alexa-tracking

[Bima Arya cemen] Terkait Asyura, Bima Arya Harus Belajar Pada Ridwan Kamil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562cebba9478684b5f8b456a/bima-arya-cemen-terkait-asyura-bima-arya-harus-belajar-pada-ridwan-kamil
[Bima Arya cemen] Terkait Asyura, Bima Arya Harus Belajar Pada Ridwan Kamil
[Bima Arya cemen] Terkait Asyura, Bima Arya Harus Belajar Pada Ridwan Kamil

Quote:BANDUNG, BIJAKS – Ucapan Terimakasih kembali diberikan kepada salah satu pemimpin yang dicintai warga Bandung, Ridwan Kamil. Ucapan tersebut datang pengurus pusat organisasi tempat bernanungnya kaum syiah di Indonesia, Ikatan Jamaah Ahlul Bait Indonesia (IJABI). Selain ucapan terimakasih, IJABI menilai Kang Emil,sapaan akrab Ridwan Kamil merupakan panutan pemimpin daerah lainnya, khusunya Walikota Bogor, Bima Arya.

Ucapan terimakasih itu disampiakan atas dijinkannya anggota IJABI mengadakan perayaan hari Asyura oleh Walikota Bandung, Ridwan Kamil. “Meski ditentang sekelompok kecil intoleran, Asyura sukses diadakan di Stadion Persib Bandung. Terimakasih Walikota & Kapolrestabes Bandung,” terang IJABI melalui akun twitternya, @ijabipp (24/10).

Bagi IJABI, diizinkannya peringatan tersebut menjadi bukti bahwa Ridwan Kamil telah membuktikan komitmennya menjadikan Bandung sebagai Kota HAM. “Ridwan Kamil membuktikan komitmennya jadikan Bandung Kota HAM. Walikota Bandung ini tidak tunduk pd tekanan kelompok kecil intoleran. Salut!” terang @ijabipp

Kebijakan yang diambil Ridwan Kamil ini bersebrangan dengan Walikota Bogor, Bima Arya. Bila Ridwan Kamil mengijinkan perayaan Asyuro, Bima Arya malah mengeluarkan surat edaran yang melarang Syiah untuk beraktivitas. Oleh Sebab itu IJABI menilai Bima Arya harus belajar pada Ridwan Kamil.

“Bima Arya harus belajar pada Ridwan Kamil bagaimana menjadi pemimpin semua golongan yg berani melawan intoleransi dan tidak tunduk pada tekanan. Ridwan Kamil adalah contoh pemimpin cerdas yang menjunjung konstitusi, Bima Arya contoh kepala daerah yang takluk pada tekanan kelompok intoleran,” tegas @ijabipp. (dn/bn)

http://www.bijaks.net/news/article/3...a-ridwan-kamil


Tindakan BA yang melarang acara syiah adalah tindakan memalukan oleh seorang walikota dengan kepemimpinan yang lemah. Sebagai pemimpin dia tidak mampu melindungi hak konstitusi warganya hanya karena tekanan sekelompok kecil orang. Dan kepemimpinan yang lemah seperti inilah yang membuat negara akan terus-menerus dilecehkan dan dikerdilkan oleh kaum tersebut, kaum2 yang selalu merasa lebih tinggi dari negara dan konstitusi.
Kasus ini juga menunjukkan bahwa BA, meskipun termasuk dalam generasi kepemimpinan baru Indonesia, akan tetap masuk dalam kategori pemimpin kelas teri dan tidak akan bisa menyamai level Ahok atau RK.

copas komen ane dari trit sebelah
Quote:Original Posted By SatrioPininggit
Sebagai double majority ane melihat keadaan ini sangat menjijikkan. Kalo ane nanti ada kesempatan jadi pemimpin, kalau perlu acara2 gini dijaga tni sekalian.. Biar aje kaum2 norak blingsatan..


[Bima Arya cemen] Terkait Asyura, Bima Arya Harus Belajar Pada Ridwan Kamil

Quote:Original Posted By quelle.
Bima mah apa atuh di demo pedagang pasar aja langsung ngumpet emoticon-Stick Out Tongue


Ini siapa yah? ada yg kenal? emoticon-Malu (S)[Bima Arya cemen] Terkait Asyura, Bima Arya Harus Belajar Pada Ridwan Kamil


emoticon-Blue Guy Peace

Semangat buat propaganda syiahnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Ditunggu anak kecil ga berdosa berdarah darah di jalan sambil bawa kitab

Kan assyura syiah kan karena hassan husein terbunuh makanya pada melukai diri sendiri sebagai peringatan hari syuranya hahahaha

