alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Banyak Dipesan, Gojek Rekrut Programmer India
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c73161cbfaa711f8b4569/banyak-dipesan-gojek-rekrut-programmer-india

Banyak Dipesan, Gojek Rekrut Programmer India

Jakarta, CNN Indonesia -- Perusahaan peranti lunak Gojek asal Jakarta baru saja merekrut puluhan pemrogram (programmer) peranti lunak komputer dari India untuk memperkuat teknologi pada aplikasi mereka. Pendiri sekaligus CEO Gojek, Nadiem Makarim mengatakan, mereka merekrut pemrogram yang berbasis di Bangalore, India, untuk memperkuat teknologi backend aplikasi Gojek.

"Mereka kami rekrut spesial untuk backend. Menangani trafik besar. Sering terjadi masalah backend yang mengganggu konsumen," ujar Nadiem usai jumpa pers di Jakarta, Kamis (22/10).

Dari perekrutan ini pula, Nadiem berharap para pemrogram India dapat berbagai pengetahuan dengan pemrogram lokal yang bersama membangun aplikasi Gojek.

Secara total, Nadiem mengatakan Gojek telah memiliki 120 pemrogram yang berada di Jakarta, Yogyakarta, dan Bangalore.

"Semoga dalam waktu dekat ini pengguna sudah bisa merasakan dampak langsung perbaikan aplikasi dari sisi backend," tutur Nadiem.

Gojek didirikan pada 2010 lalu oleh Nadiem Makarim. Perusahaan ini baru meluncurkan aplikasi di Android dan iPhone pada Januari 2015 dan saat ini telah diunduh sebanyak 6 juta kali. Untuk mengembangkan produk dan layanan, Gojek mengandalkan pendanaan dari sejumlah investor, antara lain Northstar Group dan Sequoia Capital. Investasi Gojek saat ini telah mencapai tahap Seri C.

Pendanaan tersebut digunakan untuk merekrut karyawan, mengembangkan teknologi, serta memberi pelatihan kepada mitra pengemudi agar berkendara secara aman.

Gojek saat ini telah memiliki mitra pengendara sebanyak 200 ribu di 10 kota tempat mereka beroperasi, dan 100.000 pengemudi di antaranya berada di Jakarta.


sumur : http://www.cnnindonesia.com/teknologi/20151022143648-185-86640/banyak-dipesan-gojek-rekrut-programmer-india/


komen gw : gojek aja nyari programmer dari india ? yang indo mana ?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
kenapa mesti india
emang kenapa dengan programmer dari INDONESIA ???

kata pa JOKOWI aja kalo ada problem , panggil aja programmer dari INDONESIA

2 minggu beres
Quote:


murah mungkin? emoticon-Big Grin
biar bisa belajar sama org india emoticon-Big Grin
pp programer indonesia ga ada mungkin jadi yari di inda? ????????????????????????
Apa programmer dr India lbh murah?

Ato takut klo dr Indonesia 2 minggu beres.. emoticon-Big Grin
india kayaknya jago2 programmernya
ceo google dan ceo mikocok dari india bukan ya
buat kalian yang berencana mau ngambil jurusan informatika
lupakan saja, programmer Indonesia cuma sebatas maintenance program aja
kalo urusan bikin program baru, CEO Indonesia lebih percaya sama programmer india
jadi percuma aja kalian capek2x kuliah informatika, lulus dari sana cuma sebatas maintenance source code program doank kerjaannya
gaji nya yah segitu gitu aja
beda sama pencipta program dari india, bisa di gaji 30-40 juta per bulan loh
programmer indonesia paling gaji nya gak sampai 10 juta per bulan, kalaupun dapat, itu yg senior aja dan itu bukan kenaikan gaji yg didapat, tapi kenaikan tunjangan inflasi doank, yg dikesankan seperti naik gaji
programmer indonesia cuma bisa janji 2 minggu kelar
.
india emang silicon valley nya asia tuh

ce google ma mikocok aja orang acha acha nehi nehi
kalo emang ngejar kualitas dan efisiensi

kenapa ga programmer JEPANG saja ???

atau CINA ???

atau MALAYSIA ????
murah yang pasti
Quote:


Google aja ngambil CEO baru keturunan india bray......

Tp yah suka2 dy lah toh usaha dy yg punya..... mau ambil dr zimbahwe jg ga masalah lah.....
Setelah pekerja china skg pekerja india...pekerja indonesia gigit jari di negeri sendiri..emoticon-Big Grin
Quote:


Sangat Benar sekali ente.... Kebetulan Ane jg IT...... lu kerja di kantor..... gw akan jauh2 lu di panggil karyawan lain dan disuru benerin printer..... makanya gw ga mau kerja di indonesia klo untuk IT..... Sayang waktu lu

solusi lbh baik lg jadilah enterpreneur... buka lapangan kerja baru..... Seperti pepatah cina kuno... Lebih baik Jadi Kepala Macan Daripada Ekor Naga......
Yg pasti ga mungkin ambil operator warner buat urus backend emoticon-Ngakak
nadiem ene nasbung yeh
programer aja dr indihe.. napa gak dr indo
2 minggu jadi
Harus diakui orang india emang jago dibidang programming , telko, dan start up coba aja search orang india jadi petinggi2 di bidang global techs
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Bayangkan jika China banyak yang ayan mendadak emoticon-DP
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di