alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ASK - Mesin Photocopy Untuk Warnet
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562cad9da09a39ea2a8b456e/ask---mesin-photocopy-untuk-warnet

ASK - Mesin Photocopy Untuk Warnet

Sore kaskuses,

Ane mau minta saran untuk milih mesin photocopy yang cocok untuk warnet ane, kira" merk or type apa yang tahan banting. Lagi ada kepikiran make xerox, cuman bingung milih tipenya..

Salam kaskuser..
Urutan Terlama
Mesin sesuai kebutuhan dan budget gan misal speed, copy hitam aja, atau + copy warna + scan + print + fax
Quote:


kalo dibanting ga ada yang tahan gan emoticon-Frown
kantor ane pake merek kyocera, dan sejak beli sampe sekarang ga pernah rusak. tonernya KW lagi emoticon-Big Grin
Quote:


Justru ngebantingnya yg susah gan, mesin gede gitu ngebantingnya gimana, hahaha..
Kalo kata ane, disesuaikan sama kebutuhan dulu bakal banyak banget ga yg fotokopi
kalo jumlah masih sedikit modalnya masih lebih irit printer laser + scanner gan, tapi kalo
kira2 banyak bisa langsung ke mesin fotokopi

Saran saya seh sewa, apalagi warnet (bukan khusus tempat fotokopi)
Kalo sewa biaya serviis ditanggung yang punya (pemilik mesin, bukan yang sewa) selama kerusakan wajar (bukan bekas terbakar kena rokok atau bekas kena benturan atau ketimpa benda lain)
Quote:


kan TS nya bilang butuhnya mesin fotokopi emoticon-Hammer

@TS
kalo dana berat, bisa sewa dulu supaya nga keluar modal gede. kalo ternyata laris, bisa leasing juga kok
Quote:



Thanks gan infonya..
Untuk budget sih sekitar 4 juta max..
Kalo bisa sih multifunction black aja..
Quote:


Di daerah ane merk kyocera sepertinya ga ada service centrenya nih gan kalo rusak pusing juga..
Lagian itu unit gede yah ? Harga pasti over budget nih..
Quote:


Kalo printer laser + scanner recommend pake apa gan ?
Quote:




Takutnya kuantitas ga banyak gan, kalo sewa mang berapaan yah ?
Quote:


Canon atau fujixerox(kalo gak slah).
Sesuikan budget dan kebutuhan aja
Quote:



Iya sih gan, tapi kalo berat mungkin gw ganti ke printer laser, cuman ga tau nih harga tonernya..
Quote:


Iya gan, takut toner ga ketutup..
Quote:


Yang dijual di toko komputer itu untuk pemakaian rumahan, satu hari cuma boleh 100an lembar, lebih dari itu resiko rusak, karena mesin fotocopy kerjanya dengan memanasi tabung, kalo kepanasan, ada saja yang meleleh.

Kalo mau dipake untuk bisnis, ya beli yang mahal ... yang kelas 20jt ke atas. Bisa beli, atau bisa juga sewa.
Quote:


Tergantung merek, tipe, dan .. tokonya emoticon-Big Grin

Kalo kantor gw tempo hari pernah dikasih penawaran 900rb per bulan untuk 3000 lembar, + 100 rupiah per lembar berikutnya. Hitam putih doang. Segala servis dan toner ditanggung yang punya mesin. Kertasnya isi sendiri emoticon-Hammer (S)

Quote:


Sepertinya ga sampai 3000 lembar gan kalo liat kondisi tempat ane, kalo yang 100an lembar sepertinya cukup, printer laser gimana gan ?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di