alexa-tracking

Risma Tak Terima Jadi Tersangka

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562a20b5a2c06eff3f8b4571/risma-tak-terima-jadi-tersangka
Risma Tak Terima Jadi Tersangka
Quote:

Risma Tak Terima Jadi Tersangka

Mohammad Arief Hidayat, Januar Adi Sagita (Surabaya)Jum'at, 23 Oktober 2015, 18:48 WIB

VIVA.co.id - Mantan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini (Risma), tak terima ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur atas kasus penyalahgunaan wewenang atas renovasi pasar. Dia menganggap tuduhan itu sebuah fitnah.


Risma mengaku akan tetap sabar dalam menghadapi masalah itu. “Intinya saya tidak akan berhenti dalam memperjuangkan kebenaran, dan apa yang menjadi hak warga Surabaya,” katanya, Jumat, 23 Oktober 2015.


Wakil Ketua PDIP Surabaya, Didik Prasetyono, mengatakan bahwa hingga pukul 17.00 WIB, Jumat, 23 Oktober 2015, dia belum menerima salinan Surat Perintah Dimulainya Penyidikan (SPDP) dari Polda Jatim. “Dari Kejati Jatim kami juga belum menerimanya.”


Didik menduga, penetapan Risma tersangka adalah upaya dari sebagian pihak untuk menjegal Risma dalam Pilkada Kota Surabaya. “Pilwali (Pilkada) Surabaya itu kurang 47 hari. Jelas upaya black campaign (upaya menjatuhkan citra) semacam ini akan semakin kencang dilakukan untuk menjatuhkan Bu Risma,” katanya.

Didik mendesak Polda Jatim dan Kejati untuk segera melakukan klarifikasi terkait masalah itu. “Karena ini adalah masalah serius, dan menyangkut nasib serta aspirasi masyarakat Surabaya,” ujarnya.


Dia meyakini masyarakat Surabaya akan cerdas menyikapi penetapan Risma sebagai tersangka. “Orang cerdas pasti tahu, mana yang murni kasus hukum, dan mana yang berbau politis untuk menjatuhkan seseorang, dan menjegal hak politiknya,” kata dia. (ren)

Sumur



partai calon lawannya perlu dicurigai tuhemoticon-Traveller

Quote:

Risma Mengaku Dikriminalisasi Pengembang Pasar Turi  

TEMPO.CO, Jakarta - Mantan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mengaku dirinya sedang dikriminalisasi oleh Pengembang Pasar Turi PT Gala Bumi Perkasa, Henry J. Gunawan. “Aku dilaporkan sama Henry,” tutur Risma kepada Tempo melalui sambungan telepon, Jumat, 23 Oktober 2015.

Sayangnya tidak bisa menjelaskan secara detail terkait kasus yang menyeret namanya. Media lokal diSurabaya menulis bahwa Risma ditetapkan sebagai tersangka oleh Kepolisian Daerah Jawa Timur terkait kasus Pasar Turi gara-gara Risma membangun tempat penampungan sementara (TPS) bagi pedagang pasar tersebut. Surat Perintah Dimulainya Penyidikan (SPDP) telah diterbitkan penyidik Polda Jatim.

Sebelumnya, orang dekat Tri Rismaharini, Don Rozano mengatakan bahwa itu masalah Pasar Turi adalah persoalan lama. Bahkan pelaporan atas kasus tersebut sudah ada sejak Mei lalu. Pihak kepolisian pun telah menyelesaikan kasus ini dan tidak menetapkan Risma sebagai tersangka. “Jadi tidak ada namanya tersangka,” tutur dia.

Risma telah mengonfirmasi kepada pihak kepolisian terkait kebenaran berita tentang penetapan tersangka terhadap dirinya.

AVIT HIDAYAT

Sumur



hmm..
mulai panas ........... menjelang Pilkadal
goreng terus ..... bahkan ada yang berani bakar
Bu risma dah bicara tuh nunggu kelanjutannya ahh
WTF..Kena kasus apa bu risma???
berani bener kejaksaan, ga takut habis ini diganti ya jaksa agung nya emoticon-Ngakak (S)
atau jangan2 ini perintah si kodok ngumpulin jaksa agung kmren emoticon-linux2
Quote:Original Posted By tiga.derajat
berani bener kejaksaan, ga takut habis ini diganti ya jaksa agung nya emoticon-Ngakak (S)
atau jangan2 ini perintah si kodok ngumpulin jaksa agung kmren emoticon-linux2



jagungnya mau diganti si bewok cepat2 serangan balik kali
Wew..wow..waw... Lawannya yg mana sih? Cawalkot yg diisuin buat ngeramein pilwalkot surabaya itu ya? emoticon-Cape d...
Kok bisa?
mulai deh black campaign ... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
najiis. emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
Yg lempar isu lawan risma dr partai kebo dongok biang kerokemoticon-Smilie
kalau si bacot jadi tersangka sumber waras
pendukungnya bakalan ngamukemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah baru tau ane emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By kawawaka01
kalau si bacot jadi tersangka sumber waras
pendukungnya bakalan ngamukemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



kalau, nanti, akan dll tipikalemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

kapan ane udah tunggu kok belum jadi tersangkaemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By cobacoba.coba2
mulai deh black campaign ... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
najiis. emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)


blom tentu juga black campaign
mungkin saja cuma skenario playing victim dari team suksesnya
macam pendahulunya dengan obor rakyat emoticon-Blue Guy Peace
Usut tuntas emoticon-Big Grin
Belom tau kalo risma ngamuk gimana
mulai maen kotor nih.
jd gag asyik.
Pemimpin baik pasti diserang sama kaya dki1 emoticon-Ngacir

Hater kelojotan tertib ya
Maen kotornya kentara banget.. Parah lah
Pasti ulah pks,kmp,ical dagu,wowo..ini..