alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ASK... Cara membangun REPEATER
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562b2df1902cfef16f8b4568/ask-cara-membangun-repeater

ASK... Cara membangun REPEATER

maaf gan, ane masih newbie bgt.

Kronologisnya gini:
Akses poinnya ada di toko ane, & jarak toko ane dengan rumah sekitar 200m.
Ane pengen buat repeater di rumah itu gan.
Biar dirumah ane jg ada hotspot.

kira2 apa aja yg harus ane siapkan, boleh mereferensikan merk apa dan tipe apa gan, yg penting budgetnya ringan.
emoticon-Ngakak

terimakasih.
Diubah oleh harryrf
Urutan Terlama
Ane nyumbang merek aja gan tplink harganya kisaran sekitar 500-600

emoticon-Ngakak


Coba gabung sini, kumpulan penembak wayfay emoticon-Ngakak (S)

http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000013192238/all-about-tp-link-products
Diubah oleh buatbarulagi
Quote:


Makasih Om Sepuh...mau bangun juga buat kantor. Soalnya gedungnya misah-misah. Nah kalo rekomendasi merek lain ada Gan?
Quote:


ane dah buka itu gan, isinya cm penjelasan produk tplink.
gak tau yg mana aja yg perlu bwt repeater.
Kalo merek lain harganya diatas tplink gan

Cukup 1 alat bisa banyak fungsi ap, bridge, repaater dll
(ditambah wajan bolic/antena, kabel utp dan tiang) jika dibutuhkan untuk yang ditembak banyak halangannya)
Diubah oleh buatbarulagi
Quote:


1 alat, yg mana gan??? banyak bgt disitu.
tentunya yg nangkep Ap yg ane password itu, trus di share lagi pake SSID beda & password beda. tanpa campur tangan laptop, jadi kan gak butuh kabel UTP lagi.
Gini lo misalnya
Comot google

mantugaul.wordpress.com/2015/04/02/review-antena-wireless-ap-tp-link-tl-wa7210n-menangkap-signal-wifi-publik-ke-dalam-rumah/
Nyumbang ide yahhh cpe210 mantaaaapp tuh.
Quote:


ane dah baca2 itu gan,
jadi kalo bener, ane simpulkan gini:
WA7210n sebagai Client, lalu disambungkan ke Router sebagai AP baru.
betulkah???
==================
trus, routernya bisa pakai W8151n bekas spiidy????? kayak gini
ASK... Cara membangun REPEATER

Quote:


antara cpe210 sama wa7210n bagusan mana gan???
Diubah oleh harryrf
Kira kira begitu
Quote:



Sip gan, thx.

Sekarang estimasi biayanya gan.

1 unit WA7210n ~ 500rb
1 unit W8151n ~ 100rb (beli bekas te1kom)
5m UTP ~ 50rb
____________ = 650rb

apa masih ada lagi ya gan????
Quote:


Waahh aku gak pernah pake wa7210.tapi kalau cpe210 lumayan bagus....buat jarak 1km gak terlalu los masih dapat 70%
Quote:



setelah gugling, ane nemu gini gan:
http://forum.tp-link.com/showthread....210N-vs-CPE210
dari segi antena, ternyata WA7210N pakai antena 11dbi dan CPE210 pakai antena 9dbi.
dari segi harga, kira2 selisih 75rb an. masih murah WA7210N.
om, mnding pake bulletm2 deh

ASK... Cara membangun REPEATER

itu jarak bs smpe 10 km, dan harga skitar 1jtan, perkiraan ane klo mslkan cmn 200m, ga usah pake antena jg ga masalah .... CMIIW
Quote:



wah, baru tau ada Bulletm2 ini
tp, harganya emoticon-Takut
Quote:


gan, kalo WA7210N sama WA5210G bedanya apa?
katanya yg wa5210g itu cuma bisa buka proteksi WEP ya gan??
Diubah oleh harryrf
Quote:



apaan nih gan?
Quote:


gan, kalo WA7210N sama WA5210G bedanya apa?
katanya yg wa5210g itu cuma bisa buka proteksi WEP ya gan??


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di