alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Game yang Memiliki Bahasa Unik Mereka Sendiri
4.24 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562f4a17c0cb176d1d8b456c/game-yang-memiliki-bahasa-unik-mereka-sendiri

Game yang Memiliki Bahasa Unik Mereka Sendiri

Game yang Memiliki Bahasa Unik Mereka Sendiri
Game yang Memiliki Bahasa Unik Mereka Sendiri[/CENTER]

Halo agan-agan sekalian, ini thread pertama ane nih, mohon maaf kalo ada salahnya ya
Btw, pertama-tama kali ane mau ngebahas tentang bahasa dari sebuah game nih gan, yuk cekidot!


Introduction

Game yang Memiliki Bahasa Unik Mereka Sendiri
[/QUOTE]
Bahasa itu memang penting banget gan dalam kehidupan kita, bahkan di sebuah game aja ada yang punya variasi bahasa unik buatan developer mereka sendiri, mau tau gan daftar game yang punya bahasa unik mereka sendiri? yuk cekidot! emoticon-Ngacir2 [/QUOTE][/QUOTE]

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

The Sims adalah game simulasi yang unik disini kita dapat mengatur kehidupan manusia dalam sebuah rumah atau lingkungan. The Sims memiliki bahasa unik mereka sendiri yang disebut dengan Simlish.
[QUOTE][CENTER][img]http://vignette3.wikia.nocookie.net/sims/images/5/56/Newsletter_plumbob_msg_ver330521581804634112.png/
Diubah oleh faizdikra
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
Quote:


Quote:

Iya gan, emang khusus heronya doang emoticon-Big Grin
Quote:


Wah ane baru tau tuh gan, lumayan buat tambahan emoticon-Big Grin

Quote:

Apa aja gan? mungkin bisa ente tambahin deh emoticon-Big Grin
Quote:

coba aja gan, seru kok emoticon-Angkat Beer
Quote:


bikin addicted ya gan emoticon-Big Grin

Quote:

Klik linknya aja gan biar bisa lebih detil emoticon-Peace
Quote:


Bahasa buatan developer game mereka sendiri gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Wah ane ga pernah maen COC nih, oke gan makasih tambahannya emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Kayaknya ngga ada gan, soalnya bahasanya aneh emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan emoticon-Ngakak (S)
Skyrim emang keren gan, malah kata-katanya jadi senjata tuh buat nge-shout lawan emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan, biar jadi ciri khas tersendiri kali ya emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan emoticon-Belo emoticon-Hammer (S)
Quote:

iya gan, makannya yang ori aja mahal emoticon-Big Grin
Quote:

sul sul emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ngga ada gan emoticon-Big Grin

Quote:

Ada ya gan bahasanya? emoticon-Bingung (S)
Quote:

Ya ibaratnya gitu gan, kalo jadi penulis harus bisa mendramatisir seseorang biar pembaca itu kepo banget trus akhirnya si pembaca bakal kena persuasinya si penulisnya deh emoticon-Big Grin
Quote:

iya bikinan developernya sendiri gan emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan, jadi dragon shout juga emoticon-Belo
Quote:

iya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Iya yah, berarti seri TES punya bahasa sendiri juga ya selain Skyrim emoticon-Big Grin
Quote:


oke gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:

Iya gan, punya bahasa sendiri emoticon-Hammer
Quote:

oke gan, ane tambahin emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

iya gan, punya soundtrack tuh waktu awal awal kita ada di menu emoticon-Big Grin
Quote:

have fun gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, tapi yang paling rame dimaenin versi dotanya emoticon-Big Grin

Quote:

Sip, ane taro pejwan deh emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan yang ngerti developer sama pengembangnya doang emoticon-Ngakak (S)

Quote:

maen aja gan emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan, emang kocak bahasanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tandanya unik tuh gan bisa kebawa ke real life emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Udah ane update gan emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan biar beda dari yang lain ahaha emoticon-Big Grin
Quote:

yoi gan emoticon-Big Grin
Quote:

waduh maksudnya bukan itu gan emoticon-Hammer
bahasa yang bukan berasal dari dunia nyata macam bahasa Latin/bahasa Inggris
Quote:

yoi gan emoticon-Big Grin
Quote:

apa tuh gan emoticon-Bingung (S)
Quote:

sip gan, ane taro di pejwan deh emoticon-Big Grin
Quote:


iye gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Iya gan, bikin merinding backsoundnya emoticon-Belo

Quote:


Gara-gara skyrim ane penasaran ada gak game lain yang punya bahasa sendiri eh ternyata tanpa ane sadari ada sebelumnya emoticon-Ngakak (S)
wuih infonya lengkap, oke deh gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh faizdikra
Wah kalau dota 2 bahasanya udh hmpir inggris smua kok gan, pling cman bbrapa hero yg nggk jlas ngomong apa emoticon-Ngakak (S)
bahasa perinya LOTR gan
Quote:

Iya gan, emang khusus heronya doang emoticon-Big Grin
Quote:


Wah ane baru tau tuh gan, lumayan buat tambahan emoticon-Big Grin
Masi banyak lagi kayaknya ganemoticon-Big Grin
ga pernah maen smua ane bkn gamer gan emoticon-Ngakak
haduh ngeliat the sims jadi pengen buka lagi nih
;ngeri kalo bahas-bahas game emoticon-Big Grin
Quote:

Apa aja gan? mungkin bisa ente tambahin deh emoticon-Big Grin
Quote:

coba aja gan, seru kok emoticon-Angkat Beer
Quote:


bikin addicted ya gan emoticon-Big Grin
Contoh bahasa nya kaya gimana gan ngomong nya emoticon-Big Grin.
bahasa alien ya? emoticon-Ngakak
Quote:

Klik linknya aja gan biar bisa lebih detil emoticon-Peace
Quote:


Bahasa buatan developer game mereka sendiri gan emoticon-Ngakak (S)
Plant vs Zombie juga gan. terutama bahasanya si manusia pemilik rumah yang pake panci di kepala nya (lupa namanya) emoticon-Ngakak
Quote:


Ane baru tau gan, jarang ane perhatiin tuh emoticon-Ngakak (S)
Bahasanya para troops di clash of clans gan
emoticon-Ngakak
Thesims paling sering gini kurleb nya

Supikanseparopandegrlamenso


Siblatabeibeh
Yumigablohsihuyuaha


Gapercaya dengerin aja
Quote:


Wah ane ga pernah maen COC nih, oke gan makasih tambahannya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Wah ente sering maen The Sims ya gan? emoticon-Big Grin
The sims bahasanya ky alien. emoticon-Ngakak (S)

Yg paling mirip cuma bahasa bayi dan pet emoticon-Malu (S)

B4h454 4l4y 64 4d4 y4 emoticon-Matabelo
Diubah oleh elfprincess
karya nya J.R.R. Tolkien kalo di adaptasi jadi game juga punya bahasa sendiri gan, banyak malah emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di