alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PLN Harus Jamin Pasokan Listrik Untuk Rumah Murah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562dc1879e74049c488b456a/pln-harus-jamin-pasokan-listrik-untuk-rumah-murah

PLN Harus Jamin Pasokan Listrik Untuk Rumah Murah

Bisnis.com, JAKARTA -- Indonesia Property Watch (IPW) menilai Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) perlu berkoordinasi dengan Perusahaan Listrik Negara untuk menjamin pasokan listrik bersubsidi bagi penghuni rumah murah.
Chief Executive Officer IPW, Ali Tranghanda, mengatakan di beberapa wilayah rumah murah yang disubsidi pemerintah melalui skema FLPP justru dipasang listrik berdaya 1.300 Watt. Instalasi listrik dengan daya sebesar itu menurut Ali lebih mahal ketimbang plafon daya listrik subsidi sebesar 900 Watt.
"Yang harus dilakukan oleh Kementerian PUPR adalah menjalin kerja sama dengan pihak PLN untuk menetapkan apakah rumah sederhana FLPP ini dapat dimasukan sebagai golongan penerima subsidi dengan daya 900 W," jelasnya dalam keterangan tertulis yang dikutip bisnis.com, Senin (26/10/2015).
Dia menambahkan, Kementerian PUPR harus menjajaki kemungkinan adanya pengurangan pemasangan listrik untuk rumah sederhana yang menggunakan fasilitas FLPP.
Ali menerangkan, IPW mempertanyakan kriteria kategorisasi dari masyarakat miskin dan rentan miskin yang menjadi target subsidi sesuai data Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K). Data TNP2K menunjukkan, saat ini ada 24,7 juta keluarga yang miskin dan rentan miskin.
Padahal, PLN memperkirakan subsidi yang saat ini diberikan untuk golongan daya 450 dan 900 W mencaai 48 juta kepala keluarga. "Jadi sisanya, sebanyak 23 juta KK diperkirakan yang akan dicabut subsidinya pada tahun depan, padahal masih banyak masyarakat menengah bawah yang butuh subsidi listrik," pungkasnya.
Editor : Mia Chitra Dinisari

sumber : m.bisnis.com/properti/read/20151026/48/485953/pln-harus-jamin-pasokan-listrik-rumah-murah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Harusnya kayak gitulah
PLN itu pernah jamin tak ada lagi pemadaman listrik
tapi ternyata bacot aja mulutnya

indonesia yg katanya udah masuk 10 besar ekonomi dunia itu
sampai sekarang masih lakukan pemadaman listrik bergilir di kota2
sampai skrg masih ekspor PRT ke negara2 tetangga ..
dll

panteslah disepelekan oleh negara2 tetangga
cabut tuh listrik2 yg ngalir ke rumah2 yg gag punya ijin n numpang di tanah negara.
alihin ke rumah murah
Quote:


di sumbar saja sehari bisa 3x byar pet
Makanya dukung pltn
Mendukung, semoga lebih memperhatikan yang kaya ginian nih pemerintah, tentunya harus dibarengi dgn pengawasan biar subsidinya tepat sasaran.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di