alexa-tracking

[Humor Paling Ngakak] Menpora Minta FIFA Tak Lagi Urusi Wasit Sepakbola

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562adf03582b2e53738b456a/humor-paling-ngakak-menpora-minta-fifa-tak-lagi-urusi-wasit-sepakbola
[Humor Paling Ngakak] Menpora Minta FIFA Tak Lagi Urusi Wasit Sepakbola
Quote:

TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi melontarkan gagasan agar wasit sepak bola tidak lagi di bawah Federation of International Football Association (FIFA). "Biar tidak ada lagi pemesanan dan pengaturan skor dari orang federasi," kata dia di sela-sela acara Hari Santri Nasional di Tugu Proklamasi, Kamis, 22 Oktober 2015.

Menurut Imam, idealnya wasit sepak bola harus berdiri sendiri agar lebih independen dalam mengawasi jalannya pertandingan sepak bola. Karena selama ini banyak petinggi federasi di FIFA terjerat kasus karena melakukan pengaturan skor dengan wasit. "Wasit itu harus independen," katanya.

Dia menegaskan bahwa profesi wasit ibarat hakim yang harus memutuskan perkara seadil-adilnya. "Tapi sekarang, bagaimana harus independen, sementara harus menuruti pesanan dari oknum federasi."

Karena itu dalam waktu dekat pihaknya berencana untuk mendesak FIFA agar memberikan hak wasit mendirikan lembaga tersendiri. Dia menolak wasit sepak bola dinaungi oleh federasi tertinggi sepak bola dunia itu karena organisasi tersebut banyak terjerat praktik kecurangan.

Hanya saja dia belum tahu secara pasti kapan akan melayangkan surat untuk FIFA. Pihaknya saat ini sedang konsentrasi untuk membenahi sepak bola di Indonesia usai Piala Presiden 2015. "Belum, kami masih membenahi sepak bola kita dulu," tuturnya.

Sebelumnya berbagai kasus menjerat oknum di FIFA. Diduga telah terjadi skandal korupsi yang melibatkan wasit. Bahkan beberapa waktu yang lalu FBI menyelediki dugaan skandal korupsi di organisasi tersebut.


humor


mantap bener, Menpora kitak-kitak sekarang udah berani ngatur2 FIFA.....emoticon-Recommended Seller
Quote:Karena itu dalam waktu dekat pihaknya berencana untuk mendesak FIFA agar memberikan hak wasit mendirikan lembaga tersendiri. Dia menolak wasit sepak bola dinaungi oleh federasi tertinggi sepak bola dunia itu karena organisasi tersebut banyak terjerat praktik kecurangan.


kita aja masih di ban pak , mau mendesak ini pula
Ya elah. Udah di sanksi malah mau protes lagi. emoticon-Big Grin kacau kacau
Buakakakakaakakakaa negara dgn sepak bola no 1 dunia aj ga bacot kayak gini...............
Lah iki wong sepak bola gajah di depan mata ente aj ga bs diurus........

Udahlah pak ojo sok kepinteran, nanti malah tambah kliatan bodohnya....
sekalian bikin piala dunia versi menpora aja pak, klo ngawur gak nanggung² emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By hamizan77



TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi melontarkan gagasan agar wasit sepak bola tidak lagi di bawah Federation of International Football Association (FIFA). "Biar tidak ada lagi pemesanan dan pengaturan skor dari orang federasi," kata dia di sela-sela acara Hari Santri Nasional di Tugu Proklamasi, Kamis, 22 Oktober 2015.

Menurut Imam, idealnya wasit sepak bola harus berdiri sendiri agar lebih independen dalam mengawasi jalannya pertandingan sepak bola. Karena selama ini banyak petinggi federasi di FIFA terjerat kasus karena melakukan pengaturan skor dengan wasit. "Wasit itu harus independen," katanya. 

Dia menegaskan bahwa profesi wasit ibarat hakim yang harus memutuskan perkara seadil-adilnya. "Tapi sekarang, bagaimana harus independen, sementara harus menuruti pesanan dari oknum federasi."

Karena itu dalam waktu dekat pihaknya berencana untuk mendesak FIFA agar memberikan hak wasit mendirikan lembaga tersendiri. Dia menolak wasit sepak bola dinaungi oleh federasi tertinggi sepak bola dunia itu karena organisasi tersebut banyak terjerat praktik kecurangan.

Hanya saja dia belum tahu secara pasti kapan akan melayangkan surat untuk FIFA. Pihaknya saat ini sedang konsentrasi untuk membenahi sepak bola di Indonesia usai Piala Presiden 2015. "Belum, kami masih membenahi sepak bola kita dulu," tuturnya.

Sebelumnya berbagai kasus menjerat oknum di FIFA. Diduga telah terjadi skandal korupsi yang melibatkan wasit. Bahkan beberapa waktu yang lalu FBI menyelediki dugaan skandal korupsi di organisasi tersebut.

humor


mantap bener, Menpora kitak-kitak sekarang udah berani ngatur2 FIFA.....emoticon-Recommended Seller


Co#ote emoticon-Ngakak (S)
lah terus mau main lawan mana? emoticon-Ngakak (S)

lawan tim gorong2
lawan siluman2 kodok
atau lawan alien ?
Anjriiit ni orang ga tau diri bener
Ngadain turnamen Piala Kemerdekaan aja masih pake APBN, sok2an ngatur2 FIFA. Kumis lu taro pantat. emoticon-Ngakak
koplak dah wkwkwkwkemoticon-Ngakak (S)
u're so funny dude emoticon-Hammer
menpora ga tau sepakbola kali ya,


sekelas mentri ngomongnya ngawur, emoticon-Ngakak
kalau perlu FIFA dibanned menpora
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
Presiden FIFA aj udah kena sanksi dari menpora.. 😏
sakit ini orang emoticon-No Hope
Mentri Koplak emoticon-Ngakak
congornya varokah betul emoticon-Recommended Seller
Ada baiknya fifa ngikutin saran ni orang daripada dibekukan ntar.
Khan Republik Ngelawak...pas
kanjutkan pak emoticon-Recommended Seller




















emoticon-Najis