Emang jenius banget syiah ini
Konon DR. AR juga telah di bai'at oleh Syiah
bahkan terang-teranga membela Syiah

(sebaik nya baca sejarah dulu)
Bandung juara emoticon-2 Jempol buat wilayah yg ga boleh ngerayain perayaab asyura boleh merapat ke bandung emoticon-Big Grin
mana berani bima arya ngelawan kelopok intoleran
kasus gereja yasmin aja gak jelas ujungnya...

ahok is the best lah kalo urusan melawan kelompok2 berdaster
BA? Sekelas putusan MA aja dia lawan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kloneng2012
mana berani bima arya ngelawan kelopok intoleran
kasus gereja yasmin aja gak jelas ujungnya...

ahok is the best lah kalo urusan melawan kelompok2 berdaster


Kalah sama rahmat efendi di bekasi, tercoreng dah nama bima arya, padahal ok kinerjanya
[Bima Arya cerdas]

langkah yang bijaks.net untuk menghindari konflik di tengah masyarakat emoticon-Blue Guy Peace
Heran banget ane... kenapa malah banyak yang ketakutan yaaa dengan acara peringatan Asyura muslim syiah? Padahal di banyak negara seperti di Irak, Pakistan, Saudi, Bangladesh, bahkan di Iran sendiri, justru mereka-mereka yang menggelar acara asyura yang menjadi korban aksi-aksi teror dan bom bunuh diri dari kelompok-kelompok anti-syiah... Mestinya kelompok-kelompok anti-syiah inilah yang harus dikhawatirkan keberadaannya. Sebab mereka bisa saja menarget para pelaku peringatan Asyura di Indonesia dengan aksi-aksi terorisme seperti yang banyak terjadi di Timteng...
Quote:Original Posted By tequilaro
Semangat buat propaganda syiahnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Ditunggu anak kecil ga berdosa berdarah darah di jalan sambil bawa kitab

Kan assyura syiah kan karena hassan husein terbunuh makanya pada melukai diri sendiri sebagai peringatan hari syuranya hahahaha

Emang jenius banget syiah ini


Atas dasar apa anda mengatur2 kepercayaan orang lain?

Apakah anda merasa anda lebih benar jadi berhak mengatur kepercayaan orang lain?

Bah, tipikal umat salah kaprah yg lebih mementingkan perpecahan dan kebencian daripada persatuan dan perdamaian emoticon-Najis (S)

Terserah mereka mau ngadain ritual gimana pun asal ga ngelanggar hukum dan norma sosial emoticon-Cape d... (S)

Ini Indonesia bukan indonistan, intoleransi barang haram disini.

emil syi'ah nisasi terselubung
Kebebasan beragama luar biasa d Bandung Gan..
Quote:Original Posted By bianglala45
[Bima Arya cerdas]

langkah yang bijaks.net untuk menghindari konflik di tengah masyarakat emoticon-Blue Guy Peace


Temen maho ente emoticon-Bata (S)

Menurut ente emil bego apa ?? emoticon-Bata (S)
yg dijakarta ga ada yak?

kan seru tuh bekingannya kapir ahok emoticon-Big Grin
BA standar janda emoticon-Mad (S)

asyura dilarang tapi mut'ah di puncak dibiarin emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By Moh.Ichwanuddin
Konon DR. AR juga telah di bai'at oleh Syiah
bahkan terang-teranga membela Syiah

(sebaik nya baca sejarah dulu)


AR siapa tuh gan?
hmm emoticon-cystg
=======
edit:
dari parte logo matahari kah?
Tumben fanboy emil pada ga mampir di tret prestasi emil emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By bulukuntul


Atas dasar apa anda mengatur2 kepercayaan orang lain?

Apakah anda merasa anda lebih benar jadi berhak mengatur kepercayaan orang lain?

Bah, tipikal umat salah kaprah yg lebih mementingkan perpecahan dan kebencian daripada persatuan dan perdamaian emoticon-Najis (S)

Terserah mereka mau ngadain ritual gimana pun asal ga ngelanggar hukum dan norma sosial emoticon-Cape d... (S)

Ini Indonesia bukan indonistan, intoleransi barang haram disini.



banyak omong lo tong, akun abal2 br berani bacot.
Quote:Original Posted By doni.ahmad7


banyak omong lo tong, akun abal2 br berani bacot.


kelojotan ? emoticon-Ngakak (S)
bantah pernyataan gue, bukan malah ngelantur kemana2 emoticon-Cape d... (S)

emang ga ada yg bisa diharapkan dari otak 2D para pemuja onta padang pasir emoticon-Najis (S)
Kenapa selalu RK?