alexa-tracking

NVIDIA Geforce 820M Issue

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562e18a91cbfaaa85e8b4567/nvidia-geforce-820m-issue
NVIDIA Geforce 820M Issue
gan salam kenal gua baru di kaskusemoticon-Blue Guy Peace mau numpang tanya masalah yg ada di laptop ane,Jadi gini...
gua beli ini laptop (ASUS A455L) i5,NVIDIA GEFORCE 820m dan waktu pertama kali beli terus maen game VINDICTUS (Highest setting)emoticon-Ngakak (S) itu FPSnya lancar dan gak drop trus lambat laun laptop gua kena error yg maksa gua untuk ngereinstall ulang (udah kira2 4x reinstall "maklum orang tolol gak ngerti IT") dan semenjak gua reinstall ini laptop gak tau napa performanya down dan gua maen ini game jd gak kyk dulu lagi dan jadi males maen gamenya soalnya yaaa feelnya gak ada gara2 FPS down parah dan suka lag sendiriemoticon-Mad (S)

tolong para suhu,laptop master,NVIDIA pro,Tukang service AC.....

gua butuh masukan masalah tersebut plzNVIDIA Geforce 820M Issue
gambar diatas itu setelah di reinstall dan keliatan jelas ada curvenya dan dulunya itu bener2 alus....emoticon-Berduka (S)
Dual vga kan ya? Jangan2 masih jalan di intel hd nya gan....?
pas laptopnya di instal ulang, driver nvidianya jg udh diinstal ulang blm? kl blm cb instal driver nvidianya jg, restart, trs cb lg~
udah pake yg NVIDIA dan udah update yg versi terbarunya ganemoticon-Hammer (S)

(masih awal2 make laptopnya)emoticon-I Love Indonesia (S)


(baru2 ini kira2 2 bulan yang lalu)emoticon-Mad (S)
download Gforce Experience update driver dari situ gan udah live dari support nVidia

-done [ ane juga pernah ngalami ]
NVIDIA Geforce 820M Issue

udah paling update gan...yg ane takutin tuh ada masalah ama bagian dalem laptopnyaemoticon-Takut (S)
laptop asus ? install w8.1 64bit > install driver dri bawaan dvd driver bawaan
wew ribet itu yak dvd drivernya gak tau kmn tapi ane skrng makenya yg windows 10 64bit emoticon-Blue Guy Peace
Mungkin driver nvidianya gan....
Kalo saya barusan install driver nvidia 820m yg terbaru malah ngelag parah main pes 2016 setting high, yg sebelumnya lancar jaya....

Malah pada waktu replay nya kedip2 kayak vga mau rusak....
Setelah saya downgrade driver nvidianya sekarang sudah sembuh....

Coba saja downgrade driver nvidianya gan....mungkin kasusnya sama kayak ane...
Quote:


gimana itu ane gak ngerti jiakkakkaaemoticon-Betty (S)
Quote:


Maksudnya uninstall driver yg terbaru dan kembali install driver nvidia yg lama.....

Kalo di tipe 820m sih gitu....coba saja gan mungkin sama....
dulu ane pas pertama kali beli itu bukan GEFORCE 820m tapi GF117....kudu gua ganti ke GF117 gitu tah?
hemm coba cek pakai cpu z untuk device yang paling panas apa gan

~saran ane di atas udah dilkuin kan ?
udah lama pake NVIDIA EXP tapi masih sama....wew baru download itu CPU Z wkwkkwkw
cara tau itu paling panas gmn gan?......ini skrng mau coba ganti drivernya ke GF117
permasalahannya bukan dari gpu nya bro,
tapi dari settingannya.
jika kamu pemakai laptop atau notbuk.
biasanya menggunakan sistem optimus.
pemakaian defaultya intel HD
recomendasi gunakan win 7 32 atau 64 bit untuk ram 4gb.
jangan gunakan win 8 karena banyak kasus malfungsi dari beberapa program yang nggak support penuh.
setting ke nvidia control
rubah global grapic ya ke performa. untuk bisa berjalan lanjay. atau rubah ke quality untuk memulusan gambar. atau ketengah2 nya.
dan rusah settingan defaul ya menjadi nvidia. jika tidak di rubah maka tiap open game harus melakukan openwith grapic lewat klik kanan.
untuk driver gunakan latest driver.
untuk seri 820M itu memang rating ya masih di entry klu boleh di bilang begitu.

semoga bermanfaat
oh ya saran lagi buat anda.
kalau bisa upgrade memory anda ke 4 gb atau 6gb+ untuk win 64 bit
buat hardware reserved.