alexa-tracking

Indonesia Beli Kendaraan Amfibi Shin Maywa US-2 Buatan Jepang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562a4c8fc3cb178b458b4569/indonesia-beli-kendaraan-amfibi-shin-maywa--us-2-buatan-jepang
Hepi 
Indonesia Beli Kendaraan Amfibi Shin Maywa US-2 Buatan Jepang
Indonesia Beli Kendaraan Amfibi Shin Maywa US-2 Buatan Jepang
Indonesia akan membeli persenjataan amphibi dari Jepang dalam waktu dekat. Perundingan baru dimulai antara pihak Indonesia yang diwakili KBRI di Tokyo dengan pihak Jepang.

"Presiden kita sudah meningkatkan kerjasama pertahanan melalui Perjanjian Bidang Pertahanan yang ditandatangani pada kunjungan Presiden ke Tokyo beberapa waktu lalu dan salah satu implementasinya adalah wacana pembelian amphibi ini, dan kini kita sedang bicarakan soal teknisnya," papar Ben Perkasa Wakil Duta Besar Indonesia di KBRI Tokyo khusus kepada Tribunnews.com pagi ini Jumat (23/10/2015).

Amphibi US-2 yang akan dibeli Indonesia itu masih dalam proses pembicaraan khususnya dengan pembuatnya, Shin Maywa perusahaan Jepang.

"Itu multi function bisa untuk SAR, pemadam kebakaran, patroli pengawasan di pulau terpencil, penanganan cepat kecelakaan di laut, dropping logistik sampai terjunkan pasukan TNI di berbagai lokasi," papar Tawakal Syaifulhaq, mantan atase pertahanan KBRI Tokyo yang hari ini serah terima dengan pejabat yang baru Ian Fuady.

Mesin amphibi tersebut butuh take off dan landing hanya butuh jarak 350 meter di laut, "Bisa berjalan pada ketinggian ombak 3 meter. Sangat baik sekali khususnya bagi Indonesia yang memiliki banyak pulau bagi pertahanan dalam negeri Indonesia," tambahnya.

Penawaran dari Shin Maywa telah dilakukan dan presentasi sudah dilakukan dengan harga sekitar 100 juta dolar AS per unit.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...-buatan-jepang
inget, kata kuncinya "akan" bukan telah sign kontrak... emoticon-Ngacir
lebih mahal dari su-35 bray........

emoticon-Ngacir
Semoga jadi dan bermanfaat

mending beriev dari rusia.. lebih powerful
judul menyesatkanemoticon-Mad (S)
gak ada kalimat yang menyatakan Indonesia beli ini pesawat
masih sebatas berminat dan minta penawaran doank
sip ambil yang kitiran dan pake pelambung


lebih hemat dan bisa tahan gelombang laut yg lebih tinggi
Ane malah inget ada yg pernah ngomong akan beli Drone Global hok.
Ane khawatir yg ini akan bernasib sama.


emoticon-Traveller
apa lagi yg bakal di janjiin.. ujung2nya php.. emoticon-Cape deeehh
semoga aja deal,
biar memudahkan transportasi
Perlu dibeli supaya Jepang tidak marah lagi dengan Indonesia karena tidak beli kereta api cepatnya. Ngeri kalau Jepang marahemoticon-Takut:
beli aja 1, trus bawa ke PT DI jiplak dimensinya wing fuselage, spec engine nya, instrument dll lalu clone sebanyak2nya emoticon-Embarrassment
jepang udah boleh jualan alat tempur ya?
Jepang inget rel kereta sama kereta cepat gak emoticon-Big Grin
Belajar dri pengalaman lebih baik tolak dri sekarang dri oada entar disalip cina diujung emoticon-Big Grin
Itulah negara kami indonesiah emoticon-I Love Indonesia
sughoii emoticon-Matabelo
Bakal php lagi ga ya, secara rejim sekarng kan mesranya ama si panda..
kalo bisa digunakan buat tim sar memadamkan api, tunggu, apa lagi? emoticon-Malu

segaralah ganti kata akan menjadi sudah ....... emoticon-Ngacir
baru "akan" kok emoticon-Big Grin
ah nanti kaya kereta api cepat, jepang yg kasih penawaran... trus ibu menteri yang itu keukeh dari china maunya... ada apa yah segitu keukeuh nya...
ati ati ditikung sebelah emoticon-Malu (S)