alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[PENELITIAN] 87 Persen Smartphone Android Dinyatakan Tidak Aman
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562afffec3cb1740608b4569/penelitian-87-persen-smartphone-android-dinyatakan-tidak-aman

[PENELITIAN] 87 Persen Smartphone Android Dinyatakan Tidak Aman



[PENELITIAN] 87 Persen Smartphone Android Dinyatakan Tidak Aman
Android




Jakarta, (ANTARA News)

Para ilmuan Inggris membuktikan bahwa perangkat Android sangat berbahaya bila ditinjau dari segi keamanan data.
Penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari University of Cambridge menganalisa lebih dari 20.000 smartphone dari berbagai merek.
Hasil penelitian itu menemukan bahwa 87,7 persen perangkat Android yang diteliti dikategorikan rentan terhadap paling tidak satu jenis kerentanan yang kritis.
Hal itu muncul sebagai fakta tambahan dari sebuah peneliatian yang pada awalnya bertujuan untuk menemukan perangkat jenis apa yang memiliki tingkat keamanan terbaik.
Penelitian tersebut dilakukan dengan bantuan orang-orang biasa dengan smartphone mereka masing-masing. Para peserta menyetujui penggunaan aplikasi khusus bernama Device Analyzer dari Google Play.
Aplikasi tersebut membantu untuk mengetahui seberapa tahankah smartphone terhadap serangan yang berdampak luas dengan cara mengirimkan data ke perangkat lunak di masing-masing perangkat.
Tidak semua kerentanan diperhitungkan, hanya yang benar-benar mengeksploitasi secara nirkabel saja.
Dari semuanya terdapat 32 jenis yang kritis, namun hanya 11 bug yang bisa diterapkan ke semua perangkat, dan diperhitungkan sepanjang percobaan untuk menghasilkan hasil yang adil.
Untuk mengukur tingkat keamanan dari berbagai vendor Android, tim peneliti Cambridge memperkenalkan indeks FUM. F (free), perangkat yang bebas dari kerentanan kritis setelah melewati pengujian. U (update), perangkat dari vendor tertentu, yang menggunakan versi terbaru dari Android. M (mean), rata-rata jumlah kerentanan unpatched di smartphone yang tidak mendapatkan pembaharuan dari vendor tertentu.
Dalam jangka waktu 4 tahun (dari Juli 2011 hinga 2015), tingkat mean dari indeks FUM untuk seluruh perangkat Android mengalami penurunan, 2,87 dari 10.
Diperkirakan, smartphone yang paling aman adalah Google Nexus. Hal itu tidak mengherankan mengingat Google memperhatikan patching terhadap perangkatnya sendiri.
Namun, Kaspersky Lab, dalam keterangan tertulisnya, menyebutkan bahwa hal yang cukup meresahkan dari penelitian tersebut yaitu pengecualian secara sengaja terhadap smartphone jenis Huawei, Lenovo, dan Xiaomi.
Maka, menurut Kaspersky Lab, penelitian itu belum dapat dikategorikan sebagai sebuah penelitian yang adil dan mutakhir, namun hal itu juga tidak mengurangi tingkat kepentingan dari penelitian tersebut.



Coba SYMBIAN Masih diproduksi, pasti aman tuh smartphone sekarang emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Sepi amat yak??

emoticon-Hammer2
symbian aman? lebih aman nokia 3310 broo, tahan malware, tahan banting, emoticon-Recommended Seller
emang ada yg benar2 aman? emoticon-Big Grin
Quote:


yang bocor banyak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Iphone terbaru gan. Aman
Update bug aja jarang2 gmn mau aman, apalagi opensource..

Klo mau aman tetap Blekberi.. emoticon-Traveller
Nokia dulu tuh tahan banting, batere irit sampai seminggu kagak dicharge


Hpnya para survivalist zombie breakoutemoticon-Recommended Seller

Spoiler for :


bukan orang penting jadi ga ngaruh emoticon-Hammer
Diubah oleh pampers
Quote:


iphone masih bisa install app itunes nonresmi apple kok sekarang emoticon-Embarrassment
kalo klik link pishingnya masih tidak aman juga
Diubah oleh cykablyat
pengen aman, ya jgan pake hp.. .
Quote:

nah itu ane
kaya nya di seluruh dunia ane doank yg gak punya hp....
Pakailah HP merk pig tahan segalanya,termasuk tahan taik emoticon-Recommended Seller
mash aman q10
emoticon-Selamat
Apalagi iphone, gak aman banget











Dr maling emoticon-Stick Out Tongueeace
android emoticon-anjing sampah tukang ngintip data ama bom iklan emoticon-Mad (S) mending pake nokijem jadul aja aman lahir batin emoticon-Big Grin
untung ane pake hp yang paling aman NOKIA 8310 emoticon-Cool
setujuh ssmak TS emoticon-Salaman
wajar aja sih emoticon-Embarrassment

makanya pkein kaspersky, yg mau mesen pm gw aja emoticon-Peace
mau aman?





*jgn punya hape. emoticon-Hammer
Quote:


Males pakai bb gan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di