alexa-tracking

Help Milih Printer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562f5e241a9975b22d8b456f/help-milih-printer
Help Milih Printer
Dear agan semuanya yg ada dikaskus, ane mau nanya dah tentang printer.

berhubung ane masih kuliah ni, tugas kuliah semakin menumpuk gak mau kalah sama kerjaan kantor yang numpuk.


jadi ane butuh kritik dan saran dari para agan dan aganwati yang lebih senior dibanding ane, tentang printer dan tugas kuliah kampus.


apalagi dikantor ane pake printer canon IP2770, sampe ane hafal betul itu printer penyakitnya. jadi ane butuh saran untuk memilih printer yg bagus untuk anak kuliahan. kalo masalah harga jangan tinggi2 amat gan, keuangan anak kuliah mah miris banget.. hehehheee


terima kasih agan agan semua, kritik dan sarannya ane tampung dah...emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
pengen nya yang ada warna atau enggak ?
HP Laserjet 1530 udah mumpuni
image-url-apps
Beli printer kan sesuai uang atau sesuai kebutuhan


Alokasi dana berapa

Printer aja? + scanner + fax + wireless
KASKUS Ads
kalo ane saran buat tugas2 mah ip2770 memang udah mampuni gan emoticon-Hammer (S)
bdw ada seri terbaru, ip 2780 atau berapa gitu, keknya fitur lebih wow gan, coba cek dolo dah emoticon-Traveller
image-url-apps
epson L210 gan
Coba muter2 ke toko komputer sekalian. Jadi kamu bisa mencari pritner yg ready stock. Dan siapa tau bisa demo produk juga sekalian.
Dulu ane kuliah pake printer Dot Matrix LX 300, itu printer dari ane balita sampe kerja sekarang.
Printer Dot Matrix jadul pake ribbon yg satunya cuma sekitar 35rb, lebih dari cukup buat ngeprint 1 skripsi.
Sekarang printer Dot Matrix harganya mahal.

Printer tinta sekarang murah, entah kenapa cepet rusak. (menurut pengalaman ane)
image-url-apps
Quote:



ya sekalian warna dah gan.
kalo ane pake laser jet, ganti tintanya atau apanya gitu, ane lupa dah namanya. mahalan gan.. karna dikantor juga pake gituan
image-url-apps
Quote:



itu modelnya yg gimana dah gan... ane belom searching mbah gogle.
kalo yg pake ribon gitu hit atau apadah namanya, mahalan juga gan.
image-url-apps
Quote:



kalo muter2 sih ane belom gan, ya agan tau sendiri lah yg namanya kuliah sambil kerja, liburan dimanfaatin istirahat seharian..
tapi makasi dah gan sarannya. ane coba dah ke TKP emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:



nah itu dia tuh gan, karna ane udah belajar prinsip ekonomi dan akuntansi, jadi harus diperhitungkan dana, dan barang yg mau dibeli. apakah mau dipake jangka panjang atau jangka pendek.

ya kalau ane sendiri sih pasti milih jangka panjang, tapi ya namanya printer ya kalo udah dipake pasti ada aja masalahnya.

emoticon-Sorry
image-url-apps
Printer adalah benda yang paling gampang rusak

emoticon-Ngakak (S)
kalau mau bagus & murah pakai laserjet, Bisa murah kalau bisa bongkar sendiriemoticon-Malu (S)
Quote:


Kalau printer Dot Matrix itu hasilnya jelek, pixelnya besar, ngga ada warna(ada sih warna tapi langka banget, kalau print warna orang lebih prefer tinta atau laser), tapi lebih irit jauh, makanya biasa dipakai toko2 buat print faktur. (Makanya ane bilang pas buat print skripsi, tapi tergantung kebutuhan agan jg)

Sekarang harga printernya juga sekarang sudah mahal & jarang karena dianggap jadul, tapi karena ribbon jauh lebih murah dari tinta & toner, jadi lebih irit, apalagi 1 ribbon bisa print lebih banyak dokumen daripada laser apalagi tinta. (Menurut hitungan ane sendiri)

Printer dot matrix yg terkenal merek Epson, kedua Oki.

Soal harga coba searching sendiri, sekarang ane sudah ngga ikutin lagi.

Spoiler for Contoh Printer Dot Matrix:

pake epson L210 gan, emoticon-Cendol (S)
Kalo butuh print banyak, pake epson yang seri L, tabung infus sudah built in, tinta ori jauh lebih murah daripada tinta ori printer lain. Tapi harga printernya sendiri lumayan mahal .. 1.3 jt ke atas, jadi kalo gak benar-benar bakal print banyak, ya jangan beli yang ini .. nanti kalo dibiarkan di pojok meja dan tintanya menggumpal .. yaaa bisa makan hati kalo servis center bilang ganti head-nya ...

Kalo gak butuh print banyak, pake merek lain, harga printer murah, bisa pasang infus sendiri, tapi ... eeeh ... kualitas infusnya kalah dari epson ... banyak masalah (buntu, nyantol, dan entah apa lagi). Kalo lama gak dipake, tinta menggumpal, paling cuma beli kartrid baru seratus ribuan ...



Quote:


Nggak juga ... di kantor gw pake printer Epson L100, L210, L300 (kenapa beda-beda serinya ... karena gw bukan bagian pembeliannya emoticon-Nohope) sudah tiga tahunan ini, gak pernah diservis, gak pernah ada masalah ...

Tapi gw selalu pake tinta ori emoticon-Big Grin
Tapinya lagi, harga tinta ori epson hampir setara dengan tinta tembakan kw1, jadi ...



Quote:


Oh gitu, pegalaman ane sih pake printer tinta merk HP & Canon pake tinta suntik, karna beli 6 tinta ori bisa kebeli 1 printer, jadi pake tinta suntik aj emoticon-Ngakak (S) (sudah 2x beli printer tinta rusak, makanya kalo print dokumen selalu pake printer jadul bekas bokap emoticon-Ngakak (S) )

Kalau pengalaman pribadi printer tinta memang sering ngegumpel kalo dibiarinin lama, makanya pas isi tinta harus diabisin(tp mau ngehabisin tinta buang waktu jg karna harus ngeprint di kertas yg sudah ngga kepake berulang kali), tapi kalo agan bisa awet, mungkin cara perawatannya ane ngga tau.
image-url-apps
Quote:


misalnya nih gan merek canon, msalah yg selalu dihadapin sma ini barang pasti catridge. dan kalo epson pasti maslah di head..

ane ampe bingung pake yg mana, apa karna tergantung pemakaian atau gimana ane juga kga ngarti. tapi ane udah ngalamin kejadian rusak yg gituan dikantor gan....emoticon-Nohopematabelo
Quote:


catridge bisa isi ulang kalo laserjet bisa dua rim baru habis bahkan lebih kalau hanya print bukan gambar blok2
×