alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ask) bios mobo gigabyte brick
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562ae552582b2eb9478b456d/ask-bios-mobo-gigabyte-brick

(ask) bios mobo gigabyte brick

Minta bantuan agan agan d sini, bios mobo gigabyte ane ngebrick, g bisa booting..
Ada yang tau g cara gunakan fitur dual bios,
Mobo ane gigabyte ga-m68mt-d3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Yakin bios-nya gan?

Ada bunyi beep?

Coba cabut RAM-nya, dan bersihin kaki2nya pake karet penghapus.. gosok aja yg kenceng. sampe kinclong n kerak2 kakinya bisa hilang..
Sekalian kaki slot VGA-nya jg.

Test pasang lagi deh..
ga bsa boot gimana ? blackscreen/no signal/stuck/restart
-kasih info lebh spesifik gan coba
batre bios nya dicabut, tunggu sekitar semenit, pasang lagi. itu namanya reset BIOS
Quote:


batere bios??
bateri mobo kah gan? sudah ane reset Cmos gan, cabut n jumper, tapi tetep aje..
bisa masuk bios, hardware ane dikenali semua, tapi g bisa bisa keluar.., ngefreeze gt gan..

Quote:


Coba dulu gan saran dari agan ini...
Quote:


Mungkin saran ane disangka main2 sama TS-nya.. Ga ada respon.

emoticon-Ngakak (S)

Quote:


sorry gan baru bisa baless,
g ada bunyi beeb gan, bisa masuk bios, hardware juga kedetect semua, tapi pas mau keluar dari bios g bisa, kl istilah ane freeze gitu gan
sudah ane lepas semua konektor, malahan proci juga sudah ane lepas gan
Quote:


Bisa masuk bios ya? cuma freeze?

Coba cek HDD-nya.. Takutnya ada HDD yg udah corrupt, bad sector dsb. Cabut aja dulu semua HDD-nya.. Kalau lancar bisa masuk bios trus restart lg, penyebabnya bisa krn hhd ente yg emang udah uzur, atau power supply yg udah ga kuat or abal2 yg suka bikin hdd rusak..



Diubah oleh buildhackintosh
Quote:


Cek HDD pakai "Hiren's bootCD"..
Masuk ke windows mini dari hirens...
Kalo bisa masuk normal, berarti bukan bios mobo yg bermasalah.. bisa jadi perangkat lain..

Cek HDD via hirens..
Kalau ada "bad sector" di track awal HDD, setelah keluar dari bios gak akan bisa masuk ke system (ditandai dengan blue screen)..

Pakai komputer lain.. update bios mobonya..
Download update terakhir bios yang sesuai sama type mobo agan.. download langsung dari webnya..
Copy ke UFD file downloadnya..
Masuk ke bios lagi.. cari "update bios".. biasanya kalo mobo udah support dual mode bios pasti ada fasilitas update bios..
Tinggal ikutin perintahnya.. (beda type beda cara/keterangannya)

nb:
solusi terakhir kalo emang agan yakin bios yang bermasalah, balikin ke toko tuk garansi..
Kalo lokasi Jakarta, bawa aja ke SC Gigabyte. Harco Mas semi ground floor. Tanya aja NE sama satpam, lokasi deket eskalator.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di