alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Segera Daftar E-KTP, KTP Reguler Dinonaktifkan Awal Januari 2016
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562afd7696bde6737a8b456a/segera-daftar-e-ktp-ktp-reguler-dinonaktifkan-awal-januari-2016

Segera Daftar E-KTP, KTP Reguler Dinonaktifkan Awal Januari 2016

JAKARTA, KOMPAS.com — Perekaman e-KTP ditargetkan selesai pada akhir Desember 2015. KTP reguler pun akan mulai dinonaktifkan pada awal Januari 2016.

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta menyebarkan surat imbauan kepada RT/RW agar semua warga melakukan perekaman e-KTP.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Edison Sianturi mengatakan, para ketua RT/RW diminta untuk menyosialisasikan dan mengingatkan penduduk usia wajib e-KTP untuk melakukan perekaman.

Perekaman dilaksanakan paling lambat hingga 31 Desember 2015.

"Kami sudah berikan surat edaran kepada RT/RW agar sosialisasikan perekaman e-KTP kepada seluruh warganya," kata Edison ketika dihubungi Warta Kota, Senin (19/10/2015).

"Apabila wajib KTP tidak melakukan perekaman, maka data kependudukan akan dinonaktifkan di database kependudukan."

"Nanti untuk mengaktifkan kembali, wajib melalui pendaftaran ulang atau baru dengan permohonan baru, menggunakan formulir biodata penduduk," kata dia.

Oleh karena itu, lanjut Edison, untuk mendukung percepatan pemilikan e-KTP, pihaknya menambah waktu pelayanan e-KTP.

"Jadi sekarang setiap hari kerja, Senin sampai Kamis kami berikan pelayanan dari jam 07.30 sampai 18.00. Kami juga berikan pelayanan pada Sabtu jam 8.00 sampai 12.00," katanya. (Mohamad Yusuf)

sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2...l.Januari.2016

apakah di teman ahok terdapat ktp reguler emoticon-Takut (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
ane udah dulu bekin, cuman belom ngambil di capil emoticon-Big Grin

kalo gini mesti diambil ne ........ emoticon-Ngacir2
Diubah oleh buceros
Sudah ada.

__________emoticon-Traveller
nasbung ama nastak yang belom E-ktp buru buru dah cepet ganti entr gk bisa nyoblos capres nanti
Di tempat gue dah dari awal tahun 2015 dapet pengumuman gini, bahkan perpanjang stnk motor/mobil kalo ktpnya masih ktp lama kaga diterima emoticon-Big Grin
ane bikin ktp cuma dapet kertas selembar emoticon-Cool
yg ane bgung, e ktp tuh sprti apa sih bntuknya? kalo d negara tetangga kan ada chip nya, yg di sini kok ga ada ya.. .
5 ktp reguler ane ga kepake dong emoticon-Big Grin
KTP ane masih yg lama nih.. ntar ane cek ke RT ane, koq ada infoh kaya ginih RT kaga nginfoin ke warganya yah?
sudah dari 2011 emoticon-Embarrassment pny e-ktp emoticon-Hammer
e-katepe ane malah blankonya udah lepas... emoticon-Bingung (S)
Quote:



ada RFID nya di KTP emoticon-Embarrassment

semacam teknologi yang biasa buat buka pintu2 hotel ituh emoticon-Embarrassment
Quote:


tempat ane baru kemaren diinfoin ama rt nya.... mungkin rt tempat ente lg sibuk ngopi ama maen catur emoticon-Hammer (S)
Gw udah punya terus ilang, bikin lagi malah dikasih ktp reguler bukan e ktp.

Terus mau nyuruh gw bikin lagi?nyusahin amat asu
Quote:

Chip nya gak keliatan mata gan, sama kyk kartu e-toll. Kalau di eKTP ane sih lokasinya di kiri bawah, dekat ujung kiri pita hologram nya tuh gan. Terawangin aja tuh eKTP pakai senter LED yang terang, ntar keliatan chip nya.

Quote:


aneh emoticon-Nohope harus na rt setempat memberitahu warga na
Kamvret..... Punya Gw Belum Jadi

Udah 4 bulan emoticon-Cape deeehh
Quote:


eh iya bner om, brusan ane senter ada byangan kotak kcil d dlm nya...
thx om, cek kulkas...
Quote:


lah mending lu ilang.
tmn gw update data dr blm menikah ke menikah ektp dganti ktp reguler
:facepalm
Quote:


gila bener''emoticon-Recommended Seller dari e-ktp ke ktp reguler
bener bener gila
Anjenkk gw dah setahun gk jadi2 e ktpnya katanya e ktpnya udah dihentikan camat anjenkk
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di