alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beredar Surat, Pendamping Dana Desa Siap Setor 10% Gaji ke PKB...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562db4b096bde69a2b8b458a/beredar-surat-pendamping-dana-desa-siap-setor-10-gaji-ke-pkb

Beredar Surat, Pendamping Dana Desa Siap Setor 10% Gaji ke PKB...

Beredar Surat, Pendamping Dana Desa Siap Setor 10% Gaji ke PKB...
Sejak awal digulirkan, program dana desa yang digalakkan pemerintahan Jokowi-JK menuai kontroversi.

Belum lepas dari ingatan kita, di awal kemunculannya, dana desa jadi rebutan antara Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi.

Tidak heran jika jadi rebutan mengingat besarnya alokasi dana desa yang tahun ini dianggarkan sebesar Rp 20,8 triliun atau 10 persen dari total alokasi transfer daerah.

Tahun depan anggaran dana desa naik 26,2 persen Rp 47 triliun.

Merdeka.com mendapat salinan surat komitmen yang ditujukan kepada calon pendamping dana desa untuk wilayah Sukabumi, dengan kop Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Di dalamnya berisi komitmen orang yang lolos menjadi pendamping dana desa akan mengabdikan diri dan bergabung dalam PKB.

Tidak hanya itu, mereka juga diminta komitmennya untuk menyetorkan 10 persen dari gaji yang didapat sebagai pendamping dana desa, ke partai yang digawangi Muhaimin Iskandar tersebut.

Apabila melanggar komitmen yang dibuat di atas materai, mereka bersedia diberhentikan sebagai pendamping dana desa.


Seperti diketahui, dana desa berada di bawah wewenang Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Marwan Jafar.

Kementeriannya tengah menyiapkan 21.000 tenaga pendamping untuk mengawal penggunaan dana desa.

Satu orang akan mendampingi tiga sampai empat desa. Tenaga pendamping diharapkan memudahkan kepala desa mengetahui proses penggunaan dana desa secara maksimal.

http://m.merdeka.com/peristiwa/bered...ji-ke-pkb.html


Mantab BetuL cakimin broO...emoticon-Recommended Seller
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
thn depan 47 Triliun broO...emoticon-Selamat
Kita kita mah gak ada mafia.

Preeet
mantap! emoticon-2 Jempol
Islam nusantara emoticon-Recommended Seller
Udah lama denger selentingan ini emoticon-Big Grin
Korupsi lg. Dasar ASU.
PKB memang sangat mencerminkan sifat NU

cara apapun di gunakan unutk mencapai tujuannya, karena dalam NU yg salah bissa menjadi benar jika tujuannya untuk keptingan golongan mereka

Islam di rusak oleh aliran seperti ini, dan NU memerangi golongan Islam yg berusaha meluruskan pandangan ini
Kok makin aneh yak pemerintah sekarang emoticon-Bingung

Ini kalo sampe pak jokowi tau bisa di hukum mati ini si imin ,emoticon-Mad
lg2 kelakuan islam nusantara
Quote:


pas jaman sby
oposan paling kenceng ya gini praktiknya buat beberapa jenis bantuan
ini surat2 yg beredar apa sudah di cek validitasnya?? emoticon-Bingung
Dananya ada, tinggal mau (bagi bagi) atau enggak
gpp bray,msh horang kitakkk ..bukan pekaes. emoticon-Ngakak
kalau surat itu benar...sungguh terlalu...emoticon-Cape d...
benar2 rezim yg kacau...
PKB: Partai Koncone Banteng
Quote:

suratnya sih bener, tapi beritanya nda tau emoticon-Big Grin
Dopost
Diubah oleh cendol.dan.bata
Mampus dah emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo yang dulu murni ngeruk duit, kalo sekarang +nyari pemilih emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di