alexa-tracking

[HELP] Ane mau build PC Buat editing video dan Main Game

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562bcc19902cfe730f8b456c/help-ane-mau-build-pc-buat-editing-video-dan-main-game
[HELP] Ane mau build PC Buat editing video dan Main Game
Assalamualaikum

Hallo mimin Momod, all kaskuser

Langsung Aje gan, Ane kerja sebagai videografer dan Dota player juga.
Kebetulan ane dapet rezeki, jadi ane kepiran mau building PC sendiri, maklum belakangan masih pake PC studio.

Ane punya budget 3,7 juta, ane pake ntu duit buat build PC.

Kira-kira dengan dana segitu bisa kagak ane dapat PC lumayan enak buat dipake editing video sama main Dota 2.

*ane editing pake premier pro

Udah itu aje, Makasih gan udah Komeng, buat yang pertamax dijam segini. Ane do'ain ente mudah rezeki. Amin.
image-url-apps
Ke kskn gan, ga perlu buat thread sndiri
ini kamar nya gan
Spoiler for tempat kejadian perkara:
KASKUS Ads
Quote:


Sebenernya budgetnya mepet jg gan..

Tapi mungkin ane bisa kasih sedikit gambaran buat kebutuhan ente..

Untuk kebutuhan video editing yang punya peranan penting itu di Prosessor gan, semakin tinggi spek prosessornya semakin baik.. Kalau untuk edit video HD minimal enaknya pake i5, atau kalau bisa i7 bagus.. tp budget ente ga mencukupi.
Disusul dengan HDD, paling ngga pake SATA 3 dgn speed 6gb/s (7200rpm). Kalau dengan budget yg ente punya kemungkinan pake i3 or kompie second.. Pake i3 kekurangannya untuk edit video dengan bitrate tinggi (HD/Full HD) bisa dipastikan bakal nge-lag.. solusinya mesti convert dulu.

VGA untuk Adobe premiere, kalau bisa yg udah support CUDA (Cuma ada di VGA nVidia).. Semakin tinggi Cuda Cores-nya semakin oke. Karena di Adobe Premiere ada settingan yg bisa pake fitur cuda ini.

Untuk kebutuhan gaming yg punya peranan penting itu di VGA, semakin tinggi spek VGA semakin bagus.. Cuma harganya jg bagus jg. emoticon-Smilie

Ane jg bergerak di Videografi, Animasi, Design & Visual Effects. Nyambi build pc hackintosh jg buat kebutuhan video editing.. Mungkin bisa main2 ke site ane : www.BuildHackintosh.com

Sory, kalau jadi promo.. emoticon-Ngakak (S) Buat sekedar gambaran spek aja.

emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:




Kalau ane nambah kira2 berapaan gan, kalau budget 6 juta udah lumayan gak ?

PC agan keren-keren, ane tertarik emoticon-Matabelo
silakaan berkujung disini gan : http://www.kaskus.co.id/thread/55ebc...-v4---part-23/
akan dijawab oleh para suhu
image-url-apps
dollar lagi naik gan. hehhe. pling spek standar ajh
Quote:


Kalau 6jt itu paling yg ane bilang diatas itu tadi gan.. Prosessornya pake i3.

Ga tau kalau pake i5, paling kesian hardware lainnya yg harus dikorbanin. Jadi pake hardware yg kelas2 low end. misal powernya pake power yg bawaan casing (Not Recommended sih menurut ane).. Termasuk Motherboard, VGA, RAM, sama HDD-nya jg diturunin kelas or spek-nya.

Kalau ane saran, mungkin untuk sementara ente pake i3 dulu.. nanti kalau udah ada budget, suatu saat tinggal upgrade prosessornya aja ke i5 or i7. Toh hardware lainnya udah standby. Krn ga ada yg dikorbanin..

emoticon-Angkat Beer
×