alexa-tracking

WNA [MANA HAYO?] Dipindahkan Diam-diam, Wartawan Dilarang Meliput

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c0dfda2c06e2c0f8b4569/wna-mana-hayo-dipindahkan-diam-diam-wartawan-dilarang-meliput
WNA [MANA HAYO?] Dipindahkan Diam-diam, Wartawan Dilarang Meliput
Quote:BENGKULU - Secara diam-diam, sebanyak 30 Warga Negara Asing (WNA) asal Cina dipindahkan oleh petugas Kementerian Hukum dan HAM, kantor wilayah Bengkulu ke salah satu bangunan rumah di RT 02 Kelurahan Pasar Baru, Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu.

Sayangnya, sejumlah awak media, baik itu tv nasional, media online nasional, media cetak lokal dilarang masuk oleh petugas yang menjaga pintu gerbang rumah tersebut. Bahkan, pintu gerbang rumah dikunci dengan gembok.

"Diluar saja. Jangan ikut masuk bersama pak RT," kata salah satu penjaga sekaligus penterjemah, yang enggan menyebut namanya itu, Sabtu (24/10/2015).

Saat di cek ke dalam rumah, Ketua RT 02, Warsulihi membenarkan, 30 WNA asal Cina berada di dalam rumah tersebut. "Semuanya ada 30 orang. Mereka ke sini baru satu malam dan belum lapor. Seharusnya mereka melapor," jelas Warsulihi.

Sebagaimana diketahui, 31 WNA yang terdiri dari 30 berjenis kelamin pria dan 1 orang berjenis kelamin perempuan diamankan petugas petugas Kementerian Hukum dan HAM, kantor wilayah Bengkulu, Kantor Imigrasi Klas I Bengkulu, lantaran diduga tidak membawa dokumen asli. Berupa Paspor dan dokumen izin serta identitas lainnya.

Mereka ditangkap saat berada di salah satu perusahaan pertambangan di Kecamatan Ketahun, Kabupaten Bengkulu Utara, dan langsung digiring ke Kantor Imigrasi Klas I Bengkulu, dengan menggunakan dua unit mobil minibus bernopol AE 807 NH dan K 8874 QC warna silver.


Sumber: http://news.okezone.com/read/2015/10/24/340/1237470/wna-dipindahkan-diam-diam-wartawan-dilarang-meliput


"Setiap tenaga kerja asing yang ke sini akan membuka setidaknya 100 lapangan kerja baru. Jadi, jangan dikotomi berpikir: ‘Wah ada asing, diambil (lapangan kerja), tidak ya?’ Justru setiap satu masuk, terbuka 100!" (Opa JK, 2015) emoticon-Blue Guy Peace
pada berak sembarangan gak tuh?

emoticon-Bingung
ya ini rezim laknat.
Quote:Original Posted By mrsnoo
pada berak sembarangan gak tuh?

emoticon-Bingung


Mau dikirim ketempat yg banyak teman nyari tanda pengenal

Mayan nambah 30
Quote:Original Posted By coro.coco.dile


"Setiap tenaga kerja asing yang ke sini akan membuka setidaknya 100 lapangan kerja baru. Jadi, jangan dikotomi berpikir: ‘Wah ada asing, diambil (lapangan kerja), tidak ya?’ Justru setiap satu masuk, terbuka 100!"


Opa JK


menunggu tafsir versi nastak emoticon-linux2
Kalo ga bawa paspor brarti lewat jalur gelap?
hmm oke2
Target 10 juta orang kan, masih kurang berapa tuh emoticon-Big Grin
coba kalau di jakarta. bisa dapet katepe malahan emoticon-Ngakak
bebaskan sodala2 owe emoticon-Mad (S)
lu olang jng lasis haa emoticon-Blue Guy Bata (L)
dasal onta emoticon-Marah






emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ka.langkang
bebaskan sodala2 owe emoticon-Mad (S)
lu olang jng lasis haa emoticon-Blue Guy Bata (L)
dasal onta emoticon-Marah






emoticon-Big Grin


Lu kalo ngomong jangan sambil beol, napa? Cebok dulu sana! emoticon-Bata (S)
Hahahah, di negaranya cma boleh 2 anak,ya ia lah buru2 lari ke indon bisa bikin anak banyak, trus kuasai indo
knapa gag boleh diliput yah???
wah nawacita berubah jadi tawacina nih kwkkwkw
Quote:Original Posted By coro.coco.dile
"Setiap tenaga kerja asing yang ke sini akan membuka setidaknya 100 lapangan kerja baru. Jadi, jangan dikotomi berpikir: ‘Wah ada asing, diambil (lapangan kerja), tidak ya?’ Justru setiap satu masuk, terbuka 100!" (Opa JK, 2015) emoticon-Blue Guy Peace



sehat ki ??

aki kl ngemeng suka ga pk otak
Lagi lagi wna cinak berulah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Eeq sembarangan,penipuan online, carding atau apa nih?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ckckck 1 perempuan 30 pria ??
Quote:Original Posted By Nevareth
Lagi lagi wna cinak berulah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Eeq sembarangan,penipuan online, carding atau apa nih?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



awas di buly sodala muda meleka di sini
Bnyak yg jadi penganggutan,, tapi knapa malah asing yg d ambil emoticon-Meweks
ada apa yaaa???? kok ga boleh di liput media?? takut di pelintir kan beritanya kah???emoticon-Bingung (S)
×