alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih
4.45 stars - based on 146 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562d8a7f60e24b25128b456d/presiden-obama-siap-menjamu-jokowi-di-gedung-putih

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih

★★★★★


Sumber Berita

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih

Presiden Amerika Serikat Barack Obama siap menjamu Presiden Indonesia Joko Widodo di Gedung Putih, Washington DC. Kunjungan ke Gedung Putih ini merupakan kunjungan pertama seorang Presiden Indonesia dalam satu dekade terakhir.

Seperti dilansir AFP, Senin (26/10/2015), Obama yang pernah tinggal selama 5 tahun di Indonesia saat masih anak-anak ini, akan menemui dan berdialog dengan Jokowi di Ruang Oval, Gedung Putih pada Senin (26/10) waktu AS.

Dengan menjamu Jokowi di Gedung Putih, Obama berharap bisa menjadikan Indonesia sebagai mitra dan mengharapkan Indonesia mampu menjadi contoh sebuah negara muslim yang modern dan moderat.

"Presiden Obama mengharapkan untuk memetakan fase baru kemitraan AS-Indonesia dengan Presiden Widodo," tutur salah satu pejabat senior pemerintahan AS yang enggan disebut namanya.

Dalam dialog ini, kedua kepala negara ini dilaporkan akan membahas sejumlah isu, mulai dari isu iklim, kerjasama perdagangan, pertahanan dan juga kerjasama maritim. Dituturkan pejabat AS ini, Obama mungkin akan menawarkan bantuan AS untuk menyokong stabilisasi patroli kelautan Indonesia.

"Dalam pertemuan mereka, kedua presiden akan membahas hubungan bilateral, serta isu-isu regional dan global, seperti perubahan iklim dan keamanan maritim," ucapnya.

Kemungkinan besar, lanjut pejabat AS ini, Obama akan mendorong Indonesia untuk berkomitmen dalam menekan perubahan iklim menjelang KTT soal iklim yang digelar di Paris, Prancis pada Desember mendatang. Upaya ini juga termasuk meningkatkan pengelolaan hutan dan lahan di Indonesia, serta mempromosikan teknologi energi yang bersih.

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih

Ya sebenarnya biasa biasa aja hehehe, ndak ada yang istimewa (buat saya). Eh itu kemarin (bekas menteri) siapa itu yang bilang (saya ndak dijamu sama Pak Obama)? Hahahaha. Ada ada saja.


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Semoga perjalan ini membawa berkah buat rakyat ya pak.
si YIM kicep neeh emoticon-Ngakak (S)
Ane dukung project loon nya pakdhe emoticon-thumbsup
Luar biasa Jok!
emoticon-Big Grin
Jalan2 mulu lu jok emoticon-fuck

klo kata pKS piyungan lu bukannya ngurusin kebakaran hutan malah jalan2 ke USA emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

dimana hati nurani mu Jokemoticon-Mad
Ternyata di Washington DC banyak nastaknya----kata nasbung emoticon-Big Grin
Wowo makan dimana? emoticon-Big Grin

★★★★★ Presiden Obama Siap Menjamu Jokowi di Gedung Putih
Diubah oleh overcrot
Panasbung baris yg rapi, semua dapat jatah nyinyier emoticon-Traveller
Quote:


Iya ya, kapan hari itu beliau bilang tidak ada jamuan emoticon-Ngakak (S)
Gak lama lagi tukang tustel pamar foto kebo dongok saat kunjungan ke gedung putih juga di insta nyaemoticon-Smilie
Quote:


Quote:


beda kali yak kelas mantan menteri sama presiden emoticon-Embarrassment
wowo manaa.. emoticon-Frown aku pengen lihat wowooo emoticon-Frown seandainya wowo yg ada di situu emoticon-Frown
Diubah oleh sun.gohok
prestasi yang membanggakan..membuat ane bergetar.
semoga sekembalinya dari sana langsung tobat.
Keren juga Airforce One RI mendarat di Dulles emoticon-Angkat Beer
FYI gan, Jokowi dan first lady akan menginap di Blair House. Itu wisma ho(guess house) milik pemerintah AS. Nggak semua pemimpin dunia yang datang ke AS dipersilakan nginap di Blair House. Yang nginap disitu yang dianggap "spesial" oleh pemerintah AS, diantaranya: PM Inggris, Presiden Russia, Kanselir Jerman dll.

Presiden Indonesia sendiri yang pernah dipersilakan menginap di wisma yang mendapat julukan "the most excellent hotel in the planet" itu cuma Bung Karno
gan pas beliau ke AS ketemu JFK tahun 1960an. Itu pun BK "menolak" nginap di Blair House dan memilih tinggal di hotel (dengan alasan dan pertimbangan intelijen tentunya). Artinya gan, "sekelas" Si BoeYa yang "mengaku AS adalah tanah air keduanya" pun nggak pernah dikasih nginap di Blair House gan emoticon-Ngakak (S) , dengan kata lain Jokowi dianggap lebih "special" dibanding presiden kita sebelumnya ( Upsssssssss bentar lagi akan ada yang mewek di twitter emoticon-Shutup neeh emoticon-Big Grin )

Lebih details tentang Blair House :

Quote:
hubungannya apa dengan wowok ? jelas jelas di berita gak ada yang nyinggung wowok kuda, nastak emang emoticon-Gila emoticon-Gila

*btw semoga pertemuan dengan presiden obama menghasilkan keuntungan buat rakyat indonesia ya pak
Diubah oleh Lordzack
Quote:

Bakalan seru nih di Twitter emoticon-Big Grin

V

Quote:


sudah di sogok ama freeport ya di jamu laah.. gak ada makan siang gratis.. bayarnya pake freeport looh..


denger2 bisik tetangga.. mo dipaksain beli F16 Viper, buat ganti Su-35BM.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh blusukan.lovers
Quote:

wuihh emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Kirain apaan, biasa-biasa ajah lah. Tamu ya dijamu masa diracun.
Quote:


Sejauh yang ane tau SBY gak pernah diundang ke Gedung Putih deh gan emoticon-shakehand , SBY ketemu presiden AS nggak pernah di Gedung Putih. emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di