alexa-tracking

Seru, Fitur Facebook yang Ini Terinspirasi Orang Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562a6ad332e2e621448b4568/seru-fitur-facebook-yang-ini-terinspirasi-orang-indonesia
Seru, Fitur Facebook yang Ini Terinspirasi Orang Indonesia
Seru, Fitur Facebook yang Ini Terinspirasi Orang Indonesia

Chief Product Officer Facebook Chris Cox dalam acara WSJDLive Conference, Jumat (23/10/2015) menyatakan bahwa Fungsi Facebook di Indonesia ternyata tidak hanya menjadi sekadar media sosial. Facebook ternyata banyak digunakan oleh penggunanya di Indonesia untuk berjualan, layaknya situs “Craigslist”, sebuah layanan iklan baris di AS.

Artinya, banyak pengguna Indonesia yang lebih memanfaatkan Facebook sebagai media jual beli, tidak hanya berhubungan dengan teman-teman. Menurut penjelasan Cox, pengguna di Indonesia kebanyakan menggunakan Group sebagai media untuk menjual produk, termasuk pakaian bayi dan sparepart otomotif.

Uniknya, masih menurut Cox, tujuan Facebook membuat fitur Group bukanlah untuk kegiatan jual beli.

Akan tetapi, saat menyadari bahwa kegiatan itu sudah mulai banyak, Facebook malah ingin membantu proses jual beli semakin mudah digunakan. Dengan adanya pernyataan seperti itu, bisa disimpulkan pengguna di Indonesia merupakan salah satu faktor pendorong Facebook untuk memasukkan fitur e-commerce di situs media sosialnya.

“Saat kami melihat perilaku unik seperti ini, itu menyarankan kami untuk melakukan (membuat fitur) yang lebih baik,” ujar Cox. “Contoh di Indonesia ini adalah perilaku paling menarik yang terjadi dalam perdagangan di Facebook. Pengguna benar-benar terhubung satu dengan yang lain untuk bertukar barang,” katanya.

Munculnya Fitur Facebook Shopping

Saat ini sedang diuji fitur bertajuk “Shopping”. Ini merupakan tab baru yang tersemat pada menu “More” di Facebook. Kala menekan tab tersebut, pengguna bakal disuguhkan beragam diskon dan foto-foto produk.

Facebook mengklaim konten yang tertera pada Shopping bakal sesuai dengan ketertarikan pengguna. Hal ini dimungkinkan karena sebelumnya Facebook telah mencocokkan konten dengan data personal pengguna. Jadi, antara pengguna satu dan lainnya, konten Shopping yang disuguhkan akan berbeda-beda.

Saat ini, fitur teranyar Facebook baru bisa dijajal oleh beberapa pengguna. Belum jelas kapan fitur ini bakal dirilis resmi.

sumber: http://www.jkt.life/2015/10/serufitu...ang-indonesia/
image-url-apps
wew, mantap tuh. Dunia usaha online makin diberi ruang oleh sosmed.
image-url-apps
Quote:


Tidur ji dah malem
KASKUS Ads
image-url-apps
wah, inovasi lagi ne emoticon-Big Grin semoga bisa membantu buat yang niat bisnis

emoticon-Smilie
jual beli cabe²an emoticon-Genit:
image-url-apps
Quote:


emoticon-Stick Out Tongue
ane insomnia nih.
tuh kopi aja udah siap segelas gede. emoticon-Big Grin
udah telat, dulu orang memang banyak jualan di facebook, tapi sekarang udah beralih ke Instagram
image-url-apps
Quote:


Geblek lu imsomnia malah minum kupi emoticon-Hammer (S)
Bukannye malah nambah strong emoticon-Takut (S)
Molor duluan aah,bay bay emoticon-Ngacir
Quote:


engga semua gan, masih ada kok yang jualan via fb, dan dpt duit dari sana.
semuanya ekosistem yang mempunyai kelebihan dan kekuraangan.hehehe
image-url-apps
Quote:


justru biar strong. emoticon-Big Grin
manfaatin insomnia.
gi dah, nganyut duluan bray. emoticon-Big Grin
Quote:


sosmed dr kata tsb sudah terlihat hanyalah sebuah media (penghubung), jd media apapun, asal dimanfaatkan dg baik pasti akan berdampak langsung dg bisnis tsb.

ane kira, langkah facebook tsb cukup brilliant, bisa menjaring iklan lebih banyak, pemasang iklan jg diuntungkan krn target promosi akan diarahkan oleh facebook thd minat masing2 pengguna
banyak yg nyampang di instagram emoticon-DP:
image-url-apps
Quote:



si agan langsung jadi most buyer nih kalo di facebook jual cabe - cabe an
image-url-apps
Yang penting diletakkan di Tab tersendiri, jangan kek iklan Bir Bintang ini,

Seru, Fitur Facebook yang Ini Terinspirasi Orang Indonesia

Tiba2 nongol aja diberanda...
emoticon-Najis
image-url-apps
Kalo menurut ane mangtaaaabs itu gan.

Entah bawah ane gimana tuh?
emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:

kalo itu fitur fanspage gan bukan fitur shoppig setau ane beda
image-url-apps
saking banyak/ramenya grup fjb gratisan emoticon-Big Grin akhirnya dibikinin tempat buat narik pajak
image-url-apps
Wah jualan makin mudah gan emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Itu memang Iklan berbayar gan emoticon-Big Grin
Mau gamau bakal nampang tiba2 di beranda lah agan kan buka facebooknya gratis emoticon-Big Grin

Coba kalo ada FB berbayar yg bisa block iklan emoticon-Big Grin

Nah bentar lagi di Instagram bakal keluar juga model iklan gini
image-url-apps
Quote:


Padahal ada aturannya ( Peraturan Presiden / PP) minuman beralkohol gak boleh dipromosikan,


Quote:


Bukan soal fiturnya tapi kan khusus untuk alkohol gak boleh di iklankan bray, menurut aturan...
×