alexa-tracking

Selama di AS, Jokowi Janji Pantau Tanah Air Hingga Menit Per Menit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b8227c1cb172e318b4567/selama-di-as-jokowi-janji-pantau-tanah-air-hingga-menit-per-menit
Selama di AS, Jokowi Janji Pantau Tanah Air Hingga Menit Per Menit
JAKARTA, KOMPAS.com - Meski melawat ke Amerika Serikat selama lima hari ke depan, Presiden Joko Widodo berjanji akan tetap memantau kondisi tanah air. Bahkan hingga per menitnya.

"Meski saya meninggalkan tanah air, akan terus memantau kondisi poitik, kondisi lapangan dari menit ke menit, jam ke jam, hari per hari," ujar Jokowi di kompleks Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (24/10/2015).

Salah satu yang tak akan lepas dari pantauan adalah kebakaran hutan dan lahan yang hingga saat ini belum padam, bahkan semakin meluas ke Sulawesi dan Papua.

Jokowi meminta Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Luhut Binsar Panjaitan untuk memimpin pemadaman kebakaran sekaligus memantau penanganan dampaknya.

"Saya minta Wapres dan Menkopolhukam untuk mengambil kebijakan soal penanganan kebakaran hutan dan asap," ujar Jokowi.

Jokowi dan jajaran menterinya bertandang ke AS dari tanggal 25 hingga 29 Oktober 2015.

Di sana, Jokowi dan rombongan bakal berkunjung ke kantor para raksasa teknologi.

Agenda Jokowi meliputi pertemuan dengan petinggi Microsoft, Apple, Google, dan Facebook.

Obrolannya meliputi investasi timah dan investasi lainnya di Indonesia, akses internet ke daerah terpencil, serta peningkatan pendidikan teknologi di Tanah Air.




sumur
Hmm yg bener nih..😁
gak tidur dong pak emoticon-Big Grin
Oh bisa di remote ya pake ipad di nganu nganu
janji
kata2 sakral yang memabukkan dan memuakkan
berbagi tugas neh emoticon-Big Grin btw, mince kaskus di bawa juga kan ini? emoticon-Ngakak (S)
gileee, terharu gueee.....
pipis aja gak brarti emoticon-Big Grin
Halah,, ngomongnya ga realistis lagi....
Menit ke menit emang sambungan on terus?
Kalo pun laporan tertulis jg, emang dibaca?

Yg ada kowi kangen kali ga bisa ninton SEMUA sinetron favoritnya itu
Tepatin dl janji 2 minggu beresin asap
masih didalam (negeri) saja ga beres (soal asap) apalagi diluar negeri


bisamu cuma ngibul jok..
Quote:


dari dulu pak joko kalo ngomong gak jelas
janji janji yang sangat indah

tapi berakhir tipu tipu emoticon-DP
Lagi lagi mengumbar janji. Sambil jalan jalan ke Amrik lho.
awas aja klo pulang di tanya masih blepotan jawabnya emoticon-Cool
rakyatnya cuma disuruh evakuasi ke kantor2 pemda krn asap.
sementara pemimpinnya menghindar asapnya sampe keluar negeri, pake fasilitas negara pula lg.

dok..kodok..
emoticon-Marah
Semoga pulang bawa oleh2 Investor emoticon-Kiss (S)
dagelan lagi
ada yg percaya emoticon-Bingung (S)
tukang tipu kebanyakan bacot

mustahil