alexa-tracking

[Bukan Asap] Nama 'Asep' Makin Langka, Paguyuban Asep Siapkan Beasiswa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c9ec3620881db558b4567/bukan-asap-nama-asep-makin-langka-paguyuban-asep-siapkan-beasiswa
[Bukan Asap] Nama 'Asep' Makin Langka, Paguyuban Asep Siapkan Beasiswa
Quote:TEMPO.CO, Bandung - Paguyuban Asep Dunia (PAD) menyelenggarakan Konferensi Asep-Asep. Dalam gelaran itu, Asep Kambali, selaku presiden PAD menyadari bahwa saat ini, nama Asep sudah jarang diberikan oleh orang tua sebagai nama kepada anaknya.

"Padahal nama Asep identik dengan nama orang Indonesia yang juga menunjukkan identitas suku Sunda," ujar Asep Kambali kepada awak media, Minggu, 25 Oktober 2015. "Untuk itu nama Asep perlu dilestarikan,"

Saat ini, nama Asep banyak disandang oleh pria berusia 30 sampai 40 tahun. "Sejak tahun 2000, sudah sangat jarang orang tua yang memberi nama anaknya Asep," kata Asep Tutuy Turyana, ketua panitia KAA.

Untuk itu, PAD sedang berusaha menarik minat para orang tua untuk memberi nama Asep kepada anak laki-lakinya. "Kami sedang siapkan program beasiswa sekolah, dengan syarat orang tua harus menamakan anaknya Asep," kata Asep Tutuy Turyana.

Menurut Asep Kambali, nama Asep dalam istilah Sunda berasal dari kasep, yang berarti tampan. "Nama Asep sering kali mempunyai nama turunan seperti Acep, Atep dan Cecep," ujar Asep, yang juga sejarawan pendiri Komunitas Historia Indonesia.

Dalam Konperensi itu, turut hadir Asep dari berbagai daerah Indonesia. Seperti dari Bontang, Bali, Tegal dan Lampung. "Konferensi ini berhasil mengumpulkan 300 orang Asep, mereka berasal dari berbagai profesi, usia dan lokasi yang berbeda," kata Asep Tutuy.

Nama Asep tidak hanya dimiliki oleh etnis Sunda. Asep Riyadi, 17 tahun mengatakan bahwa kedua orang tuanya berasal dari suku Jawa. "Kedua orang tua saya asli Magelang, namun karena bertemu di Bandung, ayah dan ibu saya sepakat memberi nama saya Asep," ujar Asep Riyadi, yang dinobatkan sebagai pemilik nama Asep termuda di KAA.

HISYAM LUTHFIANA

http://gaya.tempo.co/read/news/2015/...apkan-beasiswa


Inpoh bagi yang mo punya anak, kalo mau dapet beasiswa bisa namain anaknya Asep.. emoticon-Big Grin

asep joko widodo???
tuh lagi banyak Asep di sumatra dan kalimantan emoticon-Ngakak


ada gak sih pejabat ato selebritis yg namanya berawalan Asep? emoticon-Hammer2

kakek tahunya Asep tukang kridit panci emoticon-Embarrassment
asep itu kan nama khas orang sunda kan emoticon-Big Grin
ortu sekarang ngasih nama kearab2an
nanti kalo punya anak cewek,saya kasih nama asephia ah.biar dpt beasiswa+sering diberitain jpnn emoticon-Big Grin
Orang Sunda sekarang mana mau kasih nama anak Asep, Dadang, Iceu, Euis, etc. emoticon-Big Grin
Takut dikira kampungan. emoticon-Big Grin

Kebanyakan orang Tua sekarang ngasih nama anaknya pake bhs Arab ya akhi. emoticon-Big Grin
Biar kelihatan alim. emoticon-Embarrassment
baru tau gw ada paguyuban ginian, wokeh deh, inih bisa jadi pertimbangan buat nama anak selanjutnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By WWEDoI
nanti kalo punya anak cewek,saya kasih nama asephia ah.biar dpt beasiswa+sering diberitain jpnn emoticon-Big Grin


sekalian dinyanyiin sela on sepen ya gan.. emoticon-Big Grin
ngemeng - ngemeng , anak dari pak ketua Paguyuban Asep Dunia dikasih nama Asep nggak nih ?
ya minimal Asep Jr gitu.
Selain perkumpulan Asep, ada bambang dan sugeng loh kalau gak salah! emoticon-Big Grin
Miris emang Om. Padahal nama itu identitas budaya bangsa.

Pengalaman waktu KKN dulu, ada kegiatan di sebuah SD, lihat daftar nama murid sekelas, gak ada satu pun yg pake nama Jawa, padahal mukanya Jawir semua.
emoticon-Big Grin
jadi inget dulu ada acara asep show di tpi emoticon-Big Grin
kalo udah bangkotan dapet beasiswa nga ya?
kan asep juga.
ane punya temen namanya Asep Maryadi..
Sekarang yg ngetren nama ke Arab araban atau kebarat baratan
Quote:Original Posted By anwariyah
kalo udah bangkotan dapet beasiswa nga ya?
kan asep juga.


ntahlah gan..
ntar kalo ada contact person nya ane share deh.. emoticon-Big Grin
bisa ditanyakan lebih lanjut emoticon-Big Grin