alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: 9 Menteri, 19 Gubernur, 300 Bupati/Walikota Dipenjara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562d5e6062088115648b4567/jokowi-9-menteri-19-gubernur-300-bupati-walikota-dipenjara

Jokowi: 9 Menteri, 19 Gubernur, 300 Bupati/Walikota Dipenjara

Jokowi: 9 Menteri, 19 Gubernur, 300 Bupati/Walikota Dipenjara
Washington DC- Presiden Jokowi ditanya soal penanganan korupsi di Indonesia oleh WNI di Amerika Serikat. Presiden Jokowi menegaskan bahwa pemerintah sedang membangun sistem yang baik untuk mencegah terjadinya korupsi.

Pertanyaan itu muncul dari seorang WNI saat dialog dengan Presiden Jokowi di Wisma Tilden KBRI di Washington, Minggu (25/5/2015). Seorang WNI itu bertanya terkait kasus korupsi yang menyeret salah satu petinggi parpol baru-baru ini.

"Ada yang bertanya dari negara lain, parlemen datang ke saya, bagaimana pemberantasan korupsi di Indonesia. Saya jawab, sampai sekarang ini di Indonesia sudah dipenjara ada 9 menteri, 19 gubernur, 300 lebih bupati/walikota. Ada 2 gubernur BI. Negaramu berapa? Diam dia," kata Jokowi.

Meski begitu, menurut Jokowi hal itu tidak juga menyelesaikan masalah. Menurutnya saat ini yang lebih baik adalah memperbaiki sistem agar orang tidak bisa berbuat korupsi.

"Kalau tidak dibangun sistem yang baik. Sistem IT yang tidak bisa diterobos. Penegakan hukum iya saya setuju, berapa ratus pejabat ditangkap, apakah selesai? Kepercayaan saya masih sama, sistemnya dibangun, agar mencegah orang tidak ketemu orang. Izin dipercepat dengan hitungan jam. Kalau izin sampai tahun, bulan, ada tawar menawar toh?" Ungkapnya.

Jokowi menjelaskan perlu ada sistem yang serba elektronik, seperti e-budgeting, e-audit, e-purchasing dan sebagainya. Jika sistem tersebut dikerjakan dari daerah sampai pusat, kontrolnya akan mudah. "Kita lakukan di DKI. Saya akui saat jadi gubernur e-budgeting gagal. Ngga mudah berhadapan banyak hal di lapangan. Kalau e.. e.. e.. semua diterapkan enak banget. Ngobrolnya mudah, ngeceknya mudah, untuk masuk ke sana ngga gampang," tutupnya.

Ditanya Soal Asap, Jokowi: 154 Tersangka dan 3 Perusahan DicabutIzin

Washington DC- Presiden Jokowi ditanya soal bencana kabut asap yang melanda Indonesia. Jokowi menegaskan penegakan hukum sudah berjalan.

Pertanyaan itu muncul dari seorang WNI yang tinggal di AS saat pertemuan dengan Presiden Jokowi di Wisma Tilden Kompleks KBRI, Minggu (25/10/2015).

"Asap sudah 18 tahun ada di Indonesia. Pada tahun ini menjadi terbesar karena apa? Karena ada El Nino. Panas yang sangat kering sekali," jelas Jokowi yang mengenakan batik cokelat ini.

Kedua, lanjut Jokowi, lahan konsesi lahan gambut. Kalau lahan gambut diberikan, kalau sudah terbakar, dipadamkan dengan apapun misalnya water boombing, tidak akan padam.

"Di bawah masih membara, 5 meter ke bawah lagi masih membara. Di atasnya gak ada api, dibawahnya" imbuhnya.

Menurut jokowi kesalahannya adalah pemberian konsesi lahan gambut sebesar 4,8 juta hektar. Jokowi memastikan ada 3 perusahaan yang sudah dicabut izinnya.

"Sudah dipastikan. Kalau kita mencabut sembarangan, kita nanti dituntut balik. Tersangka 154 seingat saya. Baik korporasi, perusahaan, masyarakat. Saya juga perintahkan kepada Menteri Kehutanan, perusahaan yang membakar agar dicabut. Tapi kalau yang sudah diberikan konsesi itu ada konsekuensi hukumnya. 4,8 juta hektar itu bukan angka yang kecil," paparnya.

