alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[SANGAT MENYENTUJ] demi PENGIRITAN, jokowi rela naik pesawat kepresidenan ke AS
4.6 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b94259e7404e4328b4567/sangat-menyentuj-demi-pengiritan-jokowi-rela-naik-pesawat-kepresidenan-ke-as

[SANGAT MENYENTUH] demi PENGIRITAN, jokowi rela naik pesawat kepresidenan ke AS

Jakarta - Presiden Jokowi menggunakan Pesawat Kepresidenan dalam kunjungannya ke AS. Padahal, Pesawat Kepresidenan tak bisa terbang lama dalam satu kali perjalanan. Apa alasannya?
"Memang beliau sangat ingin perjalanan itu ngirit. Dibandingkan dengan jalur komersial, Presiden ingin lebih irit," kata Seskab Pramono Anung usai mengantar Presiden Jokowi di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (24/10/2015).
Pramono menerangkan, dibandingkan dengan menyewa pesawat komersil, maka penggunaan Pesawat Kepresidenan lebih irit dari segi biaya. Namun memang dampaknya waktu perjalanan jadi lebih lama. Sebab, pesawat berjenis Boeing Bussiness Jet 2 (BBJ2) itu hanya bisa terbang 10-12 jam. Sedangkan perjalanan ke AS membutuhkan waktu lebih lama dibanding daya tahan terbang pesawat.
Jika lewat jalur komersil total lama penerbangan Jakarta-Washington sekitar 23 jam, maka perjalanan Pesawat Kepresidenan lebih lama, totalnya mencapai 27 jam 30 menit. Waktu tempuh yang sama diperlukan Pesawat Kepresidenan untuk membawa pulang Jokowi dari San Fransisco ke Jakarta pada Kamis 29 Oktober.
Pesawat Kepresidenan dibeli di masa Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono dengan harga USD 91,2 juta atau sekitar IDR 820 miliar, dengan perincian USD 58,6 juta untuk badan pesawat, USD 27 juta untuk interior kabin, USD 4,5 juta untuk sistem keamanan, dan USD 1,1 juta untuk biaya administrasi.
Pesawat ini mampu membawa rombongan presiden hingga 67 orang dan terbang hingga 10-12 jam serta mendarat di bandara kecil. Interior pesawat ini terdiri atas beberapa ruangan, yaitu Ruang Rapat (Meeting Room) VVIP berkapasitas 4 orang, Kamar Kenegaraan (State Room) VVIP yaitu ruang tidur mewah yang dapat menampung 2 orang, 12 kursi eksekutif, dan 44 kursi staff.
Pesawat ini memiliki dua mesin CFM56-7, dengan kecepatan jelajah maksimum mencapai 0,785 Mach, sementara kecepatan maksimumnya adalah 0,85 Mach. Jangkauan jelajah maksimum mencapai 4.620 Nm (8.556 km).[15] Ukuran Boeing Bussiness Jet 2 mempunyai panjang hingga 38 meter dengan rentang sayap hingga 35,79 meter dan tinggi 12,5 meter. Pesawat ini mampu terbang hingga ketinggian maksimum 41.000 kaki, dengan daya jelajah 10.000 km dengan daya tampung bahan bakar 35.539 liter yang ditampung dalam enam tangki bahan bakar. (tor/rvk)

========
m.detik.com/news/berita/3052497/seskab-gunakan-pesawat-kepresidenan-ke-as-presiden-jokowi-ingin-ltigtngiritltigt

Diubah oleh: mobil.bergoyang
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 12
dulu ada yg ribut2 bilang ini pesawat pemborosan deh. siapa ya. atau itu hanya halusinasi saya saja
untung dulu kagak jadi dijual
Yg ngajuin jual kemaren sapa emoticon-Mad:
AYAM ANE GAK DIAJAK JOK? emoticon-Mad (S)

[SANGAT MENYENTUJ] demi PENGIRITAN, jokowi rela naik pesawat kepresidenan ke AS
Kirain udah dilego tu pesawat
berita penting nih, jokowi pipis aja bs jd headline...
nilai irit nya di mana ya
memang sudah seharusnya pesawat kepresidenan itu dipake buat kegiatan presiden
Lha emang irit pakek pesawat sendiri dari pada nyewa, makanya di beli mbah beye. Itu pun dulu temen² ente pada sok teriak² tu pesawat cuman pemborosan uang rakyat.

emoticon-Traveller
Kalo pengen lebih irit, ente boleh pake awan kinton.
Kirain sudah dijual ma pdip emoticon-Big Grin
pengiritan efisiensi karena yang naik joko
detik mode on
Kalau mau lebih irit lagi ...... nebeng Hercules aja pak!

emoticon-Big Grin
Kalau mau irit naek getek aja jok
piyee.. enaak to jok pesawat le tuku pak beye?
klo air force one gini di kawal jet tempur ga sih? emoticon-Bingung
baru tau ane jakarta-washington makan waktu sekitar 23 jam emoticon-Malu

iritnya bebanding berapa ya dengan pesawat komersil (kalo nyewa) emoticon-Bingung (S)
pake tiki,jne juga murah, lebih murah
Diubah oleh ninloro
nah kan baru kerasa gunanya, hampir laku kemarin di fjb padahal.

make punya sendiri dimana mana lebih hemat kedepannya, cuman diawalnya aja yg berat.
Quote:


naek ini aja gan

[SANGAT MENYENTUJ] demi PENGIRITAN, jokowi rela naik pesawat kepresidenan ke AS


emoticon-2 Jempol
Quote:


Itu hanya halusinasi anda saja emoticon-Big Grin
Kalo mo lbh uirit lagi, naik buldoser ato jalan kaki. emoticon-Recommended Seller
Halaman 1 dari 12
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di