alexa-tracking

Resmi "Patrice Rio Capella Ditahan KPK"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562a1c3b1a9975ba6e8b456b/resmi-quotpatrice-rio-capella-ditahan-kpkquot
Resmi "Patrice Rio Capella Ditahan KPK"

JAKARTA, KOMPAS.com — Komisi Pemberantasan Korupsi menahan mantan Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Patrice Rio Capella.

Seusai diperiksa KPK selama sembilan jam, Patrice keluar gedung dengan mengenakan rompi tahanan KPK yang berwarna oranye. Dengan mobil tahanan, Patrice langsung dibawa ke Rumah Tahanan KPK.

Patrice adalah tersangka dalam kasus dugaan menerima gratifikasi terkait proses penanganan perkara bantuan daerah, tunggakan dana bagi hasil, dan penyertaan modal sejumlah badan usaha milik daerah di Provinsi Sumatera Utara oleh kejaksaan.

Dalam kasus ini, Gubernur nonaktif Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho dan istrinya, Evy Susanti, diduga memberi uang Rp 200 juta kepada Patrice melalui Fransisca Insani Rahesti, staf magang di kantor OC Kaligis.

Pemberian tersebut dilakukan agar Patrice membantu "mengamankan" kasus bansos yang ditangani Kejaksaan Agung karena nama Gatot tercantum sebagai tersangka perkara tersebut.

Atas perbuatannya, Patrice dijerat Pasal 12 huruf a atau huruf b atau Pasal 11 UU Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dalam UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Tindak Pidana Korupsi.


Quote:


sudah resmi, orang kita2 jadi tahanan KPK, sebentar lagi jaksa agung di ganti, nyusul mentri KLH. fix Nasdem ngga punya kader yang mumpuni. oh ya, sebelumnya menkopolhuk, Mr Ngga jelas emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
iya gan barusan ada di di tivi

rio accapela yang agak botak itu ya emoticon-Malu
image-url-apps
Terus surya palohnya kapan?
KASKUS Ads
Mampus lu. Sono kongkow sama LHI dan sutan batugana. Bikin club emoticon-Big Grin

Capcay kaskus tambah lama tambah kurang ajar aja nih emoticon-Mad
image-url-apps
semoga bisa melakukan "restorasi" di penjara..emoticon-Malu
untung ada yuddy yg profesional emoticon-Hammer

emoticon-Ngakak
Quote:



yuddy bukannya hanura? ferry munkin maksud agan
Nunggu partai nasdem dibubarkan
owhh itu orang kan salah satu petinggi partai nastak ehhh nasdem yahh
cucok.. btw metro nayangin ga?emoticon-Blue Guy Peace
petinggi nya langsung di tahan
good job nasdememoticon-2 Jempol
Quote:


mangkanye plus plus kaya ogut gan... :belumtidur

image-url-apps
200jt goblok bener?
image-url-apps
patrice r capela ditangkap

mungkin sudah di buru
kasihan
image-url-apps
Quote:


Males gan. Klo capcay asik ya ngaskus klo capcay resek yah gak ngaskus :belumtidur
image-url-apps
Kpk antek pemerintah ..tpi malah orang2 yg pro pemerintah diciduk wkakakkaka
Quote:


Sekjen nasi adem emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Bukti ketegasan KPK dan tidak adanya pelemahan thdp lembaga tsb emoticon-Cool
Coba jaman yg kmrn, masih bisa menjabat du partai dan terima gaji selama berbulan2 lho emoticon-Traveller
Quote:


kalem bray, bisa jadi masih masuk waiting list emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Tumbal? emoticon-Stick Out Tongue

Mainkan barangnya lae..kitak kitak punya lae

emoticon-Angkat Beer
×