"Konversi ke sawit, hutan monokultur. Gambut itu dapat beriringan dengan sagu. Selain itu ya sudah tak tahu. Saya orang kehutanan. Saya ngerti. Yang betul gambut tidak diberikan konsesi. Problemnya di situ. Bisa dibuat kanal bersekat, kanal blocking. Itu buka tutup sehingga lahan gambut bisa basah terus. Ini udah 24 helikopter. Tapi itu bukan penyelesaian masalah. Memang bukan sesuatu yang sebetulnya kalau gak diberikan konsesi tak kejadian" ungkapnya.(mpr/Hbb)

Sumber : http://m.detik.com/news/berita/30529...kota-dipenjara & http://m.detik.com/news/berita/30529...n-dicabut-izin

Bener kan klo e.. e.. e.. itu enak banget emoticon-Big Grin
Diubah oleh aghilfath
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
sistemnya sebagus apapun klo orangnya masih mental korup ya bakal nyari celah buat korupsi
bagusin sistem, perbaiki mental orangnya, penegakan hukum yg tegas dan yg paling penting hukuman mati buat koruptor.
Insyaallah korupsi ilang klo ndak ya berkurang drastis.
Hebat banget hanya dengan e e e bisa memberantas korupsi. Pantas saja KPK mau dibinasakan.
pokoke e..e...e.. enak banget emoticon-Recommended Seller

semua gampang pak de, aku percoyoooo emoticon-Recommended Seller
Quote:


Setuju mbah, sistem aja ga cukup harus ada punishment yg tepat bagi pelanggar hukum, ane setuju potong tangan mbah sesuai syariat juga sekaligus menandai dia bekas pencuri (koruptor) emoticon-I Love Indonesia
300 kepala daerah? apa gak kebanyakkan nol tuh, lebih dari setengah kepala daerah udah masik bui dong
e..e..e plus rokok a mild enak jok emoticon-Big Grin
ko yg nanya org WNI, si jokowi balik nanya "negara mu brpa?" emoticon-Bingung (S)
*yg buat kebijakan kek gitu gub nya sama si jokk.. cba uu nya dibenahi lagi.. balikin aja ke 2hektar emoticon-Request
Diubah oleh narru94
emoticon-Cape d... terserah koe wae jok
kemajuan
ngaku e-budgeting waktu gub gagal emoticon-Big Grin
lalu optimisme untuk level nasional pake basis apa dong?
sistem IT yang tidak bisa ditembus?
apa beneran ada? emoticon-Belo
Ane jadi bingun gan?? Ini Jokowi yg emang oon apa penulisnya yg kurang pendidikan hahahaaa
Tenanan po ra to iki...
Quote:


Ditunggu saja
Biasanya ntar muncul ahli tafsir statement presiden

Ane malah baru nyadar betapa lompat2nya kalimat jkw di mari emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Masih percaya omongan tukang ngibul?
E-panasbung juga ada gan emoticon-Ngakak
semua sistem memiliki celah selama yang mbikin itu manusia dan diperuntukkan untuk manusia juga

emang orang Indo nya aja mentalnya korup
end of story
Kalo koruptor ditangkep, tp bisa bebas keluyuran diluar sprti gayus. Itu namanya bukan ditangkep, itu namanya tipu tipu emoticon-Big Grin
Mau ditangkepin sejuta koruptor lg juga ga bakalan nyelesain mslh kalo hukum ga bener bener ditegakkan untuk memberi efek jera ke koruptor.
mantep ee..ee.ee
tinggal nunggu e-kpk & e-polisi
dijamin lancar jaya emoticon-Takut (S)
9 menteri, 19 gub, 300 kepala daerah dipenjara


masih ada panastak yang mau klaim ini kerja jokowi???




emoticon-Cape d...
Diubah oleh zhoeloe
E e e e e k wkwkwkkwkwk
emoticon-Ngakak
Quote:


Emmm....ini contoh buat adek2 yang malas sekolah, akhirnya baca pun sepotong-potong...gobloknya gak gak ketulungan nih nasbung....woooiiii....baca yang lengkap tai laso, baru comment, malu2in emak lu yang sdh berkorban raganya biar lu bisa sekolah tong...

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di