alexa-tracking

Hukuman Sosial, Solusi Pasti!! Bencana Nasional #SaveSumatra

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562baecda09a39dd268b456f/hukuman-sosial-solusi-pasti-bencana-nasional-savesumatra
Hukuman Sosial, Solusi Pasti!! Bencana Nasional #SaveSumatra
Quote:

Kondisi di salah satu kota Metro dengan sebutan "Kota Dolar" di Aceh


Karena itu ane ngutip, salah satu komentar dari site penampung aspirasi, yang disalurkan melalui Meme....

Spoiler for Obat Manjurnya adalah....:


Dan Tugas kita adalah :
Spoiler for Cek it Dude...:


Ane Berharap Kita Punya Solidaritas Untuk Memerangi Penjajah Negeri, emoticon-I Love Indonesia (S)
Dan Kelanjutan Dari Thread Ini tergantung pada kalian, para Legend Post Maker untuk mengembangkannya...
Sikap Melakukan Hukum Massa tidak hanya bisa dilakukkan pada copet, maling atau begal...
kita juga bisa melakukkannya pada para Orang2 keberadaanya "sampah" bagi negeri.
Mayoritas bukanlah bidak, tapi kekuatan.
Jika kalian setuju ttg itu mulailah dengan hal terkecil yang bisa kita lakukan.
Dan itu adalah apa yang ane anggap sebagai obatnya emoticon-Kiss (S)
#SaveRiau #SaveSumatra #SaveIndonesia #MasaDepanBangsa
nice info gan.... ada baiknya ente sertakan jga berita terkait biar ga ngelanggar rules.....

ane mendukung penuh pemboikotan perusahaan perusahaan keparat emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Setuju, saya sendiri sudah mengurangi produk sawit, cuma kadang teman2 banyak yang malas karena harga produk ini lebih murah beberapa ratus perak dibanding yang lain, contohnya produk turunan sawit seperti deterjen, mentega, sabun, sebagian besar produk rumah tangga merupakan turunan sawit emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
selama ada niat dan tujuan mari kita laksanakanemoticon-army
ya udah boikot aja mentega ama minyak goreng.... Hukuman Sosial, Solusi Pasti!! Bencana Nasional #SaveSumatra
produk diboikot --> perusahaan rugi --> gak ada duit buat perawatan perkebunan --> milih jalan paling murah dgn cara dibakar emoticon-Big Grin
dan gak selesai2 emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kenapa and why now pada ribut?
boleh juga idenya, tapi yg paling penting tindakan preventif buat nanti, kata kalaweit tahun depan daerah kabut asap menjelang kemarau harus rutin pantau titik api begitu terdeteksi ada titik api pertama langsung kirim helikopter jgn nunggu muncul kabut
image-url-apps
#Savejokowi emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Hukuman efektif itu,
Comot satu yg paling biang-nya bikin kebakaran.

Hukum tembak atau gantung di monas atau tempat car free day, undang masyarakat dari tua, muda, besar, kecil untuk menyaksikan.
Siarkan langsung di semua stasiun televisi, biar seluruh rakyat Indonesia bisa melihat.

Jangan pedulikan kalo komnas HAM cuap2, yang paling menentang pasti komnas HAM.
Tuh sama korban asep aja suaranya belom kedengeran.

Efeknya:
- pelaku yg lain jera, berhenti & takut
- yg dewasa ga mau coba2
- yang anak2 jadi tertanam pikiran/pelajaran, kalo sampe ngebakar hutan bakal digantung di monas.

Kalo sekarang ini kan yg tertanam di pikiran orang2, penjahat masih bisa ketawa-ketiwi di tv, masih bisa mewah2-an, bisa jalan2, bahkan di dalem penjara aja masih bisa bikin pabrik sabu. Di mana bikin jeranya?
Hukuman mati juga ngumpet2 ga ada yang tau, tau2 selesai. Efek kalo dihukum itu sakit & bikin jeranya dimana?

Jangan pikir kalo dihukum secara terbuka itu barbar, ga berperi kemanusiaan, melanggar HAM, dll. Tapi lihat efek kedepannya buat anak cucu.

Jangan di pikir juga kalo nanti bakal banyak & sering terjadi prosesi hukuman mati. Paling 3 sampe 4 kali hukuman mati yg lain udah jera & ga ada lagi yg dihukum mati.

Terapkan ke begal, copet, maling & koruptor.
Indonesia bakal jadi negara teraman di dunia emoticon-Big Grin

Jangan tunggu sampe banyak korban berjatuhan!
Sayangnya itu gk akan berpengaruh gan....
dengan contoh :
Kenapa masih banyak pengedar Ganja, walau udah diancam pasal berlapis hingga hukuman mati ?
Karena mereka lebih memahami kehidupan mereka sekarang situasi'a = mati, jadi kalau pun nanti mati, itu bukan sekarang.
Memikirkan hal yang akan terjadi nanti, dan melakukan yang bisa dilakukan sekarang untuk menyambung hidup itulah prinsip dasar bertahan hidup, bahkan dengan cara terburuk sekalipun.
Namun berbeda dengan pemilik tonggak kuasa, mereka dengan hanya hembusan nafas, jentikan jari, ucapan dan tanda tangan akan menjadi suatu senjata maha dahsyat untuk menaklukkan bahkan melenyapkan apa yang dianggap tidak menyenangkan.

Hanya memikirkan bagaimana memberikan hukuman seberat2nya, yang hanya bertimpang pada pelaku bukan orang yang membuat rencananya itu seperti menebang pucuk teh tampa mencabut akarnya.

Berbanding terbalik dengna hukuman sosial,
contoh nyatanya adalah para napi yang enggan kembali ke kehidupan sosial mereka, atau dpt beradaptasi dengan lingkungannya karena stigma buruk yang didapat dari masyarakat serta animo untuk menjahui para mantan pidana yang bahkan mereka tidak mencoba memahami alasan dari Perkaranya.
image-url-apps
Quote:


Apa hubungannya gan?
Quote:


kalau mereka dah bangkrut ya pasti selesai gan emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Quote:


Ah belom juga di coba agan udah bilang ga akan berpengaruh.

Kan udah ane bilang, hukum mati yang sekarang itu ngumpet2, diem2, tau2 selesai. Ga ada pengaruhnya buat masyarakat, ga ada pelajaran yang bisa di ambil.

Hukum sosial cuma bikin penjahat jadi semakin beringas.
Liat tuh residivis mau di hukum berapa kali pun pas bebas ya ngulang lagi.

Intinya kita ingin mengkondisikan pada anak cucu kita sedari kecil kalau bohong itu dosa, mencuri & maling itu akan dihukum dunia & akherat.

Kalau ente liat hukum sekarang ada efek jeranya ga? Kalau ada ko buktinya maling, copet, begal, koruptor ga habis2?
coba dicek apa benar terjadi transaksi bawah meja antara perusahaan dengan pemerintah daerah setempat
image-url-apps
Quote:


Pake minyak babi aja gan emoticon-Traveller
Quote:


yah mungkin klo ente gpp, tp banyak dari kami itu diharamkan.
buat secara tradisional juga bisa kok,
minyak makan = santan yang dipanaskan dan diaduk dalam jangka konstan dalam suhu tinggi
mentega = hasil dari blending susu dalam jangka waktu tertentu

yang gampang, beli aj di pasar tradisional terdekat...
lagian, mentega lebih sehat dari pada margarin(produk-kemasan)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
×