alexa-tracking

Temui Jokowi, Megawati Kenang Suasana Kekeluargaan Istana Zaman Bung Karno

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b7282162ec2805c8b456c/temui-jokowi-megawati-kenang-suasana-kekeluargaan-istana-zaman-bung-karno
Temui Jokowi, Megawati Kenang Suasana Kekeluargaan Istana Zaman Bung Karno
Jakarta - Presiden kelima RI yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tadi siang bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka.

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, yang mendampingi Megawati menemui Presiden Jokowi, membeberkan pembicaraan Megawati saat berjalan menuju Istana Merdeka.

Dalam perbincangannya, kata Hasto, Mega menceritakan Istana Merdeka pada saat zaman Bung Karno penuh dengan suasana kekeluargaan.

"Dalam kunjungannya ke Istana Negara atas undangan Presiden Jokowi, Megawati Soekarnoputri banyak menceritakan tentang masa kecilnya tinggal di Istana," kata Hasto dalam keterangannya, Sabtu (24/10/2015).

"Pohon Buni yang sekarang sangat besar itu tempat saya suka memanjat. Jadi diam-diam saya ini ahli memanjat pohon saat kecil", ujar Megawati sambil tersenyum, seperti disampaikan Hasto.

Megawati lanjut Hasto, mengatakan tinggal di Istana Presiden harus disertai niatan bersih untuk benar-benar mengabdi pada bangsa dan negara. Istana menurutnya sudah seperti rumah besar yang penuh dengan suasana kekeluargaan.

"Saat itu banyak pegawai istana yang tinggal di samping Istana Negara. Saya diajarkan oleh Bung Karno untuk memperlakukan seluruh staf kepresidenan dengan hormat. Bahkan secara khusus Bung Karno menjadikan gasebo di belakang Istana Merdeka sebagai sekolah taman kanak-kanak," kembali Hasto menirukan pernyataan Megawati.

Masih berdasarkan cerita Megawati, lanjut Hasto, ketika pertama kali sekolah di TK, Megawati kaget, karena ternyata praktis hanya dirinya yang memakai sepatu.

"Melihat kondisi itu saya tidak mau lagi pakai sepatu, karena anak-anak yang lain tidak pakai sepatu. Melihat hal itu, maka Bung Karno kemudian membelikan semua anak-anak TK di Istana Presiden tersebut persis sama dengan sepatu yang saya pakai," beber Megawati.

Saat itu Bung Karno mengajarkan Megawati pentingnya solidaritas dengan sesama. "Saya juga diajarkan bagaimana keadilan sosial dalam praktek sehari-hari", ujar Megawati

Megawati, lanjut Hasto, juga tak lupa menunjukkan salah satu bangunan yang dipakai untuk menonton film bersama dengan masyarakat di sebelah barat laut Istana Negara.



sumur
jaman bapak saya.....
sekarang kan emang udah kental dengan kekeluargaan dan kerabat emoticon-Big Grin
kalau kenangan dgn mr jokowi bu ?
si mbok bernostalgia nieh..
"ini adalah kediaman buapak saya dulu, selain buapak saya dan saya, presiden yang laen cuman numpang disini !! termasuk sampeyan jok!!"
megatron mode : off
jadi sebelum Jokowi lawatan ke usa, si mbok sempat sempatnya dateng ke istana emoticon-Big Grin ,, pasti si mbok nitip sesuatu ,, ora salah maning emoticon-Big Grin

yud ,, liatin tuh si Mbok pulang gak kerumahnya emoticon-Big Grin
tar jangan2 si jokowi dan rombongan otw usa, si mbok di tinggal di istana emoticon-Big Grin ,, ra gelem mulih emoticon-Ngakak:
jaman buapakku dulu...
Paasi mak banteng minta oleh² nya byk emoticon-Big Grin
Klo wowo kira2 punya kenangan gmn? Saya penasaran banget.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tomez
jadi sebelum Jokowi lawatan ke usa, si mbok sempat sempatnya dateng ke istana emoticon-Big Grin ,, pasti si mbok nitip sesuatu ,, ora salah maning emoticon-Big Grin

yud ,, liatin tuh si Mbok pulang gak kerumahnya emoticon-Big Grin
tar jangan2 si jokowi dan rombongan otw usa, si mbok di tinggal di istana emoticon-Big Grin ,, ra gelem mulih emoticon-Ngakak:


Lagi manjat pohon buni emoticon-Big Grin
kalo bukan karna bapakku, ga kan ada istana ini
Quote:Original Posted By kibus.aktif
si mbok bernostalgia nieh..


Aaakhh,...kaya'nya koq ngada - ngada kalo bernostalgia di waktu yang sempit bgini,...??????
Jokowi ampe harus ninggalin acara pemakaman nenek beliau krn harus siap-siap ke Amrik,... Nyiapin tetek bengek bersama staff nya, beliau khan mau ninggalin istana utk 5 hari kunjungan kerja,...

Ada apa siiiihhh si Mbo'k DHe ini,...???? Nge Grecokin orang kerja aja,....?????? KAMPUNGAN,.....!!!!!!!

Kirain dulu Mbo'k Dhe ini lapang dada legowo dengan tidak mencalonkan diri sendiri sebagai capres padahal Mbo'k Dhe ini khaann Ketum Parte pemenang pemilu,.... Ngga tau nya,..... PRREEEEEEETT,.....!!!!!

DALANG AMATIR AN MBO'K DHE INI,....!



Temui Jokowi, Megawati Kenang Suasana Kekeluargaan Istana Zaman Bung Karno

Quote:Megawati, lanjut Hasto, juga tak lupa menunjukkan salah satu bangunan yang dipakai untuk menonton film bersama dengan masyarakat di sebelah barat laut Istana Negara.

apakah film ini yang akan diputar?
secara film ini adalah the greatest movie ever made

Temui Jokowi, Megawati Kenang Suasana Kekeluargaan Istana Zaman Bung Karno
emoticon-Big Grin jadi ingat masa kecil ya ini...

gak mudah melupakan tempat dimana kita dibesarkan emoticon-Malu (S)
bawa-bawa nama bokapnya terus.. emoticon-Cape d...
Sekjen gak mau bicara point penting pertemuan Mega dan Jokowi,,,
Jadi sekjen itu harus pinter beralibi, tpi kalo gini caranya ,,atuhh ketahuan banget ada yg ditutup-tutupin.

Wartawan
: Apa yang di bahas dalam pertemuan Bu mega dengan Presiden
Sekjen : Bu mega curhat dulu waktu masa kecil di istana,,,
Gak mungkin banget kali ya heheheh ...
harusnya ngmng aja memberi dukungan atas semua kebijakan bla..bla..blaaa.blaaa ...apa aja kek biar kesannya gak ada yg terselubung.
Mungkin utk pak jokowi, bisa diajak lah sesekali bu mega nginap di sana, biar bisa bernostalgia masa kecil dan ketika jd presiden dulu