alexa-tracking

Dana Bobotoh Peduli Korban Asap Sudah Mencapai Rp 250 Juta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c5679de2cf2ec298b4568/dana-bobotoh-peduli-korban-asap-sudah-mencapai-rp-250-juta
Breaking News! 
Dana Bobotoh Peduli Korban Asap Sudah Mencapai Rp 250 Juta
Dana Bobotoh Peduli Korban Asap Sudah Mencapai Rp 250 Juta

Quote:Bandung -
Belum seminggu dilakukan penggalangan donasi bagi korban asap, dana yang terkumpul dari gerakan bobotoh peduli korban asap sudah terkumpul sekitar Rp 250 juta. Gerakan ini akan berlanjut hingga awal November.
Hal itu dikatakan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil usai Salat Istisqo di Alun-alun Bandung, Minggu (25/10/2015).
"Beberapa hari ini di masjid-masjid bikin kencleng peduli korban asap, juga bobotoh, total-total sekitar Rp 250 juta sudah terkumpul," ujar Emil, panggilan akrab Ridwan Kamil.
Sebelum digelar Salat Istisqo, Emil juga sempat menerima bantuan dari Baznas Kota Bandung sebesar Rp 25 juta bagi korban asap.
"Mudah-mudahan sampai minggu depan bertambah terus. Doa dan dana bisa saling melengkapi. Kita sebagai warga Bandung harus menunjukkan kepedulian terhadap saudara-saudara kita di Kalimantan dan Sumatera," ujar Emil.
Gerakan donasi bagi korban asap digagas Emil usai kemenangan Persib Bandung melawan Sriwijaya FC saat final Piala Presiden lalu. Gerakan ini menurutnya sebagai wujud rasa syukur warga Bandung atas kemenangan Persib.
"Alhamdulillah kita di Bandung masih diberi hujan satu dua hari, namun tidak bagi mereka korban asap di Kalimantan dan Sumatera," tandasnya.
Bagi warga Bandung yang ingin menyumbang bisa masuk ke kitabisa.com atau melalui dua operator telekomunikasi yang telah bekerjasama dengan Pemkot Bandung.

(err/mad)
http://news.detik.com/jawabarat/3052...ai-rp-250-juta

Bagus ....wajib dicontoh & patut ditiru, smoga lekas disalurkan dan tepat sasaranemoticon-Salaman

drpd jd nyinyir nyonyor....solusi enggak, bantu enggakemoticon-Ngacir
Jangan di korupsi ya emoticon-Big Grin
Mudah2an transparan...
Alhamdulillah ya gan emoticon-Cendol (S)
jadi wajarkan klo pendanaan persib bisa luber,,,, sporter nya gak cuma fanatik tapi juga royal,,,, emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By blackfire666
Jangan di korupsi ya emoticon-Big Grin


Insyallah akan di posting di fb/twitter biar transparan
wah keren! gak nyangka sampai sebanyak itu emoticon-Belo

semoga menjadi amal ibadah dan tepat sasaran emoticon-Malu (S)

The jak jg lagi patungan ngumpulin sumbangan buat sewa pengacara hebat kasus sekjennya.. emoticon-Ngakak

Makin tenar aja nih bobotoh... Jgn nafsu ampe bikin partai ya kayak NASiDEMit
Quote:Original Posted By spyxyz


Insyallah akan di posting di fb/twitter biar transparan


Id ini dari tadi nongol terus emoticon-Cape d... (S)
mantab
semoga penyalurannya lancar dan tepat sasaran
mantap, semoga suporter2 lain di indo meniru bobotoh
Klo uang segitu bantu buat korban asap kira2 apa y gan yg paling efektif?masker kah?
Salut buat bobotoh
pemimpinnya bagus, timnya juara,suporternya kompak

kurang apalagi
Quote:Original Posted By NegativeHollow
Klo uang segitu bantu buat korban asap kira2 apa y gan yg paling efektif?masker kah?

Rasa kemanusiaan mereka bikin korban sedikit terhibur gan.
Partai suci sebelah ada jg yg anggotanya di senayan patungan buat beli masker.. Tp pake duit tunjangan..katanya mubazir kalo di kembalikan kayak partai brewok emoticon-Ngakak

Yg penting tindak nyatanya lah..mau uang dr mana rakyat cuma pengen liat bahwa mereka yg katanya pintar, katanya mengayomi, katanya sekolah itu masih ingat mereka.

Btw kami jg udah dapat kiriman dr palembang.. emoticon-Frown
Yg penting hasil sumbangan itu disalurkan dgn benar, jgn dipake buat bikin video emoticon-Blue Guy Peace
DANA PENANGGULANGAN dari PERUSAHAAN SAWIT yang NGEBAKAR HUTAN dah KEKUMPUL BERAPA ???

KAYAKNYA ADEM AYEM AJA MEREKA ?????
Quote:Original Posted By brian.mills
Salut buat bobotoh


salut buat ava kamu emoticon-Genit
good job RK...
kita peduli..
dan tidak lupa kepada mereka yg terjena bencana..
Quote:Original Posted By blackfire666
Jangan di korupsi ya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By firzzy
Mudah2an transparan...


Quote:Original Posted By spyxyz
Alhamdulillah ya gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By .TeloRKodoK
jadi wajarkan klo pendanaan persib bisa luber,,,, sporter nya gak cuma fanatik tapi juga royal,,,, emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By buceros
wah keren! gak nyangka sampai sebanyak itu emoticon-Belo

semoga menjadi amal ibadah dan tepat sasaran emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By sichilikya
The jak jg lagi patungan ngumpulin sumbangan buat sewa pengacara hebat kasus sekjennya.. emoticon-Ngakak

Makin tenar aja nih bobotoh... Jgn nafsu ampe bikin partai ya kayak NASiDEMit


Quote:Original Posted By tars.
mantab
semoga penyalurannya lancar dan tepat sasaran


Quote:Original Posted By cartinja
mantap, semoga suporter2 lain di indo meniru bobotoh


Quote:Original Posted By NegativeHollow
Klo uang segitu bantu buat korban asap kira2 apa y gan yg paling efektif?masker kah?


Quote:Original Posted By mooray
good job RK...
kita peduli..
dan tidak lupa kepada mereka yg terjena bencana..


Ayo pd bantu jg gan emoticon-Salaman