laptop untuk Gambar Teknik di Auto Cad dan Solid Work
image-url-apps
Ane mau minta saran ke agan sekalian. Rencana ane mau beli laptop. Budget ane berkisar 4-5jt. Laptop ane nantinya cm untuk buat laporan kerja serta menggambar di auto cad dan solid work.,
Kira kira merk apa yg cocok dan bagus sekalian spesifikasi yg di butuhkan??
Terima kasih
image-url-apps
Asus gan or lenovo

Lenovo g40

Asus 450 J tapi second
image-url-apps
Itu amd ato intel ya gan prosesornya?? Ane jga pengen tanya sebenarnya lebih amd ato intel sih gan klo di pakai gambar??
KASKUS Ads
Quote:


Intel

kalau untuk game prefer AMD kalau untuk AutoCad ane prefer Intel


Quote:


Bisa pilih salah satu laptop hp ini. Nanti lepaskan ram 2 GB dan di jual saja lalu beli 2 keping ram 4 GB seperti kingston 4 GB Rp 354.000 ini karena solid works itu minimal harus pake ram 8 GB dan auto cad recommend pake 8 GB.

https://www.solidworks.com/sw/suppor...uirements.html

https://knowledge.autodesk.com/suppo...oCAD-2016.html

HP 14-AC067TU
Core i3 4005U, 2 GB, 500 GB, DVD-RW, 14" HD LED, Intel HD, Wifi, Camera, Windows 8.1 Bing.
Rp 4.800.000


HP Pavillion 14-R021TU
Intel N3530, 14" HD, 2 GB DDR 3, 500 GB, Intel HD, DVD-RW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, Windows 8.
Rp 4,175,000

emoticon-Cendol (S)
ini gan
Asus X455LA-WX127D / X455LA-WX128D / X455LA-WX129D / X455LA-WX130D / X455LA-WX131D (Intel Core i3 5010U, 2.1 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 14.1", DOS) Ready Stock (Black, Blue, Red, White, Yellow) 4.949.000

procie udah broadwell gan, ane iseng2 test sih i3 5010u hampir setara intel i5 3317u. tapi jgn jadi acuan juga gan, soalnya procie beda generasi
image-url-apps
Klo ganti / upgrade ram itu apa gk buka segel gan?? Trus klo emang buka segel nasib garansinya gmn??
image-url-apps
Oia gan., klo buat auto cad / solid work spek vga jg perlu bgt kan. Vga minimal speknya yg gmn ya??
Quote:

garansi ilang kalo buka segel, ya kalo laptop normall asli keluaran pabrik ga bakal rusak dengan pemakaian wajar selama setaon gan emoticon-Ngakak (S)
Solidworks or software2 untuk program 3D or Gaming itu yg dominan di VGA gan.. Nanti kalau udah urusan rendering, misal ke solidworks photoview 360 baru deh Prosessor yg ambil peranan.

Btw, setau ane kalau cuma upgrade RAM biasanya ga di segel kok. Emang ada entah supplier or toko yg nyegel tutup RAM, tp menurut ane terlalu parno lah itu. harusnya ram itu masuk kategori 'free trouble' kok..

Back to topik, saran ane ente lebih duluin spek VGA aja dulu gan.. Prosessor & RAM menyusul setelahnya..

emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Untuk spek vga nya minimal seperti apa gan??
image-url-apps
Quote:

Untuk spek vga nya minimal seperti apa gan??
image-url-apps
spec laptopnya mepet gan utk sekelas AutoCAD
Quote:

Untuk VGA nVidia pake yg minimal seri 500-an keatas aja, kalo yg dibawah seri 500 takutnya kejadulan.. seri 600 lebih oke. Kalau di AMD kayaknya minimal pake seri 5000/6000-an ya?
Untuk VGA Intel HD buat ane pribadi sih kayaknya dikesampingkan dulu deh.. Kecuali bisa dual VGA, lumayan intel hd-nya bisa buat irit batre kalo laptopnya dipake buat browsing or ketik2 doang..

Quote:

Cuma RAM-nya kayaknya harus upgrade, rekomen 8GB.. Sisanya beli Mouse USB emoticon-Ngakak (S) krn kerja 3D pake trackpad itu SUCK! emoticon-Ngakak (S)
EDIT : Baca2 disini http://www.kaskus.co.id/thread/548d1...a455ld-wx051d/
RAM-nya cuma sisa 1 slot, ram satunya lg ga bisa dicopot.

Btw, kalau ente ga bela2-in pake laptop buat Mobile (bisa dibawa kemana2), ane sih saranin ente rakit PC aja.. kerjaan CAD/3D itu kategori kerjaan 'lumayan' berat..
Hati2 aja masalah overheat.. Soale udah mirip2 kayak nge-game dia.

emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


betul kata agan di atas, di samping ramnya yg 2GB yg menurut ane kekecilan utk sopwernya, kalo utk laptop sih menurut ane recommended di atas 8 jeti gan, karena VGA dan RAMnya hrs setingkat medium. 8GB medium menurut ane.
untuk monitornya sih harus lega juga gan supaya nyaman ente make sopwernya.

lagipula boros baterei gan kalo make sopwer autocad soalnya makan resos gede. kalo emang ngotot jg beli leppy, ente nyari yg 9 cell.

lagipula, kalo urusan kerjaan, kebanyakan pada umumnya leppy yg ada isi sopwer autocad, gak dibawa-bawa ke lapangan, yg dia bawa cuma hasil print dari sopwer itu. kalo dibawa ke lapangan, leppynya juga ga tahan getar gan. laptop yg tahan getar mah di atas 12 jeti gan, dgn spek RAM dan VGA yg medium, dan baterei yg 9 cell.

CMIIW.
anak teknik yang pengen bisa AutoCAD bisa PM atau kontak ane ke 087778381581 (antara pukul 10 - 18). Ane tawarkan pelatihan gratis, cocok untuk pelajar, mahasiswa atau umum yg sedang mencari pelatihan berkualitas dan tidak bikin kantong bolong.
rame bener ini .. lagi mau bagi2 lepi apa yah ??
cari thinkpad 2nd aja
cari yang seri W; w520, w500, w540
W = workstation

kekurangannya menurut ane 1 doank;
bueeeratttttttt dan banyak makan tempat
Quote:


Tanya

image-url-apps
Lenovo Thinkpad X230
Intel Core i5-3320M
8GB RAM
128GB SSD
12 inch display (1366x768)
Wifi, LAN, Card Reader, USB, DP
Windows 7/8/10

Spek gini memumpuni gak untuk autocad ya
Asus Vivobook A405UQ-BV306T
Core i5 7200U, 14" HD LED, 8GB, 1TB HDD + 128GB SSD, Nvidia Geforce GT940MX 2GB, No Optical Drive, Wifi, Win 10