alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keren! Ahok Beli Heli Rp 300 M ...
2.14 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b37e5507410aa248b4569/keren-ahok-beli-heli-rp-300-m

Keren! Ahok Beli Heli Rp 300 M ...

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) punya cara menjinakkan kebakaran di perkampungan padat di Jakarta. Ia ingin membeli helikopter sehingga membantu memadamkan titik api yang tak tersentuh pemadam kebakaran (damkar).

"Selama ini ratusan dan ribuan daerah kumuh di DKI itu kebakaran tapi mobil pemadam kebakaran enggak bisa masuk saking kumuhnya. Kalau sudah pakai helikopter kan bisa langsung (bantu memadamkan)," kata Ahok di JCC Senayan, Jakarta, Sabtu (25/10/2015).

Menurut Ahok, biaya yang dibutuhkan untuk membeli helikopter juga tidaklah terlalu mahal dibandingkan dana pengadaan alat Uninterruptible Power Supply (UPS). "Rp 300 miliar doang, helikopter paling mahal Rp 200 miliar doang itu sudah gede. Bisa dipakai buat ambulans juga jadi multifungsi. UPS saja kita bisa beli Rp 1,2 triliun masa helikopter enggak bisa? Hehe," sambungnya.

Ahok menyebut pembelian helikopter bisa menggunakan APBD. "Dari APBD Rp 300 miliar doang," ujar dia.


m.detik.com/news/berita/3052348/keren-ahok-beli-heli-rp-300-m-untuk-lawan-si-jago-merah-di-kampung-jakarta


Ahok memang luar biasa.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 8
lebih murah dari beli USB eh UPS ya hok.. emoticon-Ngakak (S)
USB aja kebeli emoticon-Big Grin
Luar Biasa Gan,..
Menurut Ahok, biaya yang dibutuhkan untuk membeli helikopter juga tidaklah terlalu mahal dibandingkan dana pengadaan alat Uninterruptible Power Supply (UPS). "Rp 300 miliar doang, helikopter paling mahal Rp 200 miliar doang itu sudah gede. Bisa dipakai buat ambulans juga jadi multifungsi. UPS saja kita bisa beli Rp 1,2 triliun masa helikopter enggak bisa? Hehe," sambungnya.

anjir lulung langsung butthurt begitu denger ahok nyeletuk kek gitu emoticon-Ngakak (S)
klo di banding USB eh UPS y jelas lebih murah helicopter.
kalo ngahok punya heli terus kenapa gan emoticon-Bingung
Saya bisa kirim tentara ga ada memenya bray?
Asal jangan beli ke perusahaan fiktif kaya beli UPS aja emoticon-Malu (S)
btw kasus UPS gimana tuh kelanjutannya emoticon-Bingung (S)
Quote:


emoticon-Ngakak

kenapa dibandingin sama UPS?

aduh, ada-ada aja bandinganya dengan masa lalu emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh buceros
njiirrrrr,murah amat tuhh heli,jauh lebih murah dari usb...emoticon-Ngakak (S)
mantap koh emoticon-2 Jempol

Elit

Gubernur elit..
Andai tiap gubernur kayak gini..Jokowi ngak akan puzing mikirin kebakaran hutan.
Tp hati hati Koh..dulu ada pejabat beli damkar aja nyolong apbd..palagi helikopter..
Jgn kasih celah buat koruptor yg ceri celah..and tentu panasbung
Udahlah Hok, jangan inget2in UPS lagi.
Tar ada yang kebakaran jenggot.
emoticon-Cape d... (S)
Kalo rumah di perkampungan warga dijatohin water bom dari atas apa nggak malah porak poranda emoticon-Matabelo
pada lupa apa... UPS alias USB emoticon-Hammer itu 12,1 T bukan 1,2T
emoticon-DP
Kalau beneran dibeli sangat bagus sih, gak kena macet pula

Kalau cuma wacana ya buat apa
kok malah nyebut2 UPS koh...
Quote:


bener jg yg dibilang ahok emoticon-Big Grin
keren damkar dki pake heli
Wah mengorek luka lama yang hampir kering emoticon-Ngakak
Quote:


Gak di water bomb juga porak poranda, kan lagi kebakaran wkwkwk
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di