alexa-tracking

Review Aplikasi BACA untuk aplikasi Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562df77660e24b0e548b4568/review-aplikasi-baca-untuk-aplikasi-android
Review Aplikasi BACA untuk aplikasi Android
Halo Agan/ Wati,

Ane beberapa waktu yang lalu sempat lagi cari2 aplikasi terus nemu aplikasi semacem news agrigator alias penerima berita dari mana aja, kaya babe (baca berita), ama kurio.
Cuma ane bandingin kan sama kedua di atas tuh, yah ane akhirnya mau coba nama aplikasinya "BACA".

Biar ente ga kira ane cuma omdo aja, berikut ane kirimin artikel dari beberapa sumber : emoticon-Ngacir2

Quote:Original Posted By http://www.techno.id/apps/aplikasi-baca-ajak-anda-membaca-lebih-mudah-dan-cepat-1508232.html

Techno.id - Apabila Anda termasuk pembaca setia "koran digital", memiliki aplikasi penyedia dan penyaring berita dan konten informasi favorit seperti menjadi sebuah keharusan saat ini. Selain dapat menghemat waktu karena tidak perlu menjelajahi beberapa situs satu per satu, Anda juga tetap up-to-date karena akan ada notifikasi tiap berita baru muncul. Nah untuk Anda yang menggunakan handset Android, Baca mungkin adalah salah satu aplikasi yang tepat.

Aplikasi pengumpul berita ini mempunyai tujuh kategori yang siap disajikan pada Anda, mulai dari Teknologi, Ekonomi, Hiburan, Olahraga, hingga Gaya Hidup. Tak heran, Baca setiap harinya mampu menampung sekitar 20.000 artikel dari media online ternama, contohnya Merdeka.com, Bola.net, dan KapanLagi.com.

Tak seperti aplikasi untuk membaca berita lainnya, Baca cenderung sederhana dan minim kustomisasi. Itulah mengapa Anda tak diwajibkan untuk memiliki akun baru. Login ke Facebook pun hanya diperlukan jika Anda ingin meninggalkan komentar pada berita yang Anda akses. Sementara dari luar, user interface Baca juga mendukung untuk dibuat membaca, dengan dominasi warna putih dan merah.

Baca turut memfasilitasi Anda yang suka membagikan berita ke orang-orang terdekat dengan menyediakan tombol Share ke sejumlah aplikasi yang ter-install di gadget Anda.

Sayangnya, tim Techno.id sempat menjumpai beberapa artikel yang "salah kamar" saat mencoba Baca dalam versi 1.3.0. Misalnya saat membuka kategori Teknologi, tiba-tiba muncul artikel yang seharusnya ada di kategori Entertainment.

Secara keseluruhan, aplikasi Baca cukup layak untuk Anda miliki, apalagi kalau Anda adalah user yang haus akan berita dan informasi terkini dan malas menyebar akun di mana-mana.

Sumber : http://www.techno.id/apps/aplikasi-b...t-1508232.html


Kemaren uda coba, ga ada yang stuck atau lemot, pas ane download di https://play.google.com/store/apps/d...om.jakata.baca

Review Aplikasi BACA untuk aplikasi Android

Filenya cuma 4 mb aja, ane pake Asus zenfone 5 yang internalnya menurut ane cuma sedikit sih (8 GB, in use 4 GB)

Sekian preview ane...

Makasih Gan/Wati emoticon-Toast

emoticon-Ngacir2


Oya Gan/Wati, menurut agan-agan sekalian gimana tuh aplikasinya? Nih Linknya : https://play.google.com/store/apps/d...om.jakata.baca