alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ridwan Kamil akan Rekrut Ahli IT untuk Realisasikan Smart City
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c97ba54c07a380e8b4567/ridwan-kamil-akan-rekrut-ahli-it-untuk-realisasikan-smart-city

Ridwan Kamil akan Rekrut Ahli IT untuk Realisasikan Smart City

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Wali Kota Bandung H Ridwan Kamil menyatakan akan merekrut belasan jago kode atau ahli teknologi informasi (IT) yang disiapkan untuk membuat berbagai aplikasi yang dibutuhkan pemerintah kota dalam upaya merealisasikan smart city.

"Saya butuh jago kode atau ahli IT untuk merealisasikan smart city. Mereka khusus ditugaskan untuk membuat aplikasi yang dibutuhkan untuk program itu," kata Ridwan di Bandung, Sabtu (24/10).

Ahli kode atau pengembang aplikasi itu, kata Ridwan Kamil akan diposisikan dalam satu tim yang siap menterjemahkan dan membuat aplikasi solusi bagi permasalahan masyarakat.

"Siapa yang siap kerja dengan saya silakan melamar, tahun depan kita kan genjot dan hadirkan aplikasi yang dibutuhkan Kota Bandung. Silakan gabung, tentunya saya akan ambil mereka yang siap menjati tim yang solid," katanya.

Lebih lanjut Emil menyebutkan, Pemkot Bandung akan menaikan anggaran untuk program smartcity sehingga bisa segera terwujud. Pada 2016, Kota Bandung menganggarkan bagi pengembangan smartcity di Kota Kembang senilai Rp 25 miliar.

Angka itu, kata Ridwan naik dari anggaran 2015 yang hanya bisa tembus Rp 25 miliar. Peningkatan anggaran untuk smartcity itu sangat realistis karena Kota Bandung ke depan harus mempersiapkan infastruktur dan sistem yang berbasis digital dan IT.

"Kota Bandung butuh 1.000 aplikasi berbasis IT untuk memberikan pelayanan kepada masyakat. Namun saat ini baru bisa menghadirkan 320 aplikasi," katanya.

Menurut Emil, kehadiran aplikasi yang berhubungan langsung dengan kebutuhan dan layanan masyarakat itu diperlukan untuk menunjang kinerja pemerintah.

Ia mencontohkan dalam pelayanan publik yang mulai dilakukan dengan sistem online, di mana masyarakat bisa berhubungan langsung dengan sistem dan tidak lagi tergantung kepada layana manual yang memungkinkan terjadinya praktik percaloan.

"Tingga masyarakatnya ikut mendukung memanfaatkan aplikasi dan layanan itu sebagai mana mestinya. Kita sudah lakukan untuk perizinan online, layanan PDAM, pembayaran pajak daerah online, KTP hingga pelaporan kehuhan warga yang bisa dilakukan langsung secara online," katanya

http://m.republika.co.id/berita/nasional/daerah/15/10/24/nwptp1334-ridwan-kamil-akan-rekrut-ahli-it-untuk-realisasikan-smart-city

Kenapa harus tahun depan? Di sebelah 2 minggu kelar ................. emoticon-Ngacir
Diubah oleh njiing
Urutan Terlama
tak usah banyak cakap kau, buktiken aja lah
aplikasi smartphone ya, 90% pemakai internet Indoneia berbasiskan android
saran servrnya ttp di singapore spy ga gampang jebol emoticon-Blue Guy Peace
Siap2 aja diserrbu OP warnet emoticon-Ngakak
RK ngga kreatip
emoticon-Ngacir
Ini sumareccon itu bukan sih? Bikinlah rumah murah disana RK, itu sumareccon harganya ampun dah
Quote:


hebat betul itu yang disebelah
saking cepetnya ga kelar2 itu kerjaan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Bener gan, masak gak bisa dua minggu kelar emoticon-Mad:
2 Minggu kelar juga kah?
mau bikin SmartCity?
yg kaya jakarta smartcity ya?
mantap nih emoticon-Recommended Seller
Quote:


Beda lah gan, kalo yang jakarta kan 2 minggu kelar, kalo yang ini lamaaaaa masih tahun depan
kalo ahoax ngapain? masih ngepul ktp?
Quote:



hmm.. gak merhatiin saya klo ngerjainnya beneran 2 minggu apa nggak.. yg pasti hasilnya makin baik sekarang setelah beberapa kali update..apalagi ditambah Qlue..
sayang hp yg low end banyak yg gak bisa install..
Kota penuh aplikasi. Jadi kayak iklan Apple.

Need transport? There is an app for that.
Need food? There is an app for that.
Need money? There is an app for that(bunga 1% sehari).
emoticon-Ngakak


Ane cuma berharap perkembangan smart city yg dilakukan itu disosialisasikan ke masyarakat. Jangan sampai masyarakat malah ter-alien-asi di kota mereka sendiri. Semuanya berubah hingga membeli makanan menjadi sulit tanpa sesuatu(HP yg bisa App, kartu e-money, atau sesuatu yg tech savvy terutama kepada orang" yg sudah berumur).
Diubah oleh marasy
Mantap!
Dananya sudah ada tinggal kitanya lagi mau atau ndak
Kalau mau panggil programer handal 2 minggu selesai
emoticon-Angkat Beer
Quote:


kalo ini ga kelar2..

siap2 dimaki2 juga cem si babi kota sebelah emoticon-Ngakak
smart city blh aja,tp transportasi beresin dl cuy,angkot semerawut,parkir bahu jln beresin dl
Quote:



setuju, drpd bikin smart city mending beresin angkot ,pkl dan parkir.
kayanya bandung tambah semwarut .


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di