alexa-tracking

Kata Mendagri Usaha Jegal Risma Dilakukan dengan Berbagai Cara Loh..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b84d960e24bc54c8b4568/kata-mendagri-usaha-jegal-risma-dilakukan-dengan-berbagai-cara-loh
Kata Mendagri Usaha Jegal Risma Dilakukan dengan Berbagai Cara Loh..

JAKARTA - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengakui, usaha menjegal pencalonan Tri Rismaharini dalam pemilihan Wali Kota Surabaya, sejak beberapa waktu lalu dilakukan dengan berbagai cara.

Karena itu tidak heran polemik penetapan status Risma terkait penanganan Pasar Turi, dihubung-hubungkan banyak pihak sebagai salah satu upaya lain menjegal mantan Wali Kota Surabaya tersebut.



"Usaha menjegal Bu Risma ada berbagai cara, tapi toh akhirnya lolos. Karena kan political will partai punya semangat untuk mengusung calon. Kami apresiasi yang ajukan gugatan calon secara hukum ke KPU, Bawaslu, DKPP, itu clear. Nah sekarang muncul ini, kok baru skarang munculnya?," kata Tjahjo, Sabtu (24/10).

Mantan Sekjen DPP PDI Perjuangan ini mengaku heran, mengapa dugaan penetapan Risma sebagai tersangka baru mengemuka menjelang pilkada. Karena itu Kemdagri katanya, akan menelusuri permasalahan tersebut. Sehingga tidak mengganggu proses pilkada di Kota Surabaya.

"Kenapa menjelang Pilkada, kok enggak dari dulu? Makanya akan kami telusuri. Karena saya sebagai anggota masyarakat apalagi menteri, menjadi bingung dengan pendapat polisi dan kejaksaan yang berbeda, sebagaimana dimuat pada berbagai media,"ujar Tjahjo.

Tjahjo mengaku dalam hal ini bukan ingin membela Risma. Namun perlu diketahui, sebagai wali kota Risma selama ini memang berdiri di tengah sesuai aturan.

"Membela pengusaha kalau prosedurnya benar, bela pengusaha kecil itu wajib. Ini yang saya pahami sosok ibu Risma. Dia seorang yang punya prinsip. Usulan tol tengah kota dia tolak kok, karena rasanya menganggu keindahan.

Kalau dianggap salah kenapa munculnya saat pilkada? Pola-pola semacam ini harusnya ditingalkan. Mari main fair dan jujur," ujar mantan Sekjen DPP PDI Perjuangan ini.



sumur
wah ternyata ada main curang nih emoticon-Big Grin
image-url-apps
Orang jujur polos dan naif masuk politik, ya gitu deh
KASKUS Ads
image-url-apps
Nasbung meggunakan segala cara tpi gagal.. emoticon-Smilie
mending risma minggat saja dari fedeife
dari pada nanti terkungkung seperti apa yang terjadi sama pakde sekarang
biasanya juga kan seperti itu (saling menjatuhkan.menjelekan dll ) setiap menjelang pilkada..ah pak menteri suka pura pura lugu ah...emoticon-Malu (S)
yah namanya juga mau pilkada bentar lagi

pasti banyak lah serangan serangan yang tidak wajar

sukses buat bu risma

image-url-apps
wajar kalo mendagri cenderung ke bu risma, emoticon-Big Grin namanya juga rekanan separtai emoticon-Malu (S)

walau beliau ngomong:

Quote:
image-url-apps
Quote:


panasbung logic
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kok warga surabaya gak gerak aja ya bantu bu risma. Padahal mereka tau bagusnya kinerja bu risma
#saverisma
image-url-apps
Komen TSnya mana? emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
WW jadi BSH emoticon-Wink



dalam politik ga ada istilah benar atau salah
yg hanya kepentingan
image-url-apps
usaha buat ngejegal atau usaha buat playing......
ah sudahlah.
semua tergantung sudut pandangnya..
Quote:


morning nastak
sudah minum kobokan pagi ini? emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Pdip vs nasdem saling gebuk emoticon-Ngakak , koalisi kitak2 pada berantem , panastak terpecah emoticon-Traveller
image-url-apps
Maju terus bu risma emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Kalo gini caranya, kepilih pun belum tentu aman ya. Bisa aja targetnya naikin wawali jadi wali nantinya dengan modal kasus simpenan.
yang jegal risma ya nastak2 sendiri dan orang2 kita emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Eh geblek, tuh yg netapin tersangka siape??

Dr kepolisian,

Trus yg umumin dr Kejaksaan,
Gak lama kemudian dr kepolisian ngebantah.

Tuh pemerintahan (anak buah) Jokowi semua
image-url-apps
Mendagri ngapain komen gitu.. oia kan tetap jongos partai sm spt kowi.

Btw, nasdem lg cakar2an sm pedeipeh nih.. ayo mana yg menang
×