alexa-tracking

Ridwan Kamil mulai gerah diadu-adu dengan Ahok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562af68a32e2e60b518b456b/ridwan-kamil-mulai-gerah-diadu-adu-dengan-ahok
Ridwan Kamil mulai gerah diadu-adu dengan Ahok
Merdeka.com - Pembahasan sungai di kawasan Epicentrum, Rasuna, Jakarta Selatan, ternyata berbuntut setelah Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sudah buka suara. Kini, Ridwan pun dikait-kaitkan dengan Gubernur DKI Basuki T Purnama.

Tak berhenti soal sungai itu, Ridwan pun kembali memamerkan cara menjernihkan sungai di Kota Kembang. Meski begitu, Kang Emil meminta tidak dipanas-panasi dengan Ahok, apalagi sampai dikaitkan dengan Pilgub DKI.

"Jangan suka membandingkan saya dengan pak Ahok atau siapapun yang umumnya selalu berakhir dengan saling mencari keburukan," kata Emil dalam akun Facebooknya, Jumat (23/10).

Menurutnya, saling hujat menghujat satu pemimpin dengan pemimpin lainnya merupakan budaya politik emosional. Dia pun menegaskan belum memikirkan karier leih lanjut untuk memimpin di tingkat provinsi.

"Jangan suka memanas-manasi urusan jauh apakah akan ke DKI 1, Jabar 1 atau RI 1, yang akhirnya juga mereka-mereka yang mengira-ngira ini saling ribut sendiri," tuturnya.

"Sayanya mah tenang-tenang saja. Selesai walikota ini, setengah mimpi saya adalah kembali menjadi warga, sebagai arsitek lagi. Setengah mimpi lagi saya belum tahu dan belum mau pikirkan," tambahnya.

Sebelumnya, klaim sungai bersih yang dilakukan fans Ahok membuat Kang Emil merasa perlu meluruskan. Kang Emil meminta fans Ahok tak asal memberikan data, sebab proyek pembangunan sungai kecil di Epicentrum tersebut turut melibatkan dia sebagai arsitek bersama timnya.

Ahok juga ikut komentar. Menurutnya sungai buatan Ridwan Kamil itu seperti 'tipuan', karena air kotor sebenarnya mengalir di bawahnya. Sementara yang kelihatan bersih cuma di atas.

Kepala Dinas Tata Air Pemprov DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto, mengaku tak mau berkomentar soal kondisi masa lalu sungai itu termasuk ide siapa yang membangunnya. Yang jelas, kata dia, perawatan sungai itu dilakukan pihaknya.

"Kalau untuk proses dulu saya enggak tahu. Tapi memang untuk pemeliharaan seluruh sungai kita lakukan, termasuk sungai Cideng itu," kata Djoko kepada merdeka.com, Kamis (22/10).

http://m.merdeka.com/peristiwa/ridwan-kamil-mulai-gerah-diadu-adu-dengan-ahok.html

Netizen itu mengomentari bersihnya sungai! Bukan bagus atau disainnya sungai. Kok ridwan kamil ngeklaim??

Emang kapan ridwan kamin dan timnya bersihin sungai? Emang sungai epicentrum bersih, krn kamil ya? Bingung..

Tuh pemprov ngaku sungai itu juga ada tim pemprov yg bersihin. Yg epicentrum hasil disain kamil ga tau siapa yg bersihin. Pemprov atau orang bakrie..

Lucu jadinya.. netizen puji kebersihan sungai.. tapi ridwan kamil klaim kalau itu disainnya. Apa hubungannya giyu lho. Kalau sungai itu ga dibersihkan dan kotor, apa kamil juga klaim kalau kotornya sungai itu hasil dia?
image-url-apps
Entah memang penakut atau munafik nih orang emoticon-Big Grin

Ridwan Kamil mulai gerah diadu-adu dengan Ahok
mulai sohib ahok petok petok lg emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Quote:


emoticon-Big Grin
mantap kang RKemoticon-Recommended Seller
pemimpin yang baik harus mampu kontrol diri,
jangan mau di adu dan asal ngebacot
image-url-apps
Update juga ya di sosmed emoticon-Cool
image-url-apps
Yah kerena temanahok paling klojotan kalo liat prestasi RK, takut junjungannya kalah pamor mungkin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Rk gw kira bs amain cantik .eh malah semakin masuk ke permainan .ampe dihari kerja ke jakarta cuma bwt ngecek ke kantor polsi liat boboth yg ketangkep nyuri
Quote:


Cieehh, Teman Ahok yee ??? PRESTASI T*IK... emoticon-Najis (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
TS nya dapet orderan lagi setelah pilpres emoticon-Big Grin

santun ala sunda vs kasar ala belitung

image-url-apps
Kita semua kenal..santun ala sunda..santun sih santun..tp hati hati haleleus nya..eh maksudnya..ada kailnya.
Belitung kasar? Ya..tp jujur and apa adanya..pilih aja..yg mana
media sekarang sifatnya lebih provokatif dari pada informatif emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Mik kencing onta dulu tong biar waras emoticon-Big Grin
Quote:


indeed emoticon-Big Grin
Harap maklum, jago-jago panasbung di jakarta semuanya keok melawan Ahok, terpaksa bawa jago dari luar jakarta biarpun jagonya itu emoh dilengketkan dengan panasbungemoticon-Big Grin Bentar lagi cari jago impor kalau dalam negeri tak ada lagi, mungkin nanti Ahok VS Putin, Ahok VS Salman, Ahok VS Obamaemoticon-Ngakak
image-url-apps
Udah. RK maju sekalian dah di pilgub jakarta. Biar seru. Wkwkwkwk

Kita yg dari luar jakarta cuma nonton sambil comment.

Btw RK rasanya masih malu2 kucing.
image-url-apps
iyalah lagian bandingin RK sama HOAX

ga level lah emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Bang ozi jang dibuang dari persaingan dong emoticon-Mad
image-url-apps
Quote:


Gue heran banyak banget id2 pangkat kaskuser yang militan banget dukung ahok belakangan ini emoticon-Big Grin bongkar formasi kah jasmev?
image-url-apps
rk kan ga ngepul katepe. lagian juga si ahoax jadi gub cuma gantiim si amanah
×