alexa-tracking

jk: 1 tenaga kerja asing buka 100 lapangan kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b5f139e7404a0528b456c/jk-1-tenaga-kerja-asing-buka-100-lapangan-kerja
jk: 1 tenaga kerja asing buka 100 lapangan kerja
JAKARTA – Masyarakat diminta tidak
khawatir terhadap banyaknya tenaga kerja
asing yang masuk ke Indonesia. Pasalnya,
tenaga kerja asing justru memberikan peluang
terbukanya lapangan kerja baru.
Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyatakan
masyarakat perlu mengubah pola pikir saat
ini. Hal itu khususnya mengenai isu adanya
serangan tenaga kerja asing di Indonesia.
"Jangan kita berpikir di sini tenaga kerja yang
asing itu ambil lapangan kerja orang
Indonesia," kata JK di Kantor Kementerian
Tenaga Kerja (Kemenaker), Jakarta, Kamis
(22/10/2015).
Bahkan, tutur JK, setiap tenaga kerja asing
yang datang di Indonesia akan membuka
lapangan kerja baru. Hal ini tentu memberikan
angin segar untuk mengurangi angka
pengangguran dalam negeri.
"Setiap tenaga kerja asing yang ke sini akan
membuka setidaknya 100 lapangan kerja
baru. Jadi, jangan dikotomi berpikir: ‘Wah ada
asing, diambil (lapangan kerja), tidak ya?’
Justru setiap satu masuk, terbuka 100,"
katanya.

sumber : http://m.okezone.com/read/2015/10/22...gan-kerja-baru

[b]apa ini produktif ala jokowi ya , asing jadi bos warga jadi buruh dengan upah rendah ,
negara produktif itu seperti malaysia itu rakyatnya jadi bos dan warga asing jadi babunya , kalaupun rakyatnya jadi buruh , jadi buruh tingkat atas dengan gajih tinggi , kalau buruh di indonesia tdk mungkin dengan upah tinggi karna selalu di ancam investor asing akan menarik modalnya .[ pake alasan tenaga ahli lah , datangin tenaga ahli asing dan tenaga ahli indonesia di asingkan ./b]
jk: 1 tenaga kerja asing buka 100 lapangan kerja
monggo yang mau jadi babu di negeri sendiri daftar ke pak TOA....
image-url-apps
Lapangan kerja yang bagaimana, Opa JK? Lapangan kerja seputar emoticon-Tai - emoticon-Tai orang Cina? Kemarin di Banten Selatan, warganya udah pada risih tuh!
KASKUS Ads
image-url-apps
Suka suka opa jk lah ngomong apa
image-url-apps
Nasbung mana nyampe kata2 yg bginian d otak mereka..😏
Yang ada juga gaji 1 expat = 100 buruh lokal emoticon-Big Grin
image-url-apps
Expat tidak perlu jika memang sudah pandai lokalnya
knp pak jk kagak berkoment supaya tenaga kerja kita bisa di hargai di negara sendiri

tenaga asing dari mana pun termasuk china, amerika, arab ato planet namec sekalipun membutuhkan tenaga lokal yg bisa berkomunikasi dengan bahasa mereka


klo tenaga lokal kagak bisa komunikasi ... jatuh nya cm jadi operator lapangan
image-url-apps
jenis usaha seperti apa ya kira2 emoticon-Bingung (S)

penasaran tenaga kerja asing tu dari negara mana emoticon-Malu (S)
Quote:


emang begitu lae..
ada temen sih yang jadi vendor produk jerman, dia bisa dapet take home pay 100-150jt
kantor jabangnya di sg tapi daerah operasi id

ini pak jeka omongannya ngaco deh emoticon-Bingung (S)

image-url-apps
Sak karepmu wae lah.....
image-url-apps
JK dah pikun kali gan ngga bisa bedain mana INVESTOR DAN TENAGA KERJA ASING emoticon-Ngakak:
Quote:


Ya gitulah kalo negaranya lawak. Tul kali itu lae selain gaji expat juga dapat fasilitas cam dewa kali lah di mari emoticon-Big Grin, kadang fasilitas include anak dan istri, bijimana harga2 ga meroket jadinya produk ntu prusahaan emoticon-Najis (S). Biasanya makin jauh dari base nya makin besar pula bonus itu expat.

Kalo berkualitas sih gak masalah. Yang jadi masalah pasti ada aja expat dongo bin bloon yang dapat gaji besar tapi kemampuan gak ada emoticon-Big Grin. What a Fucking Joke! emoticon-Ngakak (S)
menyedihkan bgt kapasitas org indo
emoticon-Takut (S)
Quote:


sering gua ketemu yg kyk gitu, kl di It terutama yang dari india , gede bacot doang ,pas ada trouble bukannya nyari solusi ,malah nyari2 alasan emoticon-Big Grin
Quote:


gw curiga nih yang diatas pada mainin proyek emoticon-Blue Guy Peace
pernyataan mereka semakin ama semakin aneh
tu baru saja kebakaran utan --> mucul bibit sawit --> tau2 muncul berita biofuel emoticon-Hammer (S) kerjasama dg US
belum lagi lahan becek kaya celupan tongkat madura bumn emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:



luweh
image-url-apps
Pak toa makin nga sehat kayaknya


Pemikirannya pun mulai nga sehat emoticon-Traveller
Quote:


Haha slamet aja dah bray kalo dapet posisi kerja bareng yang gituan emoticon-Big Grin

Biasanya yang terjadi adalah pucuk pimpinan ganti misal dari expat negara A ke negara B. Nanti pasti semua bawahan langsung dan tenaga kerja expat ganti semua itu emoticon-Big Grin

Padahal dulu jelas ada aturan yang mengatur jumlah expat disebuah perusahaan. Skarang yang resmi aja udah bejibun apalagi yang illegal emoticon-Big Grin. Negara lawak gak bisa lindungin warga negaranya sendiri emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo kek gitu sih memang biasanya udah politik tingkat tinggi bray. Plan ini udah berjalan sebelum si kodok dipilih dulu. Yang ngerti juga pada ga aneh lagi kok, semua udah sesuai rencana. Sayang aja calon yang satu lagi jg ga beda jauh, jiahaahah. Benar2 sial Ibu Pertiwi emoticon-Berduka (S)

Buat rakyat kecil tinggal selamat menikmati aja di plot jadi babu semua emoticon-Big Grin. Makanya persetan dengan negara, mending atur diri sendiri aja siap2 kalo ada apa2 tuh keluarga amankan dulu dah emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Quote:


Yoi bray, nggk kayak kita ya! Kita kan udah pada direvolusi mental! emoticon-Cool
×