alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
2016 Mendatang, Ahok Pastikan UMP DKI Diatas 3 Juta Rupiah !
2 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b7c2ec0cb17c3168b4569/2016-mendatang-ahok-pastikan-ump-dki-diatas-3-juta-rupiah

2016 Mendatang, Ahok Pastikan UMP DKI Diatas 3 Juta Rupiah !

SMEAKER.COM – Pemprov DKI Jakarta Sedang menggodok berbagai data untuk menentukan Upah Minimim Privinsi (UMP) 2016 mendatang, Gibernurt DKI Jakrta Basuku Tjahja Purnama memastikan UMP 2016 DKI Jakarta akan mengalamai Peningkatan di tahun mendatang. tak tanggung – tanggung menurut Ahok Upam Minimum Provinsi DKI akan meyentuh angak Rp 3 juta.

Saat dikonfirmasi mengenai kabar ini Ahok mengatakan bahwa UMP 2016 DKI akan berada di Kisaran Rp 3,2 – 3,5 juta. Hal ini dikonfirmasikan Ahok di Balaikota Jakarta, pada Jumat (23/10).

Ahok mengatakan bahwa Angka kisaran UMP 2016 ini tidak akan jauh dari kata “Tidak Layak”. Hal ini karena dengan Meningkatnya UMP tentu mengikuti pergerakan ekonomi serta Inflasi yang mungkinakan terjadi pada tahun 2016 mendatang. Menurutnya Kebutuhan Hidup Layak (KHL) akan tercipta dari UMP yang ditetapkan pada tahun 2016 mendatang.

Ahok mengatakan penghitungan UMP ini masih menggunakan cara lama yakni dengan terkebih dahulu memperhitungkan KHL, Inflasi serta Pertumbuhan ekonomi di tahun 2016 mendatang.

Sebalumnya Dewan Pengupahan menetapkan KHL 2015 sebesar Rp 2,98 juta. Angka itu naikRp 14,2 persen atau Rp 441,826 dibandingkan tahun 2014 yang mencapai Rp 2.538.174. penetapan KHL ini sebelumnya mengalai perdebatan yang panjang. Hal ini diungkapkan oleh kepala Disnakertrans DKI.

Namun pada akhirnya semua sepakat dalam penetapan KHL 2015. Menurutnya perdebatan KHL pada 2015 itu hanya sebagai dinamika pengambilan keputusan saja. ia mengkonfirmasikan bahawa sidang pertama untuk penetapan UMP DKI 2016 ini kan diadakan pada tangal 27 Oktober 2015.

Ahok mengatakan penetapan ini masoi akan berpatokan pada besaran KHL di tahun 2015 walaupun akan ada banyak peningkatan di tahun 2016 mendatang.

Nilai KHL pada trahun 2012 ditetapkan sebesar Rp 1.401.000 denagn UMP Rp 1.529.150. sedangkan nili KHL 2013 meningkat menjadi Rp 1.987.789 dengan UMP Rp 2.200.000. dan di tahun 2014 nilai KHL mencapai Rp 2.299.860 dengan UMP sebesar Rp 2.441.301. UMP Jakarta tahun 2015 bebesar Rp 2.7 juta.

http://smeaker.com/nasional/7247/ber...3-juta-rupiah/

mantap jaman ahok semua gaji naik mulai sopir busway, tukang parkir, buruh, pns, guru, tukang sampah dll emoticon-Cendol (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Mantaaap
gaji nastak naik nih

emoticon-Ngakak
Diubah oleh drpadi
semakin mendekati gaji freshgrad s1
Quote:


fresh grad s1 ada kok yg gajinya 2,5 juta, sukur bisa dapat 3 juta
bisa hijrah wat kerja di sana ini nanti ne emoticon-Hammer (S)

buat yang masih bujangan ump (3jt) segitu gede emoticon-Big Grin, blom lagi insentive, profit sharing etc...

Diubah oleh buceros
UMP TIDAK BERLAKU UNTUK TENAGA PENDIDIK

target ngemis KTP gak nyampe emoticon-Ngakak (S)

ahok kini mengandalkan simpati para pekerja UMP emoticon-Ngakak (S)

demi ngumpulin KTP emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nah itu gimana bisa di bawah ump emoticon-Bingung (S)
Quote:


tergantung standar industri juga sih, lagipula perusahaan gak semuanya bayar 3 juta buat fresh grad
Yg masalah itu gaji buruh >1thn hokk... kerja 10 tahun cuman selisih 100 rebu ama yg baru lulus.. emoticon-Cape deeehh
kalo yg mau gaji minimal 3jt/bulan wajib menyerahkan fotocopy ktp via ahok center emoticon-Big Grin
Diubah oleh masgondrongs
3jt itu baru pokok, biasanya ada uang transport n makan, belum kl ada lembur.
Quote:


bayar gaji dibawah ump itu ga boleh loh
bisa kena sanksi pidana perusahaannya
Quote:


Emg ada warga ber-ktp dki yg demo ump ? emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ya iyalah.. emoticon-Malu (S)

Kecuali lo mau kerja jd op-warnet.. Ga perlu nyerahin jg gpp.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
langsung getok 3,2-3,5jt mampus kowe pengusaha emoticon-Ngakak
Quote:


setauku tiap perusahaan apapun industrinya pasti akan sesuaikan dengan regulasi pemerintah, ya paling mentok ya fresh grad dibayar dengan umr. soalnya sekarang fresh grad aja gak semua dapat gaji 3 juta
Quote:


apa urusan gw sama op warnet?
koplak ni nastak.
emang udah sop nya begitu ya emoticon-Ngakak


Quote:


Weits....kagak kepikiran diane. Tapi sangat masuk akal gan emoticon-Big Grin
Quote:


akal bulus jelang pilkada
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di