alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Thread Sepi] Sekat Kanal yang Diresmikan Jokowi Mampu Cegah Kebakaran Lahan
1.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562cc1d360e24b44678b456a/thread-sepi-sekat-kanal-yang-diresmikan-jokowi-mampu-cegah-kebakaran-lahan

[Thread Sepi] Sekat Kanal yang Diresmikan Jokowi Mampu Cegah Kebakaran Lahan

Quote:


http://nasional.republika.co.id/beri...ebakaran-lahan

bukan sekedar berwacana tapi membuktikan emoticon-Big Grin harusnya ini segera diimplimentasikan pada semua lahan gambut emoticon-Blue Guy Cendol (S) haters silahkan cari celah untuk mengecam jokowi emoticon-Big Grin kalo tak ada celah paling jadi thread sepi emoticon-Ngakak (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
PERTAMAX... emoticon-Malu
Pantes udah gak ada kebakaran hutan lagi
jika bener berhasil ya bagus itu
Ninggalin jejak buat 1 tahun lagi
rasaan waktu itu pak presiden kasih instruksi bikin kanal buat cegah kebakaran malah rame goblok2in dah..
Yang ditanami sawit gimana?
bagus lanjutkan
model sekat2 ini udh lama dterapkan scr tradisional olh peladang dkalimantan
Diubah oleh joemboet
Besaran titik api itu seberapa sih?

7.271 berbanding 1.893 tpi dampak asapnya lebih besar emoticon-Amazed
yeah yeah... napa gak mulai dari awal taon buat gituan.....
kanal semacem gorong2 kah?
berapa anggaran yg sdh disetujui utk bangun kanal ini?
alhamdulillah klo ada manpaatnya.
pantesan di riau sudah enggak ada asap lagi......................... emoticon-Ngacir
Sebelum jokowi instruksiin buat sekat kanal, para aktivis lingkungan macam greenpeace walhi dll udah melakukan jauh2 hari dlm bagian rehabilitasi lahan gambut emoticon-Cape d...
Lahan gambut di desa tersebut sebelumnya terbakar karena areal yang kering setelah pembuatan kanal yang mengalirkan air gambut ke sungai.
=> lahan gambut jd kering karena kanal


Masyarakat di desa memulai penghijauan dengan mengembalikan fungsi lahan gambut untuk tanaman sagu yang membutuhkan air sehingga mereka mengaplikasikan sekat di kanal tersebut.
=> penghijauan disekitar kanal mengembalikan fungsi gambut unt menyimpan air
Quote:


greenpeace dan walhi mencuri ide jokowi ! emoticon-Mad (S)
dulu banget kalo ada berita2 yang ngejelek2in Jokowi ane musti cross check dulu, (soalnya ane masih ngefans dan percaya)
sekarang kalo ada berita2 yang bagus2in Jokowi ane musti cross check dulu (soalnya udah sering dapat berita manipulasi)
Dibandingkan tahun kemaren titik apinya lebih sedikit tp kenapa asapnya gk kelar2 sampe sekarang. Kl bisa ditarik kesimpulan sementara yg tahun ini penanganannya berarti gk becus
Quote:


tahun kemaren di bantu hujan om, tahun ini Tuhan kasih kemarau agak panjang.. ya mikir lah lay, ente masih punya Tuhan khan..
Kanal2 tu khan sbnrnya teknik org jadul sebelum bakar2 sisa2 panen. Di kampung2 rata2 msh bakar2 tp ya itu masih tenggang rasa n diatur2 sblm bakar2.
Jadi rasa jarang kebakaran hebat d daerah "yg gk dikenal sbg penghasil asap"
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di