alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hutan Terbakar, Gajah Liar Ngamuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562a23c198e31b05138b4568/hutan-terbakar-gajah-liar-ngamuk

Hutan Terbakar, Gajah Liar Ngamuk

Quote:


ati2 bapak2 Kostrad, serem juga lawannya gajah.. emoticon-Takut (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
tinggal sita tanah2 yg terbakar. klo ada yg protes tangkap emoticon-Metal
gajahpun jadi korban...
lembaga yang menolak sawit, bakal di buldoser

hewan yang menolak sawit, silahkan hengkang dari hutan cari habitat yang lain.......
Malah gajah yang ngamuk, mana nih yang tanggung jawab
harys diusut tuh perambah2nya.
ampe bikin gajah2 susah.
gajah liar yg siap dibuldoser emoticon-Big Grin
Kasian gajah dan lain lain yang menghuni disana gan
Quote:


Insyallah akan ditangkap semuanya mbah
Di Metro dah masuk tuh berita Habis Bakar terbitlah Sawit..keknya di TV TV laen juga udah.. dan sempet baca tag berjalan dibawahnya ada yang tulisan "Jokowi Stop Memberikan Ijin kelapa sawit tahun depan".. beneran ga ya emoticon-Bingung (S)

penyebabnya juga udah makin terang.. Karena ada izin Pemda yang bercelah dan rawan di salah gunakan.. yang menyatakan Setiap kepala keluarga di desa dapat membakar lahan 2 hektar untuk di pergunakan sebagai lahan tanaman pokok..yang kemudian di selewengkan sendiri oleh masyarakat pedesaan sekitar lahan yang terbakar ..demi kepentingan kelapa sawit..

Jadi Kompor dan penggeraknya Korporasi.. Pembakarnya Masyarakat sendiri.. pemberi ijinnya Pemda dan Aparat setempat.. yang protes Gajah .. dah Lengkap kan.. Indonesiaku emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


berarti gajahnya panasbung.emoticon-Mad
bisanya protes gak kasih solusi.
minta dikirim ke planet namec tuh gajah emoticon-Mad.
Ada panasbung yg kena injek nggak? emoticon-Bingung
kasian gajah2nya emoticon-Berduka (S)
biasa kl gajah udah ngamuk, kedepannya..... emoticon-Takut
wajarlah gajah ngamuk....rumahnya dibakar..
gimana ga ngamuk
gajah kan juga makhluk hidup
punya insting
Lebih Parah lagi gan.. di Kabupaten Pelalawan. Dilahan Konsesi RAPP didapati 17 ekor gajah matipada tahun 2014 lalu. Tapi Ampe sekarang penyebab kematiannya belum terungkap. Padahal gajah merupakan hewan dilindungi.

Ini menjadi pembelajaran bagi kita sebgai manusia harus menjaga dan melestarikan lingkungan tertama hutan, tidak menggangku habitat mereka. Kalu diganggu Ya...tentunya manusia juga jadi sasarannya... emoticon-Wow emoticon-Wow
Badannya udah kayak anak gajah nih.

Ngamuk pulak

Hutan Terbakar, Gajah Liar Ngamuk

Hwwwraaaaarrrrrgghhh!!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di