alexa-tracking

harddisk tidak terdeteksi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562aa5de642eb6673b8b456c/harddisk-tidak-terdeteksi
harddisk tidak terdeteksi
Permisi gan ane mau nanya emoticon-Big Grin
Ane punya hd eksternal, tapi kabel usb nya rusak, pas ane pake kabel usb yg lain untuk hd ane, malah muncul "usb device not recognized"
Ane beli kabel usb baru, tetep aja keluar gitu, kira2 kenapa ya gan? Dan gimana cara baikinnya? Soalnya hd ane isi nya file2 penting semua emoticon-Frown
Terima kasih sebelumnya gan emoticon-Big Grin
Pertamax hanya mitos emoticon-EEK!
Sundul emoticon-Sundul
Sundul lagi pak emoticon-Sundul
SS in trouble nya gan or fotoin ane coba analisa
tidak terdeteksi tapi muncul notifikasi emoticon-Bingung (S)
cek dulu, partisinya muncul di explorer gak. cek juga lewat device manager.

biasanya kalo muncul notifikasi "couldn't faster" berarti koneksinya beda speed.


CMIIW
Quote:

Kayaknya sih emang karena speed gan, tapi cara benerin nya gmn ya gan? emoticon-Amazed
Cek dulu kabel usbnya Gan. Ada bbrp versi usb yaitu usb 1, usb 2 & usb 3, utk usb versi 3 warna biru di ujungnya sdngkan usb 2 hitam/putih (didlm colokan). Cek jg warna colokan port usb di laptop/pc krn harus sesuai.
Quote:


Ane sudah coba usb 3.0 dan hasilnya begitu, klo usb 2.0 Malah gk nyambung gan emoticon-Frown
Kabelnya gan.. Pastiin pake kabel yg bagusan gan. jangan pake yg harga gocengan. emoticon-Big Grin agak susah emang cara bedain mana kabel usb yg bagus apa ngga.
Biasanya pake kabel bawaan hdd external merekan ternama gan..

Bener tuh kata agan-agan diatas kemungkinan problemnya ada di kabelnya yang beda speed emoticon-Blue Guy Peace

Kalo udah mentok bener-bener gak nemu kabelnya dibuka aja gan itu harddisk eksternal kan sebenernya harddisk internal untuk laptop nanti pake converter deh tapi ya resikonya tuh harddisk jadi harddisk internal emoticon-Peace
Quote:


Ga semua HDD external itu HDD internal yang pake converter loh gan. Sekarang banyaknya justru HDD external udah langsung interface USB, ga interface SATA terus pake SATA-USB Converter lagi (Pengalaman bongkar ternyata ga bisa dijadiin internal soalnya dari sananya udah interface USB di board HDDnya)
Quote:


Kira harga kabel yg bagus berapaan ya gan? Kemaren ane beli kabel yg 40ribuan tetep gk masuk emoticon-norose
Quote:


cek dulu gan, lewat device manager. HDD ext muncul belum.
mungkin lewat klo explorer, partisinya muncul gak. biasanya ada notifikasi/bunyi kalo ada hardware baru yg masuk
Quote:


Gk muncul gan, biasanya keluar tulisan usb device not recognized
Maaf gan, salah, tiap ane colokin hd ane selalu keluar tulisan usb not recognized
bwa HDDnya ke toko komputer trs tes di tempat kabel mana yg bagus/cocok utk HDD agan
soal HDD ini udah byk...next time cari dgn judul yg sama ya gan drpd bikin trit..atau tanya ke CS Lounge/Bengkel Komputer Kaskus biar langsung dijawab
Driver nya update dulu gan....
Sundul emoticon-Sundul